Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Задержка на начальном этапе загрузки ПК

Ответить
Настройки темы
Задержка на начальном этапе загрузки ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 13-05-2012
Описание: пункт 3.9 http://forum.oszone.net/rules.html
ПОМОГИТЕ ПЖЛ!!!

Здравствуйте!, подскажите пжл, что может быть..., вот такая ахинея у меня: вся система как бы "виснет" на черном экране загрузки ос виндовс 7, вот такая картинка: этот черный экран может "висеть" около 2х минут(по логах у меня в среднем загрузка ос длится около 2мин 40сек), при вот таком вот зависшем черном экране индикатор загрузки hdd тоже молчит, проходит минуты 2.., и индикатор начинает мерцать!, на экране начинает появляться значек "виндовс"(разноцветное окошко прилетает с небытия), система как бы начинает нормально загружаться..., после загрузки ос лагов практически никаких не замечал, разве что иногда бывает подвисает толи проводник толи браузе на несколько секунд, потом опять возобновляется(но такое бывает редко), раньше такого небыло, вот последний год я терплю вот такое.., все не было времени понять что случилось, не помогла и переустановка ОС!((, говорите что надо с дополнительной инфы..., все сделаю и все скину!!! главное помогите мне!!!

Вот логи журнала событий, хз пожет ли или нет, но лучше выложу(все сделано по примеру с https://www.outsidethebox.ms/11276/):
время загрузки и ошибки: http://img6.tempfile.ru/11133/025cc6...7a1e8428d4.png
и вот еще возможные причины медленной загрузки: http://img1.tempfile.ru/11133/027a71...fba158a48c.jpg

еще в результате гугления, нашел инфу, там было что то сказано поповоду того что долгая загрузка может быть из за того что ОС может находиться в самом "конце" диска hdd, но бл у меня при черном экране индикатор вообще спит!((( нигде ничего так и не нашел!!!!((( ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС УВ, ГОСПОДА!

Отправлено: 02:19, 13-05-2012

Ветеран

Благодарности: 306

Dodgels,
На нижней картинке показан unknown в том месте где загружаются основные драйвера *.Sys и происходит инициализация их, данный драйвер не знаком системе.
Цитата:
получил вот такой бред..
38сек в wpt и ~1мин50сек на секундомере!(засекал максимально точно и по несколько раз!) пробовал даже начинать отсчет даже не с началом загрузки ОС, а с того времени
И где тут бред. Смотрим одно, а считаем другое, это как? На PostBoot в районе 39-40сек. у нас еще не все кончилось.
У меня так же сомнения что два ПК у вас одинаково настроены, не смотрите только на программы в автозапуске.
Далее

На графике отмечены потоки от Explorer, Ekrn (NOD), svchost, только снята метка с sidebar которая дает активность на всем протяжении. Можно более внимательно посмотреть какой svchost тут активен, так же потоки от Explorer посмотреть и т.д.

процессы которые требуют внимания от CPU, покой нам только сниться.

И как вы отключили USB - Sony USB Card как был так и весит, по WPT

Последний раз редактировалось Valeant, 15-05-2012 в 18:32.

Отправлено: 17:03, 15-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dodgels, я вам так скажу, загрузка системы измеряется на основе данных системы, будь то журнал событий или WPT.

Если задержка происходит до начала загрузки системы, то проблема не системная. Она может лежать в области инциализации BIOS, определения устройств, выбора ОС для загрузки, но никак не в системе.

И тот факт, что вы видите задержку на экране Starting Windows, ничего не меняет. Система еще не инициализировалась к этому моменту. Посему ищите проблему в BIOS/железе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:04, 15-05-2012 | #12

Новый участник

Цитата Valeant:
На нижней картинке показан unknown в том месте где загружаются основные драйвера *.Sys и происходит инициализация их, данный драйвер не знаком системе. »
и что мне с ним делать??? как его найти хоть?

Цитата Valeant:
И где тут бред. Смотрим одно, а считаем другое, это как? »
либо я Вас не понял, либо Вы меня)

Цитата Valeant:
Можно более внимательно посмотреть какой svchost тут активен »
вот к примеру этот хост наиболее активно нагружает проц уже на 72 сек(я так понимаю это уже как бы после входа в систему?):
ии.. как это влияет на загрузку?

Цитата Valeant:
И как вы отключили USB - Sony USB Card как был так и весит, по WPT »
я до этого еще отключал его несколько раз, но никакого эфекта не было! просто через WPT не перегружал пк когда отключал USB - Sony USB Card(картридер). это так важно? на слово не верите?))), хорошо, если важно, могу еще раз отключить и прогнать через wpt!

Отправлено: 23:37, 15-05-2012 | #13

Новый участник

Vadikan, да возможно и с биосом что то.., вот еще интересное заметил..., когда при загрузке нажимаешь буквально на несколько секунд на Pause, например вот здесь:
, и сразу же нажимаешь Esc, то система отлично продолжает грузится, и переходя на черный экран с загрузкой виндовс сразу же появляются окошечки, а затем и само приветствие затем рабочий стол!!! что это может быть??

и вот еще скрины с биоса где я сомневаюсь что все правильно:

еще вспомнил, а почему вот здесь:
"IDE Channel 2. Master Disk HDD SMART capability ... disabled ?? может в этом причина?

Отправлено: 23:55, 15-05-2012 | #14

(*.*)

Благодарности: 6706

Коллеги, исходя из отчетов и пояснений ТС, я склоняюсь к тому, что причина в железе/BIOS, а не в ОС. Перенес к вам для прокачки этого варианта.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:00, 16-05-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 306

Что в вашем понятие загрузка?
Цитата:
Dodgels,
...
угу, последнее время загрузка стала немного быстрее но не 50сек!, я бы почувствовал такую разницу! может быть еще и потому что в планировщик задания загнал uTorrent(2мин после запуска ос) и tnod(10мин)
Все дело вот в чем..., (попытаюсь максимально описать):
Самая удачная загрузка была 38с(остальные загрузки были в районе 40сек
это все последствия отключения практически всего нужного и не нужного с атозагрузки) загрузку системы я так же засек на секундомер! и в итоге получил вот такой бред..
38сек в wpt и ~1мин50сек на секундомере!
Повторяюсь из ваших сообщений понимаю с тем что вы выкладываете у вас 38 по PostBoot, а по ~1мин50сек до какого момента вы это определяете, дайте точную точку.
Для привязывания загрузки ПК удобно использовать например:
1 точка - запуск autocheck автоматически при запуске ОС на первых секундах обычно до 10сек. запускается данная программа, которая при необходимости проведет сканирование жесткого диска, это происходит без вмешательства пользователя.
2 точка - запуск wininit приложение инициализации Windows (Windows Startup Application) загружает и запускаются Services.Exe (для управления и загрузки сервисов), Lsass.Exe и Lsm.Exe, а также инициализирует системный реестр и определенные задачи в режиме инициализации.
3 точка появление приглашения Добро пожаловать, WinLogon.Exe – осуществляет запуск приложения LogonUi.Exe
4 точка userinit и запуск рабочего стола Explorer, после чего будет работать автозапуск программ.
5 точка что у вас ?????????????

Если выкладываете информации, то хоть говорите что то-то ... то-то.

Цитата:
вот к примеру этот хост наиболее активно нагружает проц уже на 72 сек(я так понимаю это уже как бы после входа в систему?):
Ну и что? Это вопрос к вашему секундомеру и точку относительно которой вы отмерили ~1мин50сек = 110сек.

У нас с вами почему то разные файлы etl, ну ладно. На данном svchost - если можно так назвать то это основной (тяжеловес, данных служб) C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted, в нем например есть SysMain - Superfetch и т.д.

Последний раз редактировалось Valeant, 16-05-2012 в 08:42.

Отправлено: 07:51, 16-05-2012 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Dodgels:
"IDE Channel 2. Master Disk HDD SMART capability ... disabled »
Это нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:19, 16-05-2012 | #17

Новый участник

Цитата Valeant:
Что в вашем понятие загрузка? »
я начинал засекать время на секундомере с того момента когда звучал сигнал(после нажатия на кнопку запуска через несолько секунд звучит сигнал с системника..), и до того момента когда отображался рабочий стол(загрузился нод, сайдбар, значки)

Цитата Valeant:
Если выкладываете информации, то хоть говорите что то-то ... то-то. »
у меня нет времени сидеть днями за пк, и я НЕ знаю на каком этапе загрузки ос загружается те или иные сервисы, драйвера, приложения..., я обьяснил ситуацию как вижу ее я(с точки зрения обычного пользователя)

Цитата Valeant:
Цитата: вот к примеру этот хост наиболее активно нагружает проц уже на 72 сек(я так понимаю это уже как бы после входа в систему?):
Ну и что? Это вопрос к вашему секундомеру »
я сделал вывод что за 38сек(PostBoot) как бы загружается система, значит 72секунда это не загрузка ос, а уже ее работа, и поэтому этот свхост к загрузке не имеет никакого отношения.. причем здесь мой секундомер?

Цитата Dodgels:
вот еще интересное заметил..., когда при загрузке нажимаешь буквально на несколько секунд на Pause, например вот здесь:
, и сразу же нажимаешь Esc, то система отлично продолжает грузится, и переходя на черный экран с загрузкой виндовс сразу же появляются окошечки, а затем и само приветствие затем рабочий стол!!! »
поэтому поводу у кого то есть хоть какие то мысли?

Отправлено: 12:45, 18-05-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 233

биос по дефолту и Soluto для диагностики.

Отправлено: 00:47, 20-05-2012 | #19

Новый участник

вот для всех тех кто меня не понял, или для тех кто посчитал что у меня маразм, что буд то я не различаю когда система грузится за 38 сек, а когда целую вечность.., выкладываю вот это видео на котором все четко видно как и за сколько минут(!) ос грузится: http://us.ua/854155/

BoBaH 13,
вот скрин Soluto:

дефолт биоса еще не делал, как то стремно)) но завтра сделаю, посмотрим что выйдет)

Последний раз редактировалось Dodgels, 20-05-2012 в 02:26.

Отправлено: 02:21, 20-05-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Задержка на начальном этапе загрузки ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено