![]() |
Какой Linux установить?
Какой Linux установить?
|
Хоть уточните задачи, какие решать собираетесь, уровень знаний. Если только начинаете и присматриваетесь, то попробуйте Ubuntu или Mint.
|
Цитата:
|
Задачи, т.е. для чего будете использовать компьютер. Интернет, мультимедиа просмотр, редактирование фото\видео\аудио, возможно вы компьютер хотите настроить в роли сервера для домашней сети. Документы редактировать. В любом случае все современные дистрибутивы справятся с данными задачами. Попробуйте всетаки Ubuntu. Еще можно прежде чем устанавливать попробовать Live CD для ознакомления.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
http://distrowatch.com/ , раздел Major Distributions
|
А что про Росинку скажете?
|
ппц, хочу Linux и при этом что бы все было из коробки...
Такого батенька не бывает :) И для начала выбирайте графическую оболочку... |
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, останусь при своем мнение ))) Как по мне так из коробки не где не бывает, не в Windows не в Linux.
Цитата:
|
ShaddyR, вполне себе дистрибутив. AFAIK mint + русский = Росинка.
Первое и самое главное, без чего не живет линукс - это без интернета. Поэтому один из важных для меня критериев выбора -- pppoe "из коробки". В целом -- хорошая базовая система. Ну а тонкости, само собой, присутствуют везде. |
Короче устанавливаю ubuntu
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я откровенно перебирал разными дистрибутивами, пытаясь решить в каждом довольно простую задачку - настроить интернет, добавить русскую раскладку из-под английской, интересовался их популярностью (это помогает получать ответы на свои вопросы на форуме), смотрел, какое они поддерживают железо, оценивал, насколько удобна оболочка. Сразу посоветую не пытаться остановиться на одном дистрибутиве, а 1) Даже пользователям Windows заводить "помощников" вроде Parted Magic (хорошая вещь для разбивки/диагностики винта и "спасательных работ") 2) Пробовать Смотреть поддержку железа, установку/работу драйверов, выполнение простейших задач. Если не нравится работа - лучше этот дистр снести и взять что-то другое. Переустановка Линукса - дело быстрое. 3) Почитать руководства (по той же отдельной /home partition) - это тоже может чем-то помочь. Сам перепробовал - Mint - хорошо. Классический Ubuntu - Unity, нынешняя оболочка, конечно, не в радость, но его можно откатить до Gnome 2 Xubuntu (XFCE) - не понравилось, вот там как-то сложно с настройками. Еще дергал вариант Lubuntu (http://lubuntu.net/) "с облегченной и дружественной оболочкой", и Zorin OS (http://www.zorin-os.com/), который специально постарались сделать очень похожими на Windows. Мне они показались немного сыроватыми, но с тех пор уже прошло какое-то время, может что-то допилили. |
agilia linux русский язык , да и вообще но русский очень много рабочих столов от KDE до openbox модно и без x-windows очень лёгкая в настойке!
|
Цитата:
|
Расскажите пожалуйстаа про ZORIN OS . Насколько новичку будет привычно и понятно с ней работать? После виндовс. Насколько я понял, выбирая дистрибьютив линукс, мы выбираем просто графическую оболочку и набор программ (как говорят которые есть в коробочке) которые сразу ставятся с дистрибьютивом?
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Не пойму в чём вопрос.
У меня на стационаре стоит Ubuntu10.04 , у дочери на ноутбуке LinuxMint 11 (Росинка). Для установки редактора GIMP или OpenShot кнопку на мыши не нажать,что-ли? У вас пальцев на руке не хватает? Любая программа в три щелчка устанавливается.В чём сложность-то? |
zond50m31, Есть софт который надо собирать и мышка в этом не поможет.
Так что консоль хочешь или не хочешь а в Linux знать кровь с носом надо. |
Автор темы просто мутит воду.
Никакой конкретики. "Какой Линукс"? Так и хочется ответить - Вот ТАКОЙ! Конкретный ответ? По-моему,очень точный. Вы полагаете,что тот ,кто задаёт вопрос такой неопределённости и размытости, что-то умеет сам собирать? |
Цитата:
|
Опять двадцать пять. Никто из вменяемых линуксоводов ни за что не порекомендует "лучший" дистрибутив. Потому что критерии выбора субъективны, кому-то лучше одно, кому-то другое. А дистрибутивов, без шуток, тысячи, правда достойных хоть какого-то внимания из них не более полусотни. Всего лишь. ;) Distrowatch.com старается упростить задачу выбора, почитайте, подумайте и выбирайте. Или, если есть знакомый линуксовод по соседству, согласный помочь/поучить, тогда берите дистр как у него для начала.
|
Есть интересный онлайн тест - помощник по выбору дистрибутива, так сказать
|
Цитата:
|
leonty, Мне все всегда было жалко таких "знакомых" ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gentoo! :-D
Шучу)))) В принципе пожно ставить ЛЮБОЙ дистрибутив, а потом сделать все, как хочется. А чтобы "искаропки", то MINT, UBUNTU, KUBUNTU, LUBUNTU, KXStudio, Knoppix. Гуглите их, и смотрите, что больше нравится. Debian и другие тоже можно, но там ручки нужны |
"Например в том, что в репозиториях софт порой тухловат. Вам с 10 убунтой должно быть это известно не понаслышке."
Я Убунтой пользуюсь уже три года и не встречал "тухлого" софта. Автор тебе конкретно пояснил,что ему требуется МЕДИАСОФТ,а этого добра в любом Линуксе навалом и не тухлого,а со знаком качества. Назови мне хоть одну программку из "тухлого" софта,мне просто интересно. |
Использую Gentoo Linux дома. незнаю никаких проблем.
|
bagas, аналогично ;)
|
если сервер достаточно мощный, то Ubuntu, а если слаб, то Puppy Linux, Lubuntu(на основе Ubuntu)
а если как смарт или планшет по мощности, то Android-x86 тебе в помощь(на ядре Linux) |
Время: 06:07. |
Время: 06:07.
© OSzone.net 2001-