Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2 BSODа, после чего ОС не запускается, а компьютер виснет.

Ответить
Настройки темы
2 BSODа, после чего ОС не запускается, а компьютер виснет.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, пока к сожалению, представляю информацию не в соответствии со стандартами. Как только выясню больше, напишу больше. Конфигурацию компьютера см. в профиле.

Включаю сегодня компьютер. Уже после загрузочной темы, внезапно выключается или перезагружается (щелк!) и появляется BSOD. Раньше такого не было. К сожалению, по неопытности, не записал номер ошибки.

После этого винда не загружалась - компьютер перезапускался при попытке загрузки ОС, в любых режимах.

У меня до этого уже были проблемы с системой, поэтому у меня на диске установлена Консоль восстановления WinXP. Включил в ней CheckDisk. Она исправила ошибки, система успешно загрузилась, как-будто ничего и не было! В журнале ошибок по этому поводу не нашел. Часы вроде не сбивались. Комп без видимых проблем проработал часа два (ничего особенного не делал, лазил в инете), и вдруг снова выключился, опять с BSODом. Ну, я, дурак, опять же, не записал ничего... ((((

Пытаюсь проделать то же самое снова. Вначале вроде бы Консоль опять диск проверила, но операционка на это раз не загружается, опять перезагружается компьютер. И теперь, при новых попытках загружить консоль восстановления, компьютер виснет (т.е., на реагирует на Caps Lock, Num Lock и т.д.).

Я правильно понимаю, что поскольку компьютер вот так внезапно выключался, а уже только потом BSOD появлялся, причина, скорее всего, в железе, а не в ОС (которая старая, конечно, но еще вроде работала...)?

Я, конечно, сдам его специалисту, но хотел бы заранее проконсультироваться, что это могло бы скорее всего быть?

Температура процессора и системы вроде нормальная. Вольтаж +5V - 4,750, +12V - 12,800. Это могут быть проблемы с блоком питания? Блок питания у меня практически совсем новый, мощный (550 W), мощнее, чем необходимо для системы, с активным PSP. Но я заметил, что теперь при нажатии на кнопку включения/выключения выключение происходит не после двух секунд нажатия, а практически при первом касании, т.е. что-то в БП явно изменилось... Или это может быть что-то другое?

Отправлено: 22:33, 01-07-2012

Старожил

Благодарности: 37

Цитата prudens:
Нюанс в том, что блок питания этот я у него как раз купил. Ну, он уверяет, что то, что я описал, не может быть последствием БП, а напряжение считает "в пределах нормы".
... Но я хотел бы отметить, что такое напряжение на БП было с момента покупки год назад, это я точно помню. А вся эта проблема с TCP и BSODами появилась только недавно... »
Таких "продавцов" надо "подвешивать к потолку за леву ногу" ©
Кривое питание вполне может проявляться не сразу - спасибо технологам микросхем.

Хотите стабильной работы компа - купите СТАБИЛЬНЫЙ и надёжный БП. Сходите на fcenter.ru, почитайте тестовые статьи и выбирайте по своему кошельку, помня, что "скупой платит..."

Отправлено: 20:23, 08-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Винду пока не пробовал. Честно говоря, сомневаюсь, что поможет. (((

Кто-нибудь объяснит, как замерять напряжение БП вольтметром? Куда и что тыкать? ))))

Отправлено: 02:26, 09-07-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата prudens:
Кто-нибудь объяснит, как замерять напряжение БП вольтметром? Куда и что тыкать? »
Вам понадобится любой цифровой мультиметр и изучить эту статью

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:19, 09-07-2012 | #13

Пользователь

Х...я се статейка!

Отправлено: 21:11, 09-07-2012 | #14

Дед

Contributor

Уважаемый! Думать надо над тем что читаете - там расписаны все спецификации блоков питания. Если не знать что смотреть, и какие допуски у напряжений должны быть - толку от того что вы будете:
Цитата prudens:
тыкать »
не будет никакого!

И не надо хамить

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 09-07-2012 | #15

Пользователь

Господа, некоторое время работало нормально, и вот - на тебе, другая ошибка!
Подпись ошибки:
BCCode : 1000008e BCP1 : C0000005 BCP2 : A72C54CA BCP3 : A697F708
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

Вот запись в журнале событий:

Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005, параметр2 a72c54ca, параметр3 a697f708, параметр4 00000000.

Отправлено: 22:45, 04-08-2012 | #16

Пользователь

Вот дамп файл, на этот раз сохранился.

Отправлено: 22:49, 04-08-2012 | #17

Дед

Contributor

prudens, У вас случайно антивирус аваст не стоит? Дамп ругается на aswmon2.sys - от аваста.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:32, 04-08-2012 | #18

Пользователь

Цитата WSonic:
prudens, У вас случайно антивирус аваст не стоит? Дамп ругается на aswmon2.sys - от аваста. »
Эээ.... стоит! А что, Аваст плох?

Отправлено: 23:38, 04-08-2012 | #19

Дед

Contributor

Цитата prudens:
А что, Аваст плох? »
Это почему же!!! Хорош, но он у вас сбоит....

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:44, 04-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2 BSODа, после чего ОС не запускается, а компьютер виснет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено