![]() |
Размер жесткого диска в 2 раза больше реального
Друзья, есть жесткий диск на 1Тб (1Tb SATA-III WD Caviar Green (WD10EZRX)). После неизвестных мне манипуляций он стал показывать свой объем из-под винды равным 2Тб. И это неразмеченная область. При этом при установке на него винды с CD - говорит, что он всего на 1Тб. Если натравить на него акронис до загрузки винды - показывает 1Тб; из самой винды - 2Тб. Что делать?
|
Клер,
1. Запустите Управление дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Картинку покажите 2. Выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 |
Вложений: 3
Вот то, что Вы просили.
IMA |
Цитата:
1. В управлении дисками бешенный хард никаким не виден. Только хард на 250 GB показан. 2. Acronis показывает 2 харда: --- Нераспределённый Disk 1 --- 2 TB ---- ...???... --- Disr 2 --- уже знакомые 250 GB 3. И у DMDE крыша поехала --- 2 TiB показывает…???... 4. Что до секторов, что Вы мне прислали, то там точно не классичекая MBR и таблицы разделов там точно нет, а есть нечно мне неведомое --- хотя сигнатуоа 55hAAh в конце сектора стоит… И в секторе LBA 1 есть нечто… ЗЫ У меня тоже крыша едет --- не понимаю откуда ноги растут…???... Предполагаю, что что-то физически с хардом не так… ЗЗЫ Как слабый вариант борьбы с напастью --- с помощью того же DMDE прописать в LBA 0 нули. Но всёравно непонятно --- откуда такое взялось…???... Чешу репу, однако…???... Может каким-то хитрым менеджером дисков хард разбивали…???... |
Насколько я смог посмотреть - полное число LBA на диске - 4294967295, то есть FFFFFFFF. Тогда как должно быть 1953525168.
Заполнены чем-то были с 0 по 65 LBA - очевидно, этот жесткий криво разбивали-переразбивали. Вот и доразбивались. Заполнил первые несколько тысяч LBA, начиная с нулеувого, нулями - не помогло. Диск при попытке открыть его в программе все так же выдает picRelated. Заполнить все-все - не получается - начинает сыпаьт ошибками I/O. Какие еще могут быть идеи? Как объяснить диску, что у него неправильное общее количество LBA и указать правильное? |
Цитата:
Паспорт бы харда в Victoria foк Windows 4.46b прочитали и показали... Цитата:
HDD Capacity Restore Tool http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore Обрезанную ниже заводской HPA я видел... А тут вроде как раздутая...???... Цитата:
Хотя, если данные не нужны, то хард необходимо разбить и отформарировать по новой. ЗЫ Я не смотрел, но если хард Advanced Fornat, то его следует ещё и выравнивать..., или из-под Windows 7 разбивать и форматировать. ЗЗЫ Если данные нужны, то не всё ещё потеряно --- скорее всего раздел можно восстановить... Отпишитесь. |
Вложений: 2
Данные не нужны - харду еще и недели нет, перенести на него ничего не успели.
Вчера закончил в 2 часа ночи описанными выше манипуляциями и без результата. Выключил компьютер и включать не стал. Сегодня принес хард на работу - с ним все нормально. Винда его видит, предложила инициализировать и форматнуть. Проверяю DMDE - число LBA = 1953525168. Никаких ошибок. Сейчас поставил на всякий случай DMDE заполнять все LBA нулями. Закончит - попробую HDD Capacity Restore Tool. Таблицу разделов он мне показал и паспорт прикрепляю. Кстати, последняя строка в логе виктории - попробовал через нее посмотреть таблицу разделов. Видимо, дело еще и в системе. Хотя я и не понимаю какое она может иметь отношение. Но на всякий случай: Дома - довольно старая AMD-шная машина, еще на сокете AM2+ и с WinXP SP3 x86 на борту На работе - мощная девелоперская машина с Win7 Pro x64. Какие идеи? |
Цитата:
Поэтому это избыточно... Цитата:
Скорее всего просто загрузчик какойто-то нестандартный был. Таблица разделов была занулена, а неиспользуемая область --- секторы [1..62] + ещё секторы... видать содержала его хитрый код... Кто его знает, --- как оно работало...???... Главное, что я ошибся и физически хард цел. Разбивайте его и форматируйте по новой... ЗЫ Старая машина или новая --- это при MBR разметке не влияет (о GPT мы не говорим...). По смыслу MBR ВСЁ нужное на харде записано. Хотя многое зависит от загрузчика --- может загружаться с этого харда нужно было...???... Но теперь Вы загрузчик или что там было... потерли и оно никак не может мешать/влиять... |
Tau_0, Сейчас разобью и форматну здесь и буду надеяться, что дома все заведется.
Что-то мне подсказывает, что на него пытались склонировать тот 250Гб хард с переносом MBR и из-за этого ошибки и возникли. Ер все равно спасибо большое! Принесу его домой - попробую и отпишусь о результатах. |
Цитата:
А было чёрт знает что.... Мне кажется, что каким-то очень специфическим менеджером дисков хард разбивался...???... |
Tau_0, Я не знаю, честно. Это компьютер моих родственников. И они не признаются что конкретно делали ("оно само" и все такое)
|
Цитата:
Посмотрел описание Вашего харда… WD использует в жестких дисках Caviar Green WD10EZRX объемом 1 ТБ одну пластину http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/35/93 Мой Бог…, --- там есть такое… :o Цитата:
Имейте это в виду… |
Tau_0, с этим хардом все очень и очень странно, да.
Принес его домой - все те же 2 Тб - раздел, созданный еще на работе под Win7 и неразмеченная область. Почитал про Advanced Format - полез на сайт WD - скачал WD Align - как раз предназначенную для выравнивания дисков с AF под XP - без созданных разделов ре этот диск не увидел, после создания - нашел уже выровненные, с которыми ничего делать не надо. Единственное, что теперь хочется попробовать - поставить голую XP на этот винт, но это уже так, из разряда необъяснимого. А вообще, купил родственникам новый хард Seagate, а этот забрал себе - с новым у них, тьфу-тьфу, проблем нет. |
Цитата:
ЗЫ Первое поколение AF хардов WDC не совсем удачным получилось.... Похоже, что "более продвинутое", ---- вообще полный пипец --- что хочет хард, то и творит... Если после перестановки харда на другую машину (OS) он на ней неправильно определяется, да и возможно, что данные потереряет --- такое ни в какие ворота не лезет... ЗЗЫ Что толку с WD Align, когда хард теперь самый главный --- сам принимает решение о выравнивании. Боже мой, --- куда идёт Мир...???... Отпишитесь о своих изысканиях, --- может не ВСЁ так страшно, как я это предсатвил...???... |
Tau_0, отпишусь. Но. если честно, до четверга у меня времени не будет им заниматься.
Так что в четверг на XP создам заново какие-нибудь разделы и заполню их данными. В пятницу принесу на работу и проверю. В пятницу же вечером буду ставить на него новую систему. Как закончу - отпишусь. Ну да, как-то не очень хорошо с AF все полчается. Этот как раз тот случай, когда лучше не давать технике думать самой. Вот думаю после совсем всех мытарств начать переписываться с техподдержкой WD. |
Доброе время суток!!
Столкнулся точно с такой же проблемой: комп на amd, первый винт 250, второй wd10ezrx - в акронисе 2тб, в биосе 1 тб, при запуске акрониса из под доса 1 тб и раздел на 1 тб. система хрюша, только что поставленная с последними обновлениями, драйвера ставил с драйверпаков. Переустановив драйвера на чипсет материнки - после перезагрузки появился раздел на 1 тб, его отформатировав дальше юзаю. |
Цитата:
Уж очень мне те секторы посмотреть хочется... |
Цитата:
|
Время: 23:44. |
Время: 23:44.
© OSzone.net 2001-