Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Какой Linux установить?
Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата cut:
Расскажите пожалуйстаа про ZORIN OS . »
Совершенно неизвестное нечто, очередной клон убунты (коих тысячи), позиционирующийся как нестрашный для виндузятников. Инфа и ссылки на обзоры.
Цитата cut:
Насколько новичку будет привычно и понятно с ней работать? После виндовс. »
Я бы категорически не советовал новичкам начинать с дистрибутивов туманного происхождения, сделанных Васей Пупкиным на коленке, соблазнившись заманчивыми обещаниями. Во-первых, их аудитория малочисленна и вам вряд-ли кто-то что-то подскажет, когда возникнут вопросы - ради вас никто не будет ставить непонятно что, чтобы посмотреть, что там. Во-вторых, Васе Пупкину может в любой момент попросту надоесть его хобби - дистростроение и прекратить поддержку. По этим причинам первый линукс предлагаю выбирать из десятки основных дистров. Я, конечно, могу оказаться не прав в оценке нового дистрибутива и он окажется достойным, но всё же лучше начинать с проверенного временем.
Цитата cut:
Насколько я понял, выбирая дистрибьютив линукс, мы выбираем просто графическую оболочку и набор программ (как говорят которые есть в коробочке) которые сразу ставятся с дистрибьютивом? »
На самом деле выбор рабочей среды не главная характеристика различия дистрибутивов, на любом дистрибутиве всё можно сделать по своему вкусу. Различия касаются по большей части способов инициализации и управления системой, и управления пакетами (софтом).

Отправлено: 12:41, 08-07-2012 | #22

Название темы: Какой Linux установить?