Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Домашняя сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - Домашняя сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 27-07-2012
Привет! У меня вопрос к знающим форумчанам. У меня настроена локальная сеть, но работает коряво, бывают конфликты адресов время от времени. Хочу настроить все по уму.

Есть ADSL роутер Dlink (DSL-2500U) с интернетом. К нему подключен TP-Link Wireless Router (TL-WR340G) через порт WAN. К TP-Link подключен компьютер(LAN) и рессивер(LAN).

Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужны для роутеров, чтобы все это работало. Чтобы компьютер, рессивер и wifi устройства получали не конфликтующие IP адреса.

Спасибо.

Если подключить ADSL роутер напрямую к компьютеру, то все работает норм, а через tp-link нет, видимо с настройками сети что-то...

Отправлено: 11:21, 26-07-2012

Ветеран

Благодарности: 190

verto, вариантов, собственно, 3 штуки:
1. озвучен arcev, только надо убедиться, что dhcp на TP-Link отключен и его адрес внутренней сети отличается от такового у dlink'а.
2.
Цитата verto:
ADSL роутер Dlink (DSL-2500U) с интернетом. К нему подключен TP-Link Wireless Router (TL-WR340G) через порт WAN. »
Если Dlink в режиме роутера, то надо либо у Dlink, либо у TP-Link изменить адресацию внутренней сетки. Например, для Dlink сделать 192.168.5.0/24. После чего подключить компьютер напрямую к Dlink и убедиться, что интернет работает как надо. Затем включать и настраивать TP-Link.
3. Самый простой вариант: Dlink поставить в режим моста, а поднимать авторизацию и внутреннюю сеть на TP-Link.

Проблема, скорее всего, в том, что оба устройства имеют по умолчанию одинаковую адресацию внутренней сети. И еще, адрес DNS, как правило, раздает сервер DHCP.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 02-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата gf100:
Проблема, скорее всего, в том, что оба устройства имеют по умолчанию одинаковую адресацию внутренней сети. »
Да, по умолчанию и dlink и tplink имеют один и тот же адрес 192.168.1.1 А если я настрою dlink в режиме моста, я смогу к нему обращаться по айпи? Как этот айпи задать, просто в разделе lan длинка?

Цитата gf100:
1. озвучен arcev, только надо убедиться, что dhcp на TP-Link отключен и его адрес внутренней сети отличается от такового у dlink'а. »
А как это проверить? Как исправить? Я пробовал менять айпи и длинка, и тплинка, но они потом становятся недоступными.

Отправлено: 17:30, 02-08-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата verto:
А как это проверить? Как исправить? Я пробовал менять айпи и длинка, и тплинка, но они потом становятся недоступными. »
Заходим на TP-Link, конфигурирование LAN, отключаем сервер DHCP, устанавливаем адрес 192.168.1.100, сохраняем и перегружаем. Теперь чтобы зайти на DLINK набираем 192.168.1.1, для TP-Link - 192.168.1.100.
Цитата verto:
если я настрою dlink в режиме моста, я смогу к нему обращаться по айпи? »
А зачем? В принципе, если очень надо, можно подключать к нему компьютер напрямую задав этому компьютеру адрес, например, 192.168.1.2.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Последний раз редактировалось gf100, 02-08-2012 в 21:05.

Отправлено: 20:59, 02-08-2012 | #13

Новый участник

Проблема решена.

Включил DHCP на D-Link ADSL роутере, рессиверу присвоил постоянный IP 192.168.1.51, TP-Link WiFi роутеру присвоил постоянный IP 192.168.1.100 и выключил DHCP. Соединил D-Link и TP-Link через LAN порт. Таким образом D-Link раздает IP WiFi устройствам и ПК, а на сам D-Link, TP-Link и рессивер можно зайти по статическим IP адресам.

Всем спасибо за помощь!

Отправлено: 13:24, 06-08-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Домашняя сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено