![]() |
ПОМОГИТЕ ПЖЛ!!!
Здравствуйте!, подскажите пжл, что может быть..., вот такая ахинея у меня: вся система как бы "виснет" на черном экране загрузки ос виндовс 7, вот такая картинка: ![]() Вот логи журнала событий, хз пожет ли или нет, но лучше выложу(все сделано по примеру с https://www.outsidethebox.ms/11276/): время загрузки и ошибки: http://img6.tempfile.ru/11133/025cc6...7a1e8428d4.png и вот еще возможные причины медленной загрузки: http://img1.tempfile.ru/11133/027a71...fba158a48c.jpg еще в результате гугления, нашел инфу, там было что то сказано поповоду того что долгая загрузка может быть из за того что ОС может находиться в самом "конце" диска hdd, но бл у меня при черном экране индикатор вообще спит!((( нигде ничего так и не нашел!!!!((( ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС УВ, ГОСПОДА! |
Dodgels, см. шапку. Отчет по пунктам обязателен.
|
Цитата:
http://us.ua/828062/ отчет WPT: http://us.ua/828220/ к стати, завершения работы ос проходит превосходно! до 10 секунд, нарекания только на загрузку ос! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
проверте пжл, если все ок!?, тем лучше, значит я просто паникую! но ноут с той же ос грузится раза в 4 быстрее хоть и слабее сравнительно! может это все в программном обеспечении? но все не нужное в автозагрузке я отключил(с помощью Autoruns), так что проблема наверное либо в драйверах, либо в самом hdd, возможности проверить свой или поставить другой нет!( |
Dodgels, я не вижу аномалий, потому что в приведенном вами отчете система грузится за 50 секунд.
Навскидку, уберите из автозагрузки: C:\Windows\AutoKMS\AutoKMS.exe Какой сейчас тип запуска у офисных служб: Office Source Engine Office Software Protection Platform Думаю, что запуск этих служб связан с кряком Офиса ^^, который вы используете. Отключите их для диагностики, а заодно службу TuneUp Utilities. Выполните несколько перезагрузок с помощью WPT и прикрепите отчет с длительной загрузкой. |
|
Dodgels, отключите LAN кабель и пробуйте без него.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все дело вот в чем..., (попытаюсь максимально описать): Самая удачная загрузка была 38с(остальные загрузки были в районе 40сек это все последствия отключения практически всего нужного и не нужного с атозагрузки) загрузку системы я так же засек на секундомер! и в итоге получил вот такой бред.. 38сек в wpt и ~1мин50сек на секундомере!(засекал максимально точно и по несколько раз!) пробовал даже начинать отсчет даже не с началом загрузки ОС, а с того времени когда появлялась картинка (черный экран с загрузкой windows ![]() при этом думал что я что то не так засекаю.., проверил на ноуте..., ВСЕ ЧЕТКО!!! ноут у меня грузится без отключенных программ в автозагрузке, 45 сек, почти точно такойже (+ - 2 секунды я сбрасываю на чел фактор) результат я получал на секундомере!! как такое может быть???? выходит что когда у меня была загрузка 140000мс(http://us.ua/829081/), то реальная загрузка походу доходила до 7ми минут!!!? у меня уже едет крыша!!(( что же это такое???? мыслей на этот счет у меня нет вообще никаких! я даже не знаю как этот фактор коротко описать в гуугле, что бы найти может подобное!( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dodgels,
На нижней картинке показан unknown в том месте где загружаются основные драйвера *.Sys и происходит инициализация их, данный драйвер не знаком системе. Цитата:
У меня так же сомнения что два ПК у вас одинаково настроены, не смотрите только на программы в автозапуске. Далее ![]() На графике отмечены потоки от Explorer, Ekrn (NOD), svchost, только снята метка с sidebar которая дает активность на всем протяжении. Можно более внимательно посмотреть какой svchost тут активен, так же потоки от Explorer посмотреть и т.д. ![]() процессы которые требуют внимания от CPU, покой нам только сниться. И как вы отключили USB - Sony USB Card как был так и весит, по WPT |
Dodgels, я вам так скажу, загрузка системы измеряется на основе данных системы, будь то журнал событий или WPT.
Если задержка происходит до начала загрузки системы, то проблема не системная. Она может лежать в области инциализации BIOS, определения устройств, выбора ОС для загрузки, но никак не в системе. И тот факт, что вы видите задержку на экране Starting Windows, ничего не меняет. Система еще не инициализировалась к этому моменту. Посему ищите проблему в BIOS/железе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ии.. как это влияет на загрузку? Цитата:
|
Vadikan, да возможно и с биосом что то.., вот еще интересное заметил..., когда при загрузке нажимаешь буквально на несколько секунд на Pause, например вот здесь:
![]() и вот еще скрины с биоса где я сомневаюсь что все правильно: ![]() ![]() еще вспомнил, а почему вот здесь: ![]() |
Коллеги, исходя из отчетов и пояснений ТС, я склоняюсь к тому, что причина в железе/BIOS, а не в ОС. Перенес к вам для прокачки этого варианта.
|
Что в вашем понятие загрузка?
Цитата:
Для привязывания загрузки ПК удобно использовать например: 1 точка - запуск autocheck автоматически при запуске ОС на первых секундах обычно до 10сек. запускается данная программа, которая при необходимости проведет сканирование жесткого диска, это происходит без вмешательства пользователя. 2 точка - запуск wininit приложение инициализации Windows (Windows Startup Application) загружает и запускаются Services.Exe (для управления и загрузки сервисов), Lsass.Exe и Lsm.Exe, а также инициализирует системный реестр и определенные задачи в режиме инициализации. 3 точка появление приглашения Добро пожаловать, WinLogon.Exe – осуществляет запуск приложения LogonUi.Exe 4 точка userinit и запуск рабочего стола Explorer, после чего будет работать автозапуск программ. 5 точка что у вас ????????????? Если выкладываете информации, то хоть говорите что то-то ... то-то. Цитата:
![]() У нас с вами почему то разные файлы etl, ну ладно. На данном svchost - если можно так назвать то это основной (тяжеловес, данных служб) C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted, в нем например есть SysMain - Superfetch и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
биос по дефолту и Soluto для диагностики.
|
вот для всех тех кто меня не понял, или для тех кто посчитал что у меня маразм, что буд то я не различаю когда система грузится за 38 сек, а когда целую вечность.., выкладываю вот это видео на котором все четко видно как и за сколько минут(!) ос грузится: http://us.ua/854155/
BoBaH 13, вот скрин Soluto: ![]() дефолт биоса еще не делал, как то стремно)) но завтра сделаю, посмотрим что выйдет) |
Цитата:
![]() ![]() Система продолжает загружать необходимые компоненты для вашей работы от выбранных вами настроек ее, а то что после появления рабочего стола пользователь уже может запускать сам приложения не говорит о том что система загрузилась. Рабочий стол - Explorer из под которого начинают запускаться программы например из секции RUN у вас так же sidebar т.е. система продолжает загружаться. Значки в трее не говорят о том что ПО полностью загрузилось, неоднократно показывал на WPT, ПК готов к работе, но не загрузился доконца. Так же по вашему видео, что вы скажете о sidebar и его запуске если у вас рабочий стол загрузился, sidebar начинает проявлять свою активность у вас на 17секунде, в то время как explorer на 14секунде, userinit окончил свою работу на 43секунде. Теперь по поводу svchost как уже говорил это один из тяжеловесов: C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted Какие в нем сервисы можно посмотреть ниже. Можете даже сопоставить по Soluto, т.е. найти данный svchost посмотреть где он, так же где Explorer. По поводу видео, что так это долгая заставка Satrting Windows, такая ситуация возможна из-за проблем винтов или железа, так же при проблемном винте подключенном к системе. И не какого маразма тут нет. |
Valeant, спасибо, я так понял что вся проблема в hdd, по поводу долгой заставки Starting Windows?
|
Dodgels,
Возможно, нужно все пробовать. Попробуйте найти загрузочный диск на котором загрузчик от Win7 любой, отключите винт и загрузитесь с диска или тоже самое можно на flash. |
Цитата:
хотите быструю загрузку-покупайте SSD |
lemyr_94, У меня на старом сигейте система груженая кучей автозагрузки от нажатия до полной готовности загружается за 40+\-10сек.
так что Цитата:
|
может всего лишь в биосе стоит сканирование новых устройств операционной системой ?
температуру жесткого посмотри например через HWMonitor . были на моем железе похожие симптомы перед смертью жесткого Seagate 7200.10 который работал при повышенной t. да и может стоит прошить свежее твой 7200.11 который отличается проблемами. |
Valeant, есть загрузочный, завтра попробую
lemyr_94, как сдохнет этот, сразу же приобрету для системы ssd BoBaH 13, а где отрыть это "сканирование новых устройств" в биосе?, если можно как можно точнее... тумпературу померял.., 30грудусов, уже прошивал, года два назад, были проблемы..., на данный момент новой прошивки нету. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:25. |
Время: 17:25.
© OSzone.net 2001-