![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Старожил Сообщения: 489
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Восстановление системы" раньше отключал, сейчас после прочтения статей Вадикана не отключаю. Но какая польза мне от неё никак не пойму.
Цитата Morpheus:
Цитата:
Большинство установщиков с защитой системы не совместимы. То есть последняя точка восстановления создавалась не позднее чем неделю назад. А теперь представим, что за эту неделю я активно: устанавливал программы, долго, не спя ночами их настраивал и одна из них вызвала сбой. Буду ли я после всех трудов добровольно откатывать свою систему на состояние недельной давности? Конечно нет, я лучше поищу другие способы устранения сбоя. Или ещё. Представим, что я обнаружил сбой слишком поздно и за это время точка восстановления, созданная до сбоя, успела затереться новой точкой восстановления, созданной после сбоя. Какая польза от ВС мне тогда будет? - Правильно - нулевая. Не нашёл, кстати, в статье информации о том как при помощи ВС создать полный бэкап системного раздела и как сделать откат, загрузившись с CD, в том случае, если WINDOWS не загружается. |
||
Отправлено: 12:50, 09-04-2012 | #281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
З.Ы. Хуже от этого не будет!!! |
|
------- Отправлено: 13:06, 09-04-2012 | #282 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
||
------- Отправлено: 13:18, 09-04-2012 | #283 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм.
Задумался, и надо признать все аргументы здесь приведены правильно. Отключение восстановление системы- это пережиток маленьких дисков С:. Я могу даже сказать когда жажда "оптимизировать" проснулась у меня. После прочтения спецвыпуска журнала Chip посвященного новой тогда ОС - Windows XP. Там давались рекомендации как ее ускорить. Вот я и следовал им. Ускорил? Да! *Но ведь машина тоже быстрее поедет если с нее снять двери,капот, багажник, только кому надо на такой машине ездить? *если не брать в расчет сопротивление воздуха конечно, тогда быстрее поедет. Затем "оптимизация" вошла в привычку, чем больше ОС пере устанавливаешь и настраиваешь, тем более автоматическим становится процесс. Могу привести пример за- у меня есть дядечка, весьма въедливый и надоедливый. Но у него включено восстановление системы и он умеет им пользоваться!!! Я с ним практически не общаюсь по мелким проблемам его ноутбука. Он просто запускает откат изменений и работает дальше. Да и у него кстати есть антивирус и фаервол, причем купленный. И Виста лицензионная. И вот ведь какая штука - у него все работает. Насчет SSD дисков неуверен, все же я плохо знаю механизм работы системы восстановления c lbcrjv, но вот в чем я уверен- что чемпион по записи на диск- реестр Windows. |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 26-02-2013 в 00:46. Отправлено: 23:41, 25-02-2013 | #284 |
Старожил Сообщения: 433
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
Мда... Почитал, шапку и последние страницы, .... перестану отключать восстановление системы, на свеже установленных ОС Win7. Мне оно проще даже, так как меньше действий. Спасибо. |
Отправлено: 17:32, 09-04-2013 | #285 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше страдал оптимизаторством и отключал все, что можно, потом начал читать умные блоги и завязал с этим делом.
Цитата RasKolbas:
![]() На моем буке точки восстановления создаются по расписанию каждый день, выделил под это дело 10 Гб и сплю спокойно. Защита системы выручала не раз — виртуалка на моей машине не взлетит, поэтому опыты, если возникает нужда, приходится ставить наживую ![]() Помимо восстановления жужжат история файлов (для документов и профилей программ) и архивация (чисто для образов системы — в ближайшее время собираюсь пошаманить с никсами, и в случае чего абсолютно не хочется устанавливать и настраивать все с нуля ![]() |
|
------- Отправлено: 18:35, 09-04-2013 | #286 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пользуюсь системой восстановления.
Копии всех нужных файлов хранятся на другом винчестере. Периодически снимаю образ системного диска и ... ничего не боюсь |
Отправлено: 19:01, 09-04-2013 | #287 |
Support L1+ Сообщения: 5428
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эхе-хе, сколько же я геморроя поимел (и еще буду иметь, судя по всему) с теми компами, где стоит очередная Г-сборка с отключенным по дефолту восстановлением ОС... Я считаю, даже на SSD лучше пожертвовать 5-10Гб, особенно если это рабочий компьютер, ибо никакие потери свободного места не сравнятся с потерей времени, сил, нервов, информации и денег в случае краха ОС. Как много порой решает одна-единственная галочка...
P.S. Все люди делятся на два вида: те, кто не делает резервное копирование и те, кто его уже делает... |
Отправлено: 19:37, 09-04-2013 | #288 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения-не ответил почему отключил сист.восстановления.
Не доверяю системе восстановления, по XP и говорить нечего(все плохо), но и на Windows 7 было несколько компьютеров где восстановление не помогло. Все пришлось ручками править. На своем ноутбуке тоже был случай неудачного восстановления. Мне этого(одного случая) достаточно. Учитывая, что предпочитаю портабельный софт, восстановление с образа( GHOST) не вызывает сложностей. Все, что считаю нужным, синхронизируется на второй винчестер. |
Отправлено: 20:06, 12-04-2013 | #289 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vkosh:
Цитата vkosh:
|
||
Отправлено: 20:38, 12-04-2013 | #290 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|