Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Аномальная температура 2500k

Ответить
Настройки темы
[решено] Аномальная температура 2500k

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Feyrmor
Дата: 15-05-2012
Не слишком ли высокая максимальная температура в 75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое? Гнал до 4.5 по offset'у, ибо в fixed смысла не вижу.. Напряжение ходит от 0.9 до 1.4. Конфигурация в профиле... оверклокер ещё начинающий..

Да, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление??
P.s Корпус без крышки, стоит на столе.. Сзади 1 вентилятор 80мм на выдув. Кулер процессора последний раз чистил и менял термопасту на НГ.

Отправлено: 20:56, 15-05-2012

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Feyrmor:
Не слишком ли высокая максимальная температура в 75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое? »
83 при нагрузке будет высоковата,а в простое нормально.
Цитата Feyrmor:
а, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление?? »
Подробнее смотри здесь

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:27, 15-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Mr.Benq, странно как-то... LinX показывает 120 Гфлопс - это нормальный результат для 4.5 Гц, судя по форумам. Следственно, троттлинг ещё не срабатывает, раз нету потери производительности.. это хорошо. Но температура пугает..

Отправлено: 21:35, 15-05-2012 | #3

PC Master

Попробуй при нагрузке рукой потрогать у основания процессора.Если там дейстаительно градусов 80 то не сможешь держать руку.
Вообще троттлинг начинается после 72 градусов.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 15-05-2012 в 22:27.

Отправлено: 22:17, 15-05-2012 | #4

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
Попробуй при нагрузке рукой потрогать у основания процессора. »
Не думаю, что это возможно:

Но воздух вытягивается просто огненный...

Отправлено: 04:26, 16-05-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Рекомендую проверить обороты кулера, они могут быть на минимуме - 600 об/мин. Если дело не в этом - то учитывая это
Цитата Feyrmor:
Но воздух вытягивается просто огненный... »
и то что программно температуру мерили RealTemp-ом (сомневаться в показаниях которого при исправном датчике нет причин) выскажу "скромное" предположение, что кулер у Вас - кака. Просто помниться, после выхода обзора на оверах - высказывалось множество сомнений в беспристрастности автора, аргументировалось это тем, что Zalman Composite Heatpipe - это круто, но площадь - трубки не заменят, а площадь там около 5500 квадратных сантиметров (У моего кулера этот показатель 6500 см2, у IH-2 Towers - больше 8000 см2, а у суперкулеров типа Noctua NH-D14 - около 12000 см2), и то что в тестах сабж не слишком убого выглядел на фоне Thermalright Silver Arrow при том что у последнего площадь больше в два раза (~11000), два вентиля, против одного у Zalman-а, и оба 140-ки (причём не "абы что", а TY-140) - выводы делайте сами.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:01, 16-05-2012 | #6

PC Master

Возможно вентилятор крутится не на максимальных оборотах(максималка 2000 об),при 2000 об темперетара будет 74 гр,
если будет на меньших оборотах(600-1000 об) то температура соответственно возрастет до 91-84 гр.
Смотри обзор этого кулера на твоем проце вот
В принципе температура соответствует системе охлаждения.А вообще система охлаждения не самая хорошая для такого процессора.

-------

Отправлено: 10:55, 16-05-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Feyrmor, у вас ещё видеокарта даёт "копоти" ко всему прочему.
Цитата Feyrmor:
P.s Корпус без крышки, стоит на столе.. »
Направьте в этот бок бытовой вентилятор.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:32, 16-05-2012 | #8

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
А вообще система охлаждения не самая хорошая для такого процессора. »
Интересная штука.. компьютер я собирал на этом сайте, и многие мне советовали именно этот кулер... зачем, интересно?
Ps кулер работает на максимальных оборотах, т.е. 2000.

Может ли быть причиной, хотя вряд ли.., отсутствие замка крепления процессора на мат.плате? Т.е. процессор у меня прижат к сокету только кулером.
Почему нет замочка - это длинная история..

Отправлено: 17:20, 16-05-2012 | #9

PC Master

Цитата Feyrmor:
75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое »
Это характерная температура для этого кулера.
Цитата Feyrmor:
Т.е. процессор у меня прижат к сокету только кулером. »
Это как?

-------

Отправлено: 17:41, 16-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Аномальная температура 2500k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено