|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Пропало заводское восстановление |
|
Установка - [решено] Пропало заводское восстановление
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Купил ноутбук HP Pavilion dv6 3022sr с рук. Сразу переустановил винду (вернул заводские настройки) с RECOVERY DISKа. Но через время заметил что диск D RECOVERY и Е HP TOOLS перестали быть видными в "Моем компьютере", оба раздела можно видеть через "Управление дисками" но они не активны. Пробовал F11, никакой реакции Возможно проблема появилась после того как я включил программу для записи диска восстановления из D RECOVERY, выбрал галочку где предлагают выбрать тип носителя, нажал "далее" и затем "Отмену". В инструкции пишут что этой прогой можно воспользоваться только один раз и если я свой лимит исчерпал и все бока из-за этого, то подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обмануть систему, очень не хочется терять лицензионную винду. Через прогу Partition Manager видно что на этих дисках остались файлы и папки, можно ли их вытащить в рабочем состоянии.
p.s.; Люди, может у кого есть образ DVD RECOVERY DISKа для такой-же модели ноута. Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 22:27, 26-07-2012 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже вот так!!! Видимо нужно всё-таки удалить раздел и потом создать новый.
|
Последний раз редактировалось okshef, 18-09-2012 в 00:17. Отправлено: 01:46, 13-08-2012 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так.
Вам нужен Acronis Disk Director Server.Он к стати есть на установочных дисках ОС от Зверя.Скачаете откуда нибудь.Берите версию постарее.Скажем Windows Зверя 8.8.4.Загружайтесь с диска.В подменю выбирайте Acronis Disk Director Server 10.....Только поклацайте стрелками по подменю, что бы установка ОС через время не началась.Дальше разберетесь.Там есть все функции с разделами.Можно и от туда по копировать файлы перед восстановлением. Хотя копировать Вы можете загрузившись F8 > средства восстановления > командная строка > regedit > откроется редактор реестра. Станьте на HKEY_USERS > файл > загрузить куст.Откроется окно выбора откуда.Найдите свой раздел диска и копируйте через ПКМ или Ctrl +C, после загрузку куста нажмете отмена. Можно через командная строка > C: > notepad. Вообщем по разному, смотря как это все дело производитель защитил.Но выход в любом случае должен быть. Если нужна помощь в скачивании, пишите.Придумаем что-нибудь |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 13-08-2012 в 18:09. Отправлено: 16:36, 13-08-2012 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут немного по колдовал и вот что получилось, вот мои действия:
1) Загрузился в multiboot Live CD 2)Через total comander скопировал содержимое дисков RECOVERY и HP TOOLS на диск С ( 3)В этой же среде открыл Acronis Disk Direktor и попытался удалить тома RECOVERY и HP TOOLS, но ничего не вышло, выбило такую же ошибку как на снимке из предыдущего сообщения. 4) Здесь же открыл Partition Manager и сделал то же самое, на удивление получилось 5) Снова разметил оба раздела как были и через total comander вернул содержимое взад. 6)Загрузился с диска С Здесь можно сказать что кое что изменилось: отмеченые на рисунке1 кнопки стали доступны, чего не было ранее, диски тоже присутствуют Рис2 и 3. 7) Пробую восстановить заводские настройки с помощью клавиши F11, не вышло: немного подержался черный экран и снова пошла загрузка с диска С; восстановление с помошью утилиты Recovery Manager дало такой же результат 8)Через управление дисками назначаю раздел Recovery активным, перезагружаюсь и снова получаю черный экран но уже с сообщением: NTLDR is missing. Хочу сказать что образ системы в диске Recovery цел, сам его видел. Как быть в такой ситуации, принципиально хочется довести дело до конца. Надеюсь на Ваше участие. ruslan..., У есть MULTIBOOT Hiren`s BootCD, пойдет? |
Последний раз редактировалось tkachmich, 15-09-2012 в 17:05. Отправлено: 18:26, 13-08-2012 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tkachmich:
В принципе Вы уже и сделали почти все. Live CD со своей виндой???Если да, то несколько по другому, чем я писал.Я хотел чтобы Вы не дозагрузились, как бы из под boot. Возможно тогда не выбило бы ошибку, как у Вас на снимке ... Попробуйте сделать исправление NTLDR. Теперь уже собственно все в Ваших руках. Цитата tkachmich:
|
||
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 13-08-2012 в 19:16. Отправлено: 19:10, 13-08-2012 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
Цитата ruslan...:
|
||
Отправлено: 19:25, 13-08-2012 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tkachmich:
Вы бы сразу загрузились с Acronis Disk Direktor, в моих случаях он успевал проскакивать при блокираторах компов. Цитата tkachmich:
Почитайте тут. http://support.microsoft.com/kb/320397/ru Но у Вас очень специфическая ситуация.Поэтому я и хотел, чтобы Вы именно восстановили разделы. Скорее всего из-за назначения томов активными выходит ошибка. NTLDR - это загрузчик ХР, т.к. в 7 другое хранилище загрузки.Или в конце в концов NTLDR там вообще нет или с ошибкой. Тут Вам лучше помог бы okshef, |
||
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 13-08-2012 в 20:44. Отправлено: 19:55, 13-08-2012 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Последний раз редактировалось tkachmich, 15-09-2012 в 17:05. Отправлено: 20:16, 13-08-2012 | #67 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:23, 13-08-2012 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже писал что запустится с Recovery раздела не получалось, но стало возможным с помощью программы Recovery Media Creation записать Recovery DVD, что я благополучно и сделал. Теперь при перезагрузке нажимаю F11 и у меня система запрашивает диск восстановления. Вернутся к заводским настройкам не пробовал но думаю что с этим проблем не будет, а если и будет то это уже совсем другая тема. Возможно если бы я сделал так как советовал ruslan...,
Цитата ruslan...:
Хочу поблагодарить форум и всех участников, без Вашей помощи мне бы не разобраться, узнал много полезного и интересного. Прикрепляю файлы, надеюсь информация окажется полезной. |
|
Последний раз редактировалось tkachmich, 15-09-2012 в 17:05. Отправлено: 15:20, 14-08-2012 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tkachmich,
Вы почти все сделали сами.Так что Вы молодец. В завершении этого дела, нужна тлько теория. Поэтому, чтобы поставить точку в этом деле, нужно дождаться вывода okshef, . P.S. Искренне рад за Вас. |
------- Отправлено: 15:32, 14-08-2012 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Восстановление владельца файлов/папок + восстановление прав | igolovin | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-07-2015 18:19 | |
Как вернуть в заводское состояние систему ноута SONY VAIO VPC-F12Z1R/BI | arif84 | Ноутбуки | 22 | 22-03-2012 21:21 | |
Пропало 15 гигов | hdi | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 10-02-2009 16:16 | |
Разное - Пропало 10 GB | ZXRV | Microsoft Windows Vista | 3 | 02-12-2008 19:30 | |
Пропало Все оборудование | TpaxyH | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 20-02-2004 19:59 |
|