![]() |
Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом
![]() В то время, пока цены на жесткие диски не спешат возвращаться на прежний, более доступный уровень, стоимость твердотельных накопителей продолжает падать. Один из Интернет-ресурсов провел исследование и сравнил цены на SSD накопители. Что из этого получилось, смотрите далее: Увеличить рисунок Стоимость хранения 1Гб информации на... Читать дальше на OSZone.net: "Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом" |
я чот удивился. на одном форуме в германии обсуждали SSD - Samsung 830 Series MZ-7PC128N - Solid-State-Disk - 128 GB - SATA-600 109,99 €
сейчас на амазоне глянул - 256 GB - всего 225 евро... а ведь были около 400 !!!!! 512 GB - 537 евро |
Большие объемы по-прежнему стоят неоправданных денег, цены на которые завышены, как минимум, в два раза. Новость радует, но радует не результат (48% по сравнению с прошлым годом, это на фоне прошлогодних цен все равно жутко мало), а что есть тенденция к снижению. Для меня эти 48% погоду не сделали, буду ждать к этому еще и -40%, вот тогда можно будет думать, когда будет адекватная цена.
|
Цитата:
Когда они будут но цене схожи с обычными жесткими дисками, тогда на них будет реальный спрос. Глядишь к тому времени и понадежней станут :yes: |
3 года- максимум.
На рыке останутся только ssd(во всех своих вариациях). |
Не будет через три года SSD 3Tb SATA по цене HDD 3Tb SАTA. И не вытеснят SSD через три года HDD. HDD еще не скоро уйдет, как технология, по причине надежности, долговечности и дешевизны, пока что у SDD из этого ничего нет или недостаточно. Тем более что HDD еще находятся в стадии развития, они становятся все больше и больше, гляди, позже еще и скорость подымут (не в ущерб шума, тепла и надежности). ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что можно Windows установить на SSD, тогда будет загружаться быстрее.А также установить туда важные программы - чтобы они тоже быстро работали.А вот другие файлы или не столь важные программы можно уже ставить на HDD, который будет стоять рядом с SSD.
|
Цитата:
Цитата:
Через три года, я разве что смогу себе позволить SSD 120Gb под OC, вот в это я верю, но не в SSD 2Tb SATAчерез три года за 120$. Кстати, ставить сейчас SSD, на котором лежат файлы для раздачи (торрент), означает скорейшую гибель SSD, торрент его постоянными циклами просто задолбит в аут. Я о том, что надежность и долговечность пока что желают оставлять лучшего. Нынешнее SSD я бы себе не взял под хранилище, где лежат файлы для постоянной раздачи. |
|
exo, я видел, пояснил для остальных.
|
А я долго гадал что брать , в результате за место ssd взял два новых раптора и один сигейт на 2тб и на этом успокоился.
HDD пока еще ближе к телу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если и брать SSD, то PCI-E, а они от 10000 р. ($300) за 120 гигабайт. При условии, что обычные винты стоят 5000 р. ($150) за 3 терабайта, SSD всё ещё неоправданно дорогие.
boss911, вы столько раз говорили за прошедший год о своём желании взять Ivy Bridge, я думал, что вы будете первым в очереди за ними :) |
Morpheus, я свежее железо/девайсы никогда не беру, это чудовищная, не обоснованная переплата денег, а я человек экономный и с маленьким доходом. Я же не только Ivy Bridge беру, а и весь комп целиком, вплоть до корпуса, надо все обдумать, подобрать, присмотреться, почитать и все такое, я в этом плане очень не тороплив.
A-Data Technology начала выпуск высокоскоростных SSD-накопителей XPG SX910 Вот это уже ближе к реальности, 128Gb за 190$, и скоростные характеристики на должном уровне, про IOPS только ничего не сказано. |
Леди и джентельмены, простите, но цену в $245 за современный SSD объёмом 256Гб считаю совершенно адекватной на сегодняшний день:
Samsung 830 - Series MZ-7PC256N/AM 256 GB 2.5 Inch SATA III MLC Internal SSD Laptop Kit with Norton Ghost 15 |
Мдя, а у нас за 120Гб - 250$
|
Цитата:
Цитата:
Вся адекватность упирается в производителя, которому совсем не хочется опускать ценовую планку. Я помню адекватные цены 40$ за 1 МЕГАБАЙТ памяти :) |
Цитата:
http://hotline.ua/computer-diski-ssd...ng-mz-7pc256z/ Средняя цена в Украине на этот же накопитель - $296. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как вот такая цена? За эти деньги можно целый блок собрать нормальный. http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/isho...var&code=97729 |
Цитата:
А если на пиво пересчитать, то вообще швах. :) Цена — понятие относительное, high-end продукты ощутимо дороже мэйнстрима, имея перед тем порой довольно незначительное преимущество, однако же и у них есть покупатели. Такая вот иллюстрация: некто выложил на ютуб демо, как свежеприобретённая связка Quad SLI из двух GTX 690 работает в Unigine в очень большом разрешении при максимальных настройках, один из комментаторов заметил, что при чуть меньших настройках одна GTX 560 показывает сходный результат, так зачем переплачивать $2000 за мизерные, практически незаметные глазу улучшения? На что автор флегматично ответил, что всё зависит от того, насколько вам дороги эти 2000. Ему — не особо. В случае же SSD простым смертным надо не жаловаться на ошеломляющую стоимость топовых моделей, а радоваться, что мэйнстримовые стали вполне доступными и цены продолжают снижаться. Вспомните, не так давно, менее 10 лет назад пишущие DVD-приводы были доступны немногим, а сейчас они практически расходный материал. Тут та же тенденция. |
Цитата:
|
Я нацелен на OCZ Vertex 3 Max IOPS (120Gb).
http://hotline.ua/sr/?q=OCZ+Vertex+3+Max+IOPS - адекватностью не пахнет (220$). |
OCZ начала продажи в Японии SSD-диска модели Vertex 3 Low Profile
Что же, лед тронулся в сторону 1$ за 1Gb, это радует. Жаль, что это не массовое явление и не для всех SATAIII моделей (см. пост выше). А так же ценники не для наших стран. Что же, если так все и пойдет, то через годик можно будет подумать о покупке. |
|
Цитата:
Что вас так радует, не совсем понятно. |
yurfed
Радует, что цены падают, я ждал тех времен, когда за 1Gb будут просить 1$, такие времена почти настали. Год-два назад была совсем другая ситуация. Так почему же не порадоваться такой тенденции? Мне тоже не понятно, что вам тут не понятного. |
Тенденция хорошая, но $1/гб всё ещё несоизмеримо дорого. Когда будет хотя бы $0.5/гб, тогда уже пойдёт гораздо более массовое распространение ssd, особенно в качестве системного накопителя
|
Тем, кому доллар за гигабайт кажется возмутительно дорогим, предлагаю ознакомиться с линейкой продуктов от LSI под названием Nytro WarpDrive. $15/гб у моделей "попроще" (с eMLC) и $33/гб у SLC - каково? У всего есть своя цена, бешеная скорость стоит бешеных денег.
|
vadblm, для повседневного использования сильно бешеная скорость не нужна.
|
Цитата:
A у больших дисков наиболее красивое соотношение цена/объём, разница в цене 250, 500 и 1000Гб моделей незначительна, то есть, даже у традиционных дисков разница в цене за гигабайт разы. У каждого свои приоритеты, и я считаю, что пятикратная переплата за гигабайт справедлива при увеличении производительности в те же пять раз. Хотя желание "шоб дешевше" вполне естественно. Ну и есть компромиссные решения, например, на рынке всё больше и больше материнок с mSATA и поддержкой Intel SRT. |
Время: 07:55. |
Время: 07:55.
© OSzone.net 2001-