Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Аномальная температура 2500k

Ответить
Настройки темы
[решено] Аномальная температура 2500k

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Feyrmor
Дата: 15-05-2012
Не слишком ли высокая максимальная температура в 75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое? Гнал до 4.5 по offset'у, ибо в fixed смысла не вижу.. Напряжение ходит от 0.9 до 1.4. Конфигурация в профиле... оверклокер ещё начинающий..

Да, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление??
P.s Корпус без крышки, стоит на столе.. Сзади 1 вентилятор 80мм на выдув. Кулер процессора последний раз чистил и менял термопасту на НГ.

Отправлено: 20:56, 15-05-2012

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
Это как? »
Прямо вот так.. Дело в том, что замок, стоявший на плате, был бракованный, т.е. рычаг, который изогнут, изогнут не совсем правильно. Вставив процессор в сокет, задвинуть рычаг просто невозможно. Т.к. на кулере сзади есть бэкплата, к которой он крепится 4 винтами, что достаточно прочно, я просто снял замок, поставил процессор, нанёс термопасту и установил кулер... так и работает.

Отправлено: 17:48, 16-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Я думаю кулер со своей работой справляется.Просто с твоей горячей конфигурацией нужно хорошая вентиляция в корпусе.
Если проц разогнан то лучше убрать разгон тогда температура уменьшится.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 16-05-2012 в 19:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:08, 16-05-2012 | #12

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
Если проц разогнан то лучше убрать разгон тогда температура уменьшится. »
Попробую перебросить в fixed mode и поставить поменьше напряжение, типа 1.350 - 1.370, и потестить на бсоды.

Отправлено: 20:05, 16-05-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Feyrmor:
компьютер я собирал на этом сайте, и многие мне советовали именно этот кулер... зачем, интересно? »
Вы даже не сказали что за термопаста, как установили. Одно понятно - сплошные косяки
Цитата Feyrmor:
Дело в том, что замок, стоявший на плате, был бракованный, т.е. рычаг, который изогнут, изогнут не совсем правильно. Вставив процессор в сокет, задвинуть рычаг просто невозможно. Т.к. на кулере сзади есть бэкплата, к которой он крепится 4 винтами, что достаточно прочно, я просто снял замок, поставил процессор, нанёс термопасту и установил кулер... так и работает. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:17, 16-05-2012 | #14

Пользователь

Цитата yurfed:
что за термопаста »
Zalman что-то там.. шла в комплекте с кулером..
Цитата yurfed:
как установили »
По инструкции, иначе никак

Отправлено: 21:29, 16-05-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Feyrmor:
Интересная штука.. компьютер я собирал на этом сайте, и многие мне советовали именно этот кулер... зачем, интересно? »
Штука не только интересная но и странная, в Вашей теме посвящённой апгрейду фигурируют другие кулера, да и рекомендаций по СО там нет, кстати как нет этого кулера и в специальной теме по выбору суперкулера.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 12:32, 17-05-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Аномальная температура 2500k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено