Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом

Настройки темы
Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом
В то время, пока цены на жесткие диски не спешат возвращаться на прежний, более доступный уровень, стоимость твердотельных накопителей продолжает падать. Один из Интернет-ресурсов провел исследование и сравнил цены на SSD накопители. Что из этого получилось, смотрите далее: Увеличить рисунок Стоимость хранения 1Гб информации на...

Читать дальше на OSZone.net: "Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом"

-------
Новостная команда OSZone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 22-06-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата boss911:
Что же, лед тронулся в сторону 1$ за 1Gb, это радует. »
Пока только огорчает.
Что вас так радует, не совсем понятно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:48, 06-07-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

yurfed

Радует, что цены падают, я ждал тех времен, когда за 1Gb будут просить 1$, такие времена почти настали. Год-два назад была совсем другая ситуация. Так почему же не порадоваться такой тенденции? Мне тоже не понятно, что вам тут не понятного.

Отправлено: 23:37, 06-07-2012 | #32

Ветеран

Благодарности: 154

Тенденция хорошая, но $1/гб всё ещё несоизмеримо дорого. Когда будет хотя бы $0.5/гб, тогда уже пойдёт гораздо более массовое распространение ssd, особенно в качестве системного накопителя

-------

Отправлено: 14:30, 07-07-2012 | #33

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Тем, кому доллар за гигабайт кажется возмутительно дорогим, предлагаю ознакомиться с линейкой продуктов от LSI под названием Nytro WarpDrive. $15/гб у моделей "попроще" (с eMLC) и $33/гб у SLC - каково? У всего есть своя цена, бешеная скорость стоит бешеных денег.

Отправлено: 20:31, 07-07-2012 | #34

Ветеран

Благодарности: 154

vadblm, для повседневного использования сильно бешеная скорость не нужна.

-------

Отправлено: 02:18, 08-07-2012 | #35

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата rsod:
для повседневного использования сильно бешеная скорость не нужна »
Точно так же можно сказать, что для повседневного использования сильно бешеный объём не нужен.
A у больших дисков наиболее красивое соотношение цена/объём, разница в цене 250, 500 и 1000Гб моделей незначительна, то есть, даже у традиционных дисков разница в цене за гигабайт разы.

У каждого свои приоритеты, и я считаю, что пятикратная переплата за гигабайт справедлива при увеличении производительности в те же пять раз. Хотя желание "шоб дешевше" вполне естественно.

Ну и есть компромиссные решения, например, на рынке всё больше и больше материнок с mSATA и поддержкой Intel SRT.

Отправлено: 10:57, 08-07-2012 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено