Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Странные звуки в случайные моменты времени

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Странные звуки в случайные моменты времени

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно всем доброго времени суток.
Возникла у меня проблема с жёстким диском. В компе стоят два одинаковых, один постарше, другой помладше. Обоим уже года полтора-два. Seagat-ы, 1,5Тб. Если точнее - ST31500341AS. Уже где-то около года, но краааайне редко (раз в месяц можт) я слышал этот звук. Не обращал особого внимания. Но в последний месяц он появляется всё чаще. Вот сейчас сижу, он повторяется через 2-7 минут. А вчера такого не было. Но было дней пять назад, тоже часто повторялось. Звук вот такой: http://dl.dropbox.com/u/5842963/hdd.mp3 Довольно похож на проверку при старте компа. Шуршит только один винчестер из двух, тот который постарше. Не знаю что и думать.
Естественно чтение и запись с винчестера прекращаются в эти секунды, когда он так шуршит.

Короче говоря, знает ли кто-нибудь, что это такое?

БП хороший, Chiftec на 560 Ватт. Система не прожорлива - Phenom II x925, 8Gb DDR3, GTX285, 2 винта и SSD. И всё, больше в системнике ничего нет.

Отправлено: 16:37, 21-04-2012

Новый участник

Ясно короче.
А досовские программы даже распознать винты не могут, не говоря о сканировании.

Отправлено: 10:16, 24-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата temp-64GTX:
А досовские программы даже распознать винты не могут, не говоря о сканировании. »
Хотите верьте, хотите нет - но я только в исключительных случаях пользуюсь Викторией из под Windows, обычно из за райд контроллеров.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:46, 24-04-2012 | #12

Новый участник

Проблема решилась (тьфу-тьфу-тьфу), винт уже пару дней работает нормально, без этих закидонов. Как я и говорил, проблема абсолютно не в смарте, и не в поверхности диска. Глюки исчезли после того, как я вынул из одного гнезда блока питания и вставил в другое гнездо провод, от которого питались мои два винчестера. То есть похоже что был плохой контакт в месте соединения, или сама та линия была нестабильна. Это даже интуитивно ощущалось, что проблема где-то там.
Вывод из всего этого в очередной раз подтверждает гипотезу о том, что если я чего-то не знаю, то никто этого не знает.

Отправлено: 07:49, 29-04-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Странные звуки в случайные моменты времени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено