Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Компьютер зависает на 20-30 минут почти каждый день без причины

Ответить
Настройки темы
Разное - Компьютер зависает на 20-30 минут почти каждый день без причины

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Stormax
Дата: 07-04-2012
Это происходит без причины примерно по такому алгоритму.
1. Я что-нибудь делаю и, к примеру, перехожу на вкладку в браузере. Или читаю письмо в мейлере. Или даже просто перехожу в папку в проводнике.
2. Машина частично перестает реагировать в каких-то программах. То есть, к примеру, если это происходит в браузере, я не могу переключиться на другую вкладку, НО на текущей скроллю и пишу без проблем. Как только нажимаю на заголовок данной вкладки - перестает отвечать. Или виджеты с гаджетами. Работают, часики тикают, но стоит на них кликнуть - и зависают.
3. И вот так со всеми программами. Если это кино - останавливается звук и видео. При этом винт спокоен, индикатор винта мигает как обычно, т.е. ничего не свопится.
4. Когда это меня затрахивает совсем, я начинаю нажимать на клавиши, на пуск, на ctrl+alt+del - нет реакции ни на что.

Проходит от 10 до 30 минут. Все внезапно отвисает и все те сочетания клавиш начинают моментально выполняться. Буквы молниеносно появляются на экране, если это ворд, появляется экран диспетчера задач, а фильм начинает с бешеной скоростью мотаться вперед, при этом звук остается нормальным (звуковуха отдельная, если это важно). В общем, такое впечатление, что все скапливается в каком-то буфере и после отвиса начинает выполняться.
Делал мемтест - как виндовый, так и 86 - никаких проблем.

Подскажите, пожалуйста, в каком месте тут копать. Это началось несколько месяцев назад и изрядно подзадолбало. ОС - W7 Ultimate, лицензионная. Конфигурация машины - в профайле. Спасибо.

p.s. важное уточнение. Если ребутнуть комп кнопкой, то через некоторое время после загрузки снова начинается этот мега-завис. Поэтому я предпочитаю перетерпеть полчаса, но до конца дня работать нормально.

Отправлено: 14:21, 07-04-2012

Пользователь

agent_smax, это довольно сложная схема. Компьютер у меня рабочий, и я не могу двое суток просто сидеть и ждать, что зависнет, а что нет. Нет ли варианта нахождения проблемы без таких радикальных способов?
Дело в том, что еще 4 ГБ я докупил всего 2 месяца назад. А поскольку зависы длятся уже почти полгода (и от расширения памяти ничего не изменилось), смысла проверять не вижу. Но так может и + проверял, не помню.

Отправлено: 09:42, 11-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15542

Stormax, можно удалить антивирус и сторонний файрвол (если есть) и поставить другую версию.

"Синих экранов смерти" не боитесь?
Можно выставить параметр CrashOnCtrlScroll , задать в настройках запись дампа памяти ядра, при зависании вызвать BSOD 0xE2 MANUALLY_INITIATED_CRASH комбинацией клавиш Ctrl+Scroll Lock и выложить созданный файл \Windows\MEMORY.DMP в архиве на любой файлообменник.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:03, 11-04-2012 | #12

Пользователь

Petya V4sechkin, а кто их не боится-то )))
Но если этот вариант поможет - готов рискнуть.
А если случится так, что комбинация клавиш не сработает? Т.е., как я уже писал, клавиши нажимаются в каком-то активном приложении, а потом как будто бы где-то скапливаются и выполняются последовательно и очень быстро после отвисания.

Антивирусник у меня ESET SS5, лицензия, другой версии нет, это последняя. В нем может быть причина? Он же у меня стоит и на двух буках и подобных проблем не возникало никогда. С ним вообще проблем в общем-то нет никогда.

Отправлено: 10:45, 11-04-2012 | #13

Moderator

Stormax, сначала убедитесь, что комбинация клавиш работает в принципе, а DMP-файл сохраняется.

Отправлено: 11:02, 11-04-2012 | #14

Пользователь

Именно эта комбинация нужна или можно любую? Я только сейчас обнаружил, что у меня нет на клавиатуре скроллока )

Отправлено: 12:43, 11-04-2012 | #15

Новый участник

Благодарности: 2

Stormax, Бесплатная программа SharpKeys может переназначать клавиши.

Цитата Stormax:
Нет ли варианта нахождения проблемы без таких радикальных способов? »
Тогда наверное минимум зайти в утилиту msconfig.На вкладке "службы",поставить галочку "не отображать службы майкрософт",затем кнопку справа "отключить все".На вкладке "автозагрузка" отключить ненужные программы по усмотрению.(временно можно отключить все для проверки)

Отправлено: 16:16, 11-04-2012 | #16

Пользователь

agent_smax, я это все знаю, спасибо. И не думаю, что что-то из таких примитивных методов может сработать.

Отправлено: 00:12, 12-04-2012 | #17

Moderator

Цитата Stormax:
можно любую?
По ссылке об этом сказано (параграф "Defining Alternate Keyboard Shortcuts to Force a System Crash from the Keyboard").
Примечание:

Цитата:
If you define alternate keyboard shortcuts to force a system crash from a USB or PS/2 keyboard, you must either set the CrashOnCtrlScroll registry value to 0 or remove it from the registry.
Пример задания параметров Dump1Keys и Dump2Key

Отправлено: 08:08, 12-04-2012 | #18

Пользователь

Petya V4sechkin, дошли наконец руки, решил попробовать. И сразу непонятки возникли: винда настоятельно порекомендовала НЕ менять параметр "выполнить автоматическую перезагрузку" (он включен по умолчанию, и пожаловалась на то, что своп находится у меня не на С. Ну это да, я его переместил на другой физический винт давно, так удобнее. С этим все окей или же надо иметь своп на С обязательно? Я отмену сделал, хочется знать досконально. Если окей, тогда остальным озабочусь

Отправлено: 17:04, 30-04-2012 | #19

Moderator

Цитата Stormax:
надо иметь своп на С обязательно?
Надо, чтобы дамп сохранился.
[решено] Не создается дамп памяти при стопе

Отправлено: 17:08, 30-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Компьютер зависает на 20-30 минут почти каждый день без причины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено