Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Какой Linux установить?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Какой Linux установить?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какой Linux установить?

Отправлено: 14:12, 04-07-2012

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата ShaRP:
Я откровенно перебирал разными дистрибутивами»
Цитата ShaRP:
Mint»
Цитата ShaRP:
Ubuntu»
Цитата ShaRP:
Xubuntu»
Цитата ShaRP:
Lubuntu»
Цитата ShaRP:
Zorin OS»
это все один и тот же дистрибутив

-------
Бараш.

Отправлено: 12:26, 08-07-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата cut:
Расскажите пожалуйстаа про ZORIN OS . »
Совершенно неизвестное нечто, очередной клон убунты (коих тысячи), позиционирующийся как нестрашный для виндузятников. Инфа и ссылки на обзоры.
Цитата cut:
Насколько новичку будет привычно и понятно с ней работать? После виндовс. »
Я бы категорически не советовал новичкам начинать с дистрибутивов туманного происхождения, сделанных Васей Пупкиным на коленке, соблазнившись заманчивыми обещаниями. Во-первых, их аудитория малочисленна и вам вряд-ли кто-то что-то подскажет, когда возникнут вопросы - ради вас никто не будет ставить непонятно что, чтобы посмотреть, что там. Во-вторых, Васе Пупкину может в любой момент попросту надоесть его хобби - дистростроение и прекратить поддержку. По этим причинам первый линукс предлагаю выбирать из десятки основных дистров. Я, конечно, могу оказаться не прав в оценке нового дистрибутива и он окажется достойным, но всё же лучше начинать с проверенного временем.
Цитата cut:
Насколько я понял, выбирая дистрибьютив линукс, мы выбираем просто графическую оболочку и набор программ (как говорят которые есть в коробочке) которые сразу ставятся с дистрибьютивом? »
На самом деле выбор рабочей среды не главная характеристика различия дистрибутивов, на любом дистрибутиве всё можно сделать по своему вкусу. Различия касаются по большей части способов инициализации и управления системой, и управления пакетами (софтом).

Отправлено: 12:41, 08-07-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Почему Mandriva забыли? Очень знатная чтучка. Не хуже, а может и лучше Ubuntu. Только скачивайте сборку 3-4 ГБ, вам так легче будет в начале с установками прграмулек. Это действительно так, пока не разберётесь что к чему.
Это относится и к Ubuntu.
Вот Мандрива, ни чем не хуже

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-07-2012 в 13:52.

Отправлено: 12:58, 08-07-2012 | #23

Пользователь

Благодарности: 2

Не пойму в чём вопрос.
У меня на стационаре стоит Ubuntu10.04 , у дочери на ноутбуке LinuxMint 11 (Росинка).
Для установки редактора GIMP или OpenShot кнопку на мыши не нажать,что-ли?
У вас пальцев на руке не хватает?
Любая программа в три щелчка устанавливается.В чём сложность-то?

Отправлено: 23:21, 08-07-2012 | #24

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zond50m31, Есть софт который надо собирать и мышка в этом не поможет.
Так что консоль хочешь или не хочешь а в Linux знать кровь с носом надо.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 23:31, 08-07-2012 | #25

Пользователь

Благодарности: 2

Автор темы просто мутит воду.
Никакой конкретики. "Какой Линукс"? Так и хочется ответить - Вот ТАКОЙ! Конкретный ответ? По-моему,очень точный.

Вы полагаете,что тот ,кто задаёт вопрос такой неопределённости и размытости, что-то умеет сам собирать?

Отправлено: 22:13, 10-07-2012 | #26

Старожил

Благодарности: 0

Цитата zond50m31:
Вы полагаете,что тот ,кто задаёт вопрос такой неопределённости и размытости, что-то умеет сам собирать? »
Я о Linux ничего не знаю, вот и пытаюсь разузнать. Напишите лучше что да как.

Отправлено: 22:34, 11-07-2012 | #27

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Опять двадцать пять. Никто из вменяемых линуксоводов ни за что не порекомендует "лучший" дистрибутив. Потому что критерии выбора субъективны, кому-то лучше одно, кому-то другое. А дистрибутивов, без шуток, тысячи, правда достойных хоть какого-то внимания из них не более полусотни. Всего лишь. Distrowatch.com старается упростить задачу выбора, почитайте, подумайте и выбирайте. Или, если есть знакомый линуксовод по соседству, согласный помочь/поучить, тогда берите дистр как у него для начала.

Отправлено: 18:39, 12-07-2012 | #28

Ветеран

Благодарности: 321

Есть интересный онлайн тест - помощник по выбору дистрибутива, так сказать

Отправлено: 18:57, 12-07-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата vadblm:
Или, если есть знакомый линуксовод по соседству, согласный помочь/поучить, тогда берите дистр как у него для начала. »
Pineapple, ну ты понял, да? узнаешь каким дистрибутивом пользуется vadblm, и....

-------
Бараш.

Отправлено: 22:58, 12-07-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Какой Linux установить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено