Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

"Восстановление системы" раньше отключал, сейчас после прочтения статей Вадикана не отключаю. Но какая польза мне от неё никак не пойму.

Цитата Morpheus:
В принципе можно понадергать из форумов ссылок, где множество "проблем" типа "пропала языковая панель! вчера был wifi - сегодня нет! обновил драйвер на самый новый - как взад вернуться? где звук??? одни крякозябры! что то подкрутил - не засыпает! теперь не просыпается! что открутить! поставил! удалил! на что то нажал! не помню! не знаю! как??? что???? куда???!!!!! караул!!!! помогите!!!!!" решаются простым откатом на точку восстановления. »
Да сто раз так было: и крякозябры, и ассоциации терялись, и не просыпался. А вот спросите меня, сколько раз тебе помогло в таких случаях ВС? Я отвечу: "Ни разу".

Цитата:
Вы можете создать точку восстановления вручную в любой момент. Также, в Windows 7 точки восстановления создаются автоматически при:

* установке приложений и драйверов (если их установщик совместим с защитой системы)
.
Большинство установщиков с защитой системы не совместимы. То есть последняя точка восстановления создавалась не позднее чем неделю назад. А теперь представим, что за эту неделю я активно: устанавливал программы, долго, не спя ночами их настраивал и одна из них вызвала сбой. Буду ли я после всех трудов добровольно откатывать свою систему на состояние недельной давности? Конечно нет, я лучше поищу другие способы устранения сбоя.
Или ещё. Представим, что я обнаружил сбой слишком поздно и за это время точка восстановления, созданная до сбоя, успела затереться новой точкой восстановления, созданной после сбоя. Какая польза от ВС мне тогда будет? - Правильно - нулевая.

Не нашёл, кстати, в статье информации о том как при помощи ВС создать полный бэкап системного раздела и как сделать откат, загрузившись с CD, в том случае, если WINDOWS не загружается.

Отправлено: 12:50, 09-04-2012 | #281