|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Компьютер зависает на 20-30 минут почти каждый день без причины |
|
Разное - Компьютер зависает на 20-30 минут почти каждый день без причины
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Это происходит без причины примерно по такому алгоритму.
1. Я что-нибудь делаю и, к примеру, перехожу на вкладку в браузере. Или читаю письмо в мейлере. Или даже просто перехожу в папку в проводнике. 2. Машина частично перестает реагировать в каких-то программах. То есть, к примеру, если это происходит в браузере, я не могу переключиться на другую вкладку, НО на текущей скроллю и пишу без проблем. Как только нажимаю на заголовок данной вкладки - перестает отвечать. Или виджеты с гаджетами. Работают, часики тикают, но стоит на них кликнуть - и зависают. 3. И вот так со всеми программами. Если это кино - останавливается звук и видео. При этом винт спокоен, индикатор винта мигает как обычно, т.е. ничего не свопится. 4. Когда это меня затрахивает совсем, я начинаю нажимать на клавиши, на пуск, на ctrl+alt+del - нет реакции ни на что. Проходит от 10 до 30 минут. Все внезапно отвисает и все те сочетания клавиш начинают моментально выполняться. Буквы молниеносно появляются на экране, если это ворд, появляется экран диспетчера задач, а фильм начинает с бешеной скоростью мотаться вперед, при этом звук остается нормальным (звуковуха отдельная, если это важно). В общем, такое впечатление, что все скапливается в каком-то буфере и после отвиса начинает выполняться. Делал мемтест - как виндовый, так и 86 - никаких проблем. Подскажите, пожалуйста, в каком месте тут копать. Это началось несколько месяцев назад и изрядно подзадолбало. ОС - W7 Ultimate, лицензионная. Конфигурация машины - в профайле. Спасибо. p.s. важное уточнение. Если ребутнуть комп кнопкой, то через некоторое время после загрузки снова начинается этот мега-завис. Поэтому я предпочитаю перетерпеть полчаса, но до конца дня работать нормально. |
|
Отправлено: 14:21, 07-04-2012 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать agent_smax, это довольно сложная схема. Компьютер у меня рабочий, и я не могу двое суток просто сидеть и ждать, что зависнет, а что нет. Нет ли варианта нахождения проблемы без таких радикальных способов?
Дело в том, что еще 4 ГБ я докупил всего 2 месяца назад. А поскольку зависы длятся уже почти полгода (и от расширения памяти ничего не изменилось), смысла проверять не вижу. Но так может и + проверял, не помню. |
Отправлено: 09:42, 11-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stormax, можно удалить антивирус и сторонний файрвол (если есть) и поставить другую версию.
"Синих экранов смерти" не боитесь? Можно выставить параметр CrashOnCtrlScroll , задать в настройках запись дампа памяти ядра, при зависании вызвать BSOD 0xE2 MANUALLY_INITIATED_CRASH комбинацией клавиш Ctrl+Scroll Lock и выложить созданный файл \Windows\MEMORY.DMP в архиве на любой файлообменник. |
Отправлено: 10:03, 11-04-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, а кто их не боится-то )))
Но если этот вариант поможет - готов рискнуть. А если случится так, что комбинация клавиш не сработает? Т.е., как я уже писал, клавиши нажимаются в каком-то активном приложении, а потом как будто бы где-то скапливаются и выполняются последовательно и очень быстро после отвисания. Антивирусник у меня ESET SS5, лицензия, другой версии нет, это последняя. В нем может быть причина? Он же у меня стоит и на двух буках и подобных проблем не возникало никогда. С ним вообще проблем в общем-то нет никогда. |
Отправлено: 10:45, 11-04-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stormax, сначала убедитесь, что комбинация клавиш работает в принципе, а DMP-файл сохраняется.
|
Отправлено: 11:02, 11-04-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Именно эта комбинация нужна или можно любую? Я только сейчас обнаружил, что у меня нет на клавиатуре скроллока )
|
Отправлено: 12:43, 11-04-2012 | #15 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stormax, Бесплатная программа SharpKeys может переназначать клавиши.
Цитата Stormax:
|
|
Отправлено: 16:16, 11-04-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать agent_smax, я это все знаю, спасибо. И не думаю, что что-то из таких примитивных методов может сработать.
|
Отправлено: 00:12, 12-04-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stormax:
Примечание: Цитата:
|
||
Отправлено: 08:08, 12-04-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, дошли наконец руки, решил попробовать. И сразу непонятки возникли: винда настоятельно порекомендовала НЕ менять параметр "выполнить автоматическую перезагрузку" (он включен по умолчанию, и пожаловалась на то, что своп находится у меня не на С. Ну это да, я его переместил на другой физический винт давно, так удобнее. С этим все окей или же надо иметь своп на С обязательно? Я отмену сделал, хочется знать досконально. Если окей, тогда остальным озабочусь
|
Отправлено: 17:04, 30-04-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stormax:
[решено] Не создается дамп памяти при стопе |
|
Отправлено: 17:08, 30-04-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает компьютер каждый час | ajbond | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 26-01-2015 01:39 | |
Компьютер перезагружается без причины | Yara17 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 11-09-2009 09:25 | |
[решено] Зависает компьютер, каждый раз по-разному... | Klimsur | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 06-08-2009 06:50 | |
Разное - Система зависает без причины | DrStalker | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-01-2009 03:11 | |
Компьютер перезагружается без причины | DeLuxe | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 06-06-2002 10:33 |
|