![]() |
Привет! У меня вопрос к знающим форумчанам. У меня настроена локальная сеть, но работает коряво, бывают конфликты адресов время от времени. Хочу настроить все по уму.
Есть ADSL роутер Dlink (DSL-2500U) с интернетом. К нему подключен TP-Link Wireless Router (TL-WR340G) через порт WAN. К TP-Link подключен компьютер(LAN) и рессивер(LAN). Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужны для роутеров, чтобы все это работало. Чтобы компьютер, рессивер и wifi устройства получали не конфликтующие IP адреса. Спасибо. Если подключить ADSL роутер напрямую к компьютеру, то все работает норм, а через tp-link нет, видимо с настройками сети что-то... |
Видимо сеть не большая, можно адреса явно на клиентах прописать...
|
Да, сеть небольшая: один компьютер, рессивер и максимум два wifi устройства. На рессивере постоянный IP прописан, но это не помогает, tp-link интернет не пропускает. Подскажите, какие настройки на tp-link нужны, нужен ли DHCP, если да, то какой интервал айпи прописывать. Пробовал по мануалам, вроде все правильно выставлено, но не работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Хорошо, если нужно, чтобы я в любой момент мог зайти на модем и на wi-fi роутер, то у каждого из них должен быть статический айпи, верно? 2. Wi-fi роутер будет служить маршрутизатором. Подключаю модем к wi-fi роутеру через порт WAN. В LAN порты wi-fi роутера подключаю комп и рессивер. Получается на wi-fi роутере нужно включить DHCP, чтобы присваивать айпи компу и рессиверу, верно? 3. В этом случае, на компе, wi-fi устройствах и на рессивере нужно выставить получать айпи автоматически, верно? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
сделайте ресет тплинка и используйте его как свитч с вайфай (ADSL модем воткнуть в порт lan tplink), в настройках нужно настроить только wlan у меня 2года так работает связка zyxel p660ru2+dlink dir300 |
Цитата:
|
Цитата:
Резетнул tplink и подключил к адсл роутеру через lan, выставил dynamic IP в разделе wan на tplink. tplink стал доступен по 192.168.1.1(раньше по этому адресу был доступен адсл роутер). Как в таких случаях зайти на адсл роутер? Не работает. Напишите, пожалуйста, как настроить с нуля. Я уже перепробовал кучу способов... |
verto, вариантов, собственно, 3 штуки:
1. озвучен arcev, только надо убедиться, что dhcp на TP-Link отключен и его адрес внутренней сети отличается от такового у dlink'а. 2. Цитата:
3. Самый простой вариант: Dlink поставить в режим моста, а поднимать авторизацию и внутреннюю сеть на TP-Link. Проблема, скорее всего, в том, что оба устройства имеют по умолчанию одинаковую адресацию внутренней сети. И еще, адрес DNS, как правило, раздает сервер DHCP. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема решена.
Включил DHCP на D-Link ADSL роутере, рессиверу присвоил постоянный IP 192.168.1.51, TP-Link WiFi роутеру присвоил постоянный IP 192.168.1.100 и выключил DHCP. Соединил D-Link и TP-Link через LAN порт. Таким образом D-Link раздает IP WiFi устройствам и ПК, а на сам D-Link, TP-Link и рессивер можно зайти по статическим IP адресам. Всем спасибо за помощь! |
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-