![]() |
2 BSODа, после чего ОС не запускается, а компьютер виснет.
Господа, пока к сожалению, представляю информацию не в соответствии со стандартами. Как только выясню больше, напишу больше. Конфигурацию компьютера см. в профиле.
Включаю сегодня компьютер. Уже после загрузочной темы, внезапно выключается или перезагружается (щелк!) и появляется BSOD. Раньше такого не было. К сожалению, по неопытности, не записал номер ошибки. После этого винда не загружалась - компьютер перезапускался при попытке загрузки ОС, в любых режимах. У меня до этого уже были проблемы с системой, поэтому у меня на диске установлена Консоль восстановления WinXP. Включил в ней CheckDisk. Она исправила ошибки, система успешно загрузилась, как-будто ничего и не было! В журнале ошибок по этому поводу не нашел. Часы вроде не сбивались. Комп без видимых проблем проработал часа два (ничего особенного не делал, лазил в инете), и вдруг снова выключился, опять с BSODом. Ну, я, дурак, опять же, не записал ничего... (((( Пытаюсь проделать то же самое снова. Вначале вроде бы Консоль опять диск проверила, но операционка на это раз не загружается, опять перезагружается компьютер. И теперь, при новых попытках загружить консоль восстановления, компьютер виснет (т.е., на реагирует на Caps Lock, Num Lock и т.д.). Я правильно понимаю, что поскольку компьютер вот так внезапно выключался, а уже только потом BSOD появлялся, причина, скорее всего, в железе, а не в ОС (которая старая, конечно, но еще вроде работала...)? Я, конечно, сдам его специалисту, но хотел бы заранее проконсультироваться, что это могло бы скорее всего быть? Температура процессора и системы вроде нормальная. Вольтаж +5V - 4,750, +12V - 12,800. Это могут быть проблемы с блоком питания? Блок питания у меня практически совсем новый, мощный (550 W), мощнее, чем необходимо для системы, с активным PSP. Но я заметил, что теперь при нажатии на кнопку включения/выключения выключение происходит не после двух секунд нажатия, а практически при первом касании, т.е. что-то в БП явно изменилось... Или это может быть что-то другое? |
Цитата:
Цитата:
Напряжения не очень хорошие - 5-и вольтовая линия просажена, а 12-и вольтовая - завышена. Если есть возможность - проверьте с другим гарантированно рабочим блоком питания. Цитата:
|
Напряжения не то что не очень хорошие,а плохие.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде бы нет...
Запустился пока. BSODы те никак не сохранились в минидампе (хотя все настроено как положено). |
Цитата:
|
Значит, ситуация следующая: винда бывает, грузится, а бывает, выдает BSOD. Записал коды: STOP: 0X000000A5 (0X00000011, 0X00000007, 0XBAB38440, 0X02002026) . Пишет что "BIOS in this system is not fully ACPI compliant". Если запускается после сбоя, всегда сбит TCP и не работает сеть - приходится исправлять реестр посредством программы WinsockFix.
Это может быть проблема с сетевой картой? У меня до появления BSODов уже сбрасывался TCP.. Я отвез на тестирование комп к знакомому на Горбушке. Знакомый не то, чтобы близкий... Короче, протестировал ОЗУ и харды, с ними все в порядке. Нюанс в том, что блок питания этот я у него как раз купил. ;) Ну, он уверяет, что то, что я описал, не может быть последствием БП, а напряжение считает "в пределах нормы". :) Может, конечно, он п...дит. Но я хотел бы отметить, что такое напряжение на БП было с момента покупки год назад, это я точно помню. А вся эта проблема с TCP и BSODами появилась только недавно... |
Ну так что, никто не знаком с такими ошибками?!
|
prudens, винду пробовал переустанавливать? Кстати если сбивается сеть, то нужно обновление, так как у меня похожее было из-за вируса.
|
Цитата:
Кривое питание вполне может проявляться не сразу - спасибо технологам микросхем. Хотите стабильной работы компа - купите СТАБИЛЬНЫЙ и надёжный БП. Сходите на fcenter.ru, почитайте тестовые статьи и выбирайте по своему кошельку, помня, что "скупой платит..." ;) |
Винду пока не пробовал. Честно говоря, сомневаюсь, что поможет. (((
Кто-нибудь объяснит, как замерять напряжение БП вольтметром? Куда и что тыкать? )))) |
|
Х...я се статейка! :(
|
Уважаемый! Думать надо над тем что читаете - там расписаны все спецификации блоков питания. Если не знать что смотреть, и какие допуски у напряжений должны быть - толку от того что вы будете:
Цитата:
И не надо хамить :read: |
Господа, некоторое время работало нормально, и вот - на тебе, другая ошибка!
Подпись ошибки: BCCode : 1000008e BCP1 : C0000005 BCP2 : A72C54CA BCP3 : A697F708 BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1 Вот запись в журнале событий: Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005, параметр2 a72c54ca, параметр3 a697f708, параметр4 00000000. |
Вот дамп файл, на этот раз сохранился.
|
prudens, У вас случайно антивирус аваст не стоит? Дамп ругается на aswmon2.sys - от аваста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за прямой вопрос - а почему это может быть? Хочу отметить, перебои с ним уже случались (но не BSODы), переустанавливал уже.
|
|
Но у меня BSOD появился после эдакой "перезагрузки" компьютера (т.е. "щелк" - и BSOD). Вряд ли это может быть из-за avast.
|
|
Цитата:
|
Черт побери! Опять, и BSOD теперь новый!
"Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000001a (0x00041284, 0x7c813001, 0x000002ca, 0xc0883000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini081012-01.dmp." Дамп в приложении. Я заметил, что BSODы появляются вскоре после включения компьютера, если он день-два не включался... :( |
Цитата:
|
В смысле, ОС? Что значит "сборка"? Ну, ОС у меня нелицензионная.
|
Цитата:
|
Нет, одна на диске. Только она, насколько я понял, OEM-версия. Т.е., нет варианта восстановления системы при установке (но есть консоль восстановления, я ее на диск установил).
|
Ох, опять 25... (((
0x000000D1 (0x005409F2, 0x00000002, 0x00000008, 0x005409F2) Дамп приложен. |
Цитата:
|
Короче, я заметил закономерность. BSODы под совершенно разными кодами начинают появляться, если мать стоит под напряжением, т.е. пилот включен, а компьютер - нет. Две недели мать не была на таком "холостом" напряжении - и все было ок. Как понадобилось от одного пилота другой комп подключать - так и началось....
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-