![]() |
Аномальная температура 2500k
Не слишком ли высокая максимальная температура в 75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое? Гнал до 4.5 по offset'у, ибо в fixed смысла не вижу.. Напряжение ходит от 0.9 до 1.4. Конфигурация в профиле... оверклокер ещё начинающий..
![]() Да, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление?? P.s Корпус без крышки, стоит на столе.. Сзади 1 вентилятор 80мм на выдув. Кулер процессора последний раз чистил и менял термопасту на НГ. |
Цитата:
Цитата:
|
Mr.Benq, странно как-то... LinX показывает 120 Гфлопс - это нормальный результат для 4.5 Гц, судя по форумам. Следственно, троттлинг ещё не срабатывает, раз нету потери производительности.. это хорошо. Но температура пугает..
|
Попробуй при нагрузке рукой потрогать у основания процессора.Если там дейстаительно градусов 80 то не сможешь держать руку.
Вообще троттлинг начинается после 72 градусов. |
Цитата:
![]() Но воздух вытягивается просто огненный... |
Рекомендую проверить обороты кулера, они могут быть на минимуме - 600 об/мин. Если дело не в этом - то учитывая это
Цитата:
|
Возможно вентилятор крутится не на максимальных оборотах(максималка 2000 об),при 2000 об темперетара будет 74 гр,
если будет на меньших оборотах(600-1000 об) то температура соответственно возрастет до 91-84 гр. Смотри обзор этого кулера на твоем проце вот В принципе температура соответствует системе охлаждения.А вообще система охлаждения не самая хорошая для такого процессора. |
Feyrmor, у вас ещё видеокарта даёт "копоти" ко всему прочему.
Цитата:
|
Цитата:
Ps кулер работает на максимальных оборотах, т.е. 2000. Может ли быть причиной, хотя вряд ли.., отсутствие замка крепления процессора на мат.плате? Т.е. процессор у меня прижат к сокету только кулером. Почему нет замочка - это длинная история.. |
|
Цитата:
|
Я думаю кулер со своей работой справляется.Просто с твоей горячей конфигурацией нужно хорошая вентиляция в корпусе.
Если проц разогнан то лучше убрать разгон тогда температура уменьшится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Время: 15:12. |
Время: 15:12.
© OSzone.net 2001-