Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Размер жесткого диска в 2 раза больше реального

Ответить
Настройки темы
HDD - Размер жесткого диска в 2 раза больше реального

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, есть жесткий диск на 1Тб (1Tb SATA-III WD Caviar Green (WD10EZRX)). После неизвестных мне манипуляций он стал показывать свой объем из-под винды равным 2Тб. И это неразмеченная область. При этом при установке на него винды с CD - говорит, что он всего на 1Тб. Если натравить на него акронис до загрузки винды - показывает 1Тб; из самой винды - 2Тб. Что делать?

Отправлено: 09:31, 02-08-2012

Новый участник

Tau_0, Я не знаю, честно. Это компьютер моих родственников. И они не признаются что конкретно делали ("оно само" и все такое)

Отправлено: 11:16, 03-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Клер:
"оно само" »
Вполне возможно…

Посмотрел описание Вашего харда…
WD использует в жестких дисках Caviar Green WD10EZRX объемом 1 ТБ одну пластину
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/35/93

Мой Бог…, --- там есть такое…

Цитата:
В накопителе используется технология Advanced Format нового поколения, которая автоматически определяет условия использования накопителей и сама производит необходимые изменения (выравнивание секторов) в системах с ОС Windows XP.
С этим хардом ухо востро надо держать, ---- неизвестно, что и куда он самостоятельно навыравнивает.
Имейте это в виду…

Отправлено: 12:02, 03-08-2012 | #12

Новый участник

Tau_0, с этим хардом все очень и очень странно, да.
Принес его домой - все те же 2 Тб - раздел, созданный еще на работе под Win7 и неразмеченная область.
Почитал про Advanced Format - полез на сайт WD - скачал WD Align - как раз предназначенную для выравнивания дисков с AF под XP - без созданных разделов ре этот диск не увидел, после создания - нашел уже выровненные, с которыми ничего делать не надо.
Единственное, что теперь хочется попробовать - поставить голую XP на этот винт, но это уже так, из разряда необъяснимого.
А вообще, купил родственникам новый хард Seagate, а этот забрал себе - с новым у них, тьфу-тьфу, проблем нет.

Отправлено: 09:34, 06-08-2012 | #13

Ветеран

Цитата Клер:
Единственное, что теперь хочется попробовать - поставить голую XP на этот винт, но это уже так, из разряда необъяснимого. »
Интересно было этот хард (после того, как посмотрели его на XP), ничего не предпринимая, назад на Seven поставить, чтобы посмотреть ---- изменилась ли структура данных...???...

ЗЫ Первое поколение AF хардов WDC не совсем удачным получилось.... Похоже, что "более продвинутое", ---- вообще полный пипец --- что хочет хард, то и творит... Если после перестановки харда на другую машину (OS) он на ней неправильно определяется, да и возможно, что данные потереряет --- такое ни в какие ворота не лезет...

ЗЗЫ Что толку с WD Align, когда хард теперь самый главный --- сам принимает решение о выравнивании.
Боже мой, --- куда идёт Мир...???...

Отпишитесь о своих изысканиях, --- может не ВСЁ так страшно, как я это предсатвил...???...

Отправлено: 09:59, 06-08-2012 | #14

Новый участник

Tau_0, отпишусь. Но. если честно, до четверга у меня времени не будет им заниматься.
Так что в четверг на XP создам заново какие-нибудь разделы и заполню их данными. В пятницу принесу на работу и проверю. В пятницу же вечером буду ставить на него новую систему. Как закончу - отпишусь.

Ну да, как-то не очень хорошо с AF все полчается. Этот как раз тот случай, когда лучше не давать технике думать самой. Вот думаю после совсем всех мытарств начать переписываться с техподдержкой WD.

Отправлено: 10:17, 06-08-2012 | #15

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!!
Столкнулся точно с такой же проблемой: комп на amd, первый винт 250, второй wd10ezrx - в акронисе 2тб, в биосе 1 тб, при запуске акрониса из под доса 1 тб и раздел на 1 тб. система хрюша, только что поставленная с последними обновлениями, драйвера ставил с драйверпаков.
Переустановив драйвера на чипсет материнки - после перезагрузки появился раздел на 1 тб, его отформатировав дальше юзаю.

Отправлено: 23:52, 12-08-2012 | #16

Ветеран

Цитата Макс_Никитченко@vk:
Переустановив драйвера на чипсет материнки - после перезагрузки появился раздел на 1 тб, его отформатировав дальше юзаю. »
Плз, выложите дамп первых ста секторов с Вашего wd10ezrx на обменник, См. выше, как Клер его делал.

Уж очень мне те секторы посмотреть хочется...

Отправлено: 00:06, 13-08-2012 | #17

Новый участник

Цитата Макс_Никитченко@vk:
Переустановив драйвера на чипсет материнки - после перезагрузки появился раздел на 1 тб, его отформатировав дальше юзаю. »
Вот это очень интересно! Тоже попробую! Просто в моем случае дрова для чипсета ставились с сайта непосредственно перед установкой нового харда.

Отправлено: 10:12, 13-08-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Размер жесткого диска в 2 раза больше реального

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено