![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Задержка на начальном этапе загрузки ПК |
|
Задержка на начальном этапе загрузки ПК
|
Новый участник Сообщения: 10 |
ПОМОГИТЕ ПЖЛ!!!
Здравствуйте!, подскажите пжл, что может быть..., вот такая ахинея у меня: вся система как бы "виснет" на черном экране загрузки ос виндовс 7, вот такая картинка: ![]() Вот логи журнала событий, хз пожет ли или нет, но лучше выложу(все сделано по примеру с https://www.outsidethebox.ms/11276/): время загрузки и ошибки: http://img6.tempfile.ru/11133/025cc6...7a1e8428d4.png и вот еще возможные причины медленной загрузки: http://img1.tempfile.ru/11133/027a71...fba158a48c.jpg еще в результате гугления, нашел инфу, там было что то сказано поповоду того что долгая загрузка может быть из за того что ОС может находиться в самом "конце" диска hdd, но бл у меня при черном экране индикатор вообще спит!((( нигде ничего так и не нашел!!!!((( ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС УВ, ГОСПОДА! |
|
Отправлено: 02:19, 13-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dodgels,
На нижней картинке показан unknown в том месте где загружаются основные драйвера *.Sys и происходит инициализация их, данный драйвер не знаком системе. Цитата:
У меня так же сомнения что два ПК у вас одинаково настроены, не смотрите только на программы в автозапуске. Далее ![]() На графике отмечены потоки от Explorer, Ekrn (NOD), svchost, только снята метка с sidebar которая дает активность на всем протяжении. Можно более внимательно посмотреть какой svchost тут активен, так же потоки от Explorer посмотреть и т.д. ![]() процессы которые требуют внимания от CPU, покой нам только сниться. И как вы отключили USB - Sony USB Card как был так и весит, по WPT |
|
Последний раз редактировалось Valeant, 15-05-2012 в 18:32. Отправлено: 17:03, 15-05-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dodgels, я вам так скажу, загрузка системы измеряется на основе данных системы, будь то журнал событий или WPT.
Если задержка происходит до начала загрузки системы, то проблема не системная. Она может лежать в области инциализации BIOS, определения устройств, выбора ОС для загрузки, но никак не в системе. И тот факт, что вы видите задержку на экране Starting Windows, ничего не меняет. Система еще не инициализировалась к этому моменту. Посему ищите проблему в BIOS/железе. |
------- Отправлено: 17:04, 15-05-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
![]() ии.. как это влияет на загрузку? Цитата Valeant:
|
||||
Отправлено: 23:37, 15-05-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, да возможно и с биосом что то.., вот еще интересное заметил..., когда при загрузке нажимаешь буквально на несколько секунд на Pause, например вот здесь:
![]() и вот еще скрины с биоса где я сомневаюсь что все правильно: ![]() ![]() еще вспомнил, а почему вот здесь: ![]() |
Отправлено: 23:55, 15-05-2012 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Коллеги, исходя из отчетов и пояснений ТС, я склоняюсь к тому, что причина в железе/BIOS, а не в ОС. Перенес к вам для прокачки этого варианта.
|
------- Отправлено: 01:00, 16-05-2012 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что в вашем понятие загрузка?
Цитата:
Для привязывания загрузки ПК удобно использовать например: 1 точка - запуск autocheck автоматически при запуске ОС на первых секундах обычно до 10сек. запускается данная программа, которая при необходимости проведет сканирование жесткого диска, это происходит без вмешательства пользователя. 2 точка - запуск wininit приложение инициализации Windows (Windows Startup Application) загружает и запускаются Services.Exe (для управления и загрузки сервисов), Lsass.Exe и Lsm.Exe, а также инициализирует системный реестр и определенные задачи в режиме инициализации. 3 точка появление приглашения Добро пожаловать, WinLogon.Exe – осуществляет запуск приложения LogonUi.Exe 4 точка userinit и запуск рабочего стола Explorer, после чего будет работать автозапуск программ. 5 точка что у вас ????????????? Если выкладываете информации, то хоть говорите что то-то ... то-то. Цитата:
![]() У нас с вами почему то разные файлы etl, ну ладно. На данном svchost - если можно так назвать то это основной (тяжеловес, данных служб) C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted, в нем например есть SysMain - Superfetch и т.д. |
||
Последний раз редактировалось Valeant, 16-05-2012 в 08:42. Отправлено: 07:51, 16-05-2012 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dodgels:
|
|
------- Отправлено: 09:19, 16-05-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Dodgels:
|
||||
Отправлено: 12:45, 18-05-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать биос по дефолту и Soluto для диагностики.
|
Отправлено: 00:47, 20-05-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот для всех тех кто меня не понял, или для тех кто посчитал что у меня маразм, что буд то я не различаю когда система грузится за 38 сек, а когда целую вечность.., выкладываю вот это видео на котором все четко видно как и за сколько минут(!) ос грузится: http://us.ua/854155/
BoBaH 13, вот скрин Soluto: ![]() дефолт биоса еще не делал, как то стремно)) но завтра сделаю, посмотрим что выйдет) |
Последний раз редактировалось Dodgels, 20-05-2012 в 02:26. Отправлено: 02:21, 20-05-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Автоматическая установка SATA\RAID драйверов на начальном этапе | nyevgen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 02-09-2010 20:38 | |
Установка - [решено] проблема на начальном этапе установки Windows XP | vityok | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 11-05-2009 19:55 | |
Я в шоке, Win XP виснет на начальном этапе. | Mishutka | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 01-05-2008 07:57 | |
Установка - [решено] Установка зависает на начальном этапе | SnaIPeR | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 07-10-2007 22:24 | |
[решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки | Dima2112 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-10-2006 00:11 |
|