|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Размер жесткого диска в 2 раза больше реального |
|
|
HDD - Размер жесткого диска в 2 раза больше реального
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Друзья, есть жесткий диск на 1Тб (1Tb SATA-III WD Caviar Green (WD10EZRX)). После неизвестных мне манипуляций он стал показывать свой объем из-под винды равным 2Тб. И это неразмеченная область. При этом при установке на него винды с CD - говорит, что он всего на 1Тб. Если натравить на него акронис до загрузки винды - показывает 1Тб; из самой винды - 2Тб. Что делать?
|
|
Отправлено: 09:31, 02-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клер,
1. Запустите Управление дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Картинку покажите 2. Выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 |
Отправлено: 15:52, 02-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот то, что Вы просили.
IMA |
Отправлено: 21:46, 02-08-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Клер:
1. В управлении дисками бешенный хард никаким не виден. Только хард на 250 GB показан. 2. Acronis показывает 2 харда: --- Нераспределённый Disk 1 --- 2 TB ---- ...???... --- Disr 2 --- уже знакомые 250 GB 3. И у DMDE крыша поехала --- 2 TiB показывает…???... 4. Что до секторов, что Вы мне прислали, то там точно не классичекая MBR и таблицы разделов там точно нет, а есть нечно мне неведомое --- хотя сигнатуоа 55hAAh в конце сектора стоит… И в секторе LBA 1 есть нечто… ЗЫ У меня тоже крыша едет --- не понимаю откуда ноги растут…???... Предполагаю, что что-то физически с хардом не так… ЗЗЫ Как слабый вариант борьбы с напастью --- с помощью того же DMDE прописать в LBA 0 нули. Но всёравно непонятно --- откуда такое взялось…???... Чешу репу, однако…???... Может каким-то хитрым менеджером дисков хард разбивали…???... |
|
Отправлено: 22:54, 02-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я смог посмотреть - полное число LBA на диске - 4294967295, то есть FFFFFFFF. Тогда как должно быть 1953525168.
Заполнены чем-то были с 0 по 65 LBA - очевидно, этот жесткий криво разбивали-переразбивали. Вот и доразбивались. Заполнил первые несколько тысяч LBA, начиная с нулеувого, нулями - не помогло. Диск при попытке открыть его в программе все так же выдает picRelated. Заполнить все-все - не получается - начинает сыпаьт ошибками I/O. Какие еще могут быть идеи? Как объяснить диску, что у него неправильное общее количество LBA и указать правильное? |
|
Отправлено: 02:08, 03-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Паспорт бы харда в Victoria foк Windows 4.46b прочитали и показали... Цитата:
HDD Capacity Restore Tool http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore Обрезанную ниже заводской HPA я видел... А тут вроде как раздутая...???... Цитата Клер:
Хотя, если данные не нужны, то хард необходимо разбить и отформарировать по новой. ЗЫ Я не смотрел, но если хард Advanced Fornat, то его следует ещё и выравнивать..., или из-под Windows 7 разбивать и форматировать. ЗЗЫ Если данные нужны, то не всё ещё потеряно --- скорее всего раздел можно восстановить... Отпишитесь. |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2012 в 02:54. Отправлено: 02:28, 03-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данные не нужны - харду еще и недели нет, перенести на него ничего не успели.
Вчера закончил в 2 часа ночи описанными выше манипуляциями и без результата. Выключил компьютер и включать не стал. Сегодня принес хард на работу - с ним все нормально. Винда его видит, предложила инициализировать и форматнуть. Проверяю DMDE - число LBA = 1953525168. Никаких ошибок. Сейчас поставил на всякий случай DMDE заполнять все LBA нулями. Закончит - попробую HDD Capacity Restore Tool. Таблицу разделов он мне показал и паспорт прикрепляю. Кстати, последняя строка в логе виктории - попробовал через нее посмотреть таблицу разделов. Видимо, дело еще и в системе. Хотя я и не понимаю какое она может иметь отношение. Но на всякий случай: Дома - довольно старая AMD-шная машина, еще на сокете AM2+ и с WinXP SP3 x86 на борту На работе - мощная девелоперская машина с Win7 Pro x64. Какие идеи? |
Отправлено: 09:56, 03-08-2012 | #7 |
|
Поэтому это избыточно... Цитата Клер:
Скорее всего просто загрузчик какойто-то нестандартный был. Таблица разделов была занулена, а неиспользуемая область --- секторы [1..62] + ещё секторы... видать содержала его хитрый код... Кто его знает, --- как оно работало...???... Главное, что я ошибся и физически хард цел. Разбивайте его и форматируйте по новой... ЗЫ Старая машина или новая --- это при MBR разметке не влияет (о GPT мы не говорим...). По смыслу MBR ВСЁ нужное на харде записано. Хотя многое зависит от загрузчика --- может загружаться с этого харда нужно было...???... Но теперь Вы загрузчик или что там было... потерли и оно никак не может мешать/влиять... |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2012 в 10:27. Отправлено: 10:12, 03-08-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Сейчас разобью и форматну здесь и буду надеяться, что дома все заведется.
Что-то мне подсказывает, что на него пытались склонировать тот 250Гб хард с переносом MBR и из-за этого ошибки и возникли. Ер все равно спасибо большое! Принесу его домой - попробую и отпишусь о результатах. |
Отправлено: 10:38, 03-08-2012 | #9 |
|
А было чёрт знает что.... Мне кажется, что каким-то очень специфическим менеджером дисков хард разбивался...???... |
|
Отправлено: 10:55, 03-08-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Размер жесткого диска в Администрировании. | silvermk | Microsoft Windows 7 | 6 | 21-03-2012 11:40 | |
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 48 | 26-09-2010 21:08 | |
не идет загрузка с жесткого диска с первого раза! | MonahNester | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 01-05-2010 15:29 | |
К 2014 году мобильных устройств будет в 2 раза больше | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 22-12-2009 22:30 | |
размер жесткого диска для FreeBSD? | mar | Общий по FreeBSD | 10 | 27-05-2004 11:44 |
|