Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - установка Линукс

Ответить
Настройки темы
Прочее - установка Линукс

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здрасьте. У меня такой вопрос, жесткий диск сейчас разбит на два раздела, на одном стоит Windows, другой хочу разбить под установку Линукса, ну и сообственно вопрос: если что то пойдёт с линуксом не так останется ли Винда, и настройки в ней(интернет и тд). Ну вообщем как вы поняли я чайник, который хочет Линукс, только не советуйте оставаться на Винде

Отправлено: 20:48, 14-08-2009

Старожил

Благодарности: 64

Цитата costyalom:
Кстати своп, особенно на десктопе рекомендую делать из файла, а не разделом »
это, наверное, лучше пробовать делать по истечении какого-то времени, когда человек чуток освоится
Цитата costyalom:
А вот это вообще странно, 2 системы использующие одни и те же пакеты, только иногда разных версий, тут я ничего не понимаю. »
это я тоже поддерживаю - надо браться за одну систему и её грызть до костей; но в реальности у многих людей стоит именно по несколько подобных систем (мол типа, для страховки)
Цитата costyalom:
Разница этих двух ОС по сути в предустановленных программах и все. »
понятие "предустановленные программы" как-то немного раздражает. В какой-то момент я пришёл к выводу, что проще (и удобнее) поставить минимальную систему, затем xorg, а затем окружение на выбор. Гном в 6 дебиане работает уж очень неторопливо (в 4 был намного шустрее, да и та же версия гнома 2.32 на слаке и арче работает намного быстрее), и стоит большой набор ПО (которым по сути и не пользуешься), занимающий место. А вот когда пытаешься удалить это ПО, начинается интересный квест: удаляем evolution, apt говорит, что метапакет gnome больше не нужен, и этот метапакет при удалении утянет за собой полгнома. Конечно это исправляется (руками), но это раздражает, поэтому проще установить минимум и "наращивать" систему.
Цитата costyalom:
и от непонимания что делать удалить пользовательские файлы »
если мозги вовремя не включать, то можно угробить любую систему, даже самую стабильную)

Отправлено: 11:12, 02-03-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

DirectAdmin - отличная панелька, при умелых ручках отлично реализует web хостинг, для установки необходима чистая система, устанавливает все необходимое (мнус в том, что nginx ручками приходится в него вставлять), панель (через консоль) имеет возможность автоматически загружать и обновлять пакеты. фаервол csf+lfd отлично в него встраивается и позволяет при нормальной настройке справится с дос, а иногда и с ддос атаками (правда это не заслуга панели), я просто о том, что на ее основе легко можно поднять достойный хостинг даже если ты только начинающий линуксоид.

Цитата Eakdrazile:
надо браться за одну систему и её грызть до костей »
Это идентичные системы)) использующие одно ядро и т.д. - убунту создана на основе debian - даже deb пакеты для установки использует, можно при желаниии репы дебиана брать, хоть это и глупо)

Если ты любишь десктоп - то лучше KDE не найт, тем более там много хороших программ которые не доступны в гноме и т.д.

Цитата Eakdrazile:
если мозги вовремя не включать, то можно угробить любую систему, даже самую стабильную) »
Ну когда приходишь в новую систему, есть небольшое волнение, когда все идет не так, как хочется.

P.S. Я debian livecd ношу в кормане на диске и на флэшке - особенно когда работаю с виндой), но когда-то угробив нужные мне файлы из за волнения - я пол года не подходил к нему)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:12, 02-03-2012 | #42

Старожил

Благодарности: 64

Пользуюсь я на одном компе Debian, на втором стоит Slackware.
C популярной мантрой о "славе" Debian я знаком, но предпочитаю делать выводы по собственным наблюдениям.
Кстати, не все профессионалы предпочитают дебиан ))
Цитата costyalom:
В Debian спокойно ставишь одновременно все графические интерфейсы и перезагружай профиль под любыми, когда хочешь, конфликта и т.д. не будет, просто в папке юзера будут появляться куча дополнительных файлов для настройки интерфейса графической среду и все. »
подобное я могу сказать о 4 дебиане (стоял он у меня несколько лет назад, и поскольку я тогда был новичком, то перепробовал на нём всё, но он работал железно).
5 версию я как-то пропустил (попробовал, но не использовал длительный срок), а вот про 6 я не могу сказать, что в ней всё идеально. Поэтому я как-раз и начал двигаться в сторону минимализма - IceWM+MC+PCmanFM+ещё пару лёгких програмок.

P.S. Заминаем, по делам пора бежать ))

Отправлено: 11:26, 02-03-2012 | #43

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата Eakdrazile:
Кстати, не все профессионалы предпочитают дебиан )) »
Я больше не вообще, а про дебиан и убунту для работы (сервера и т.д.)

Цитата Eakdrazile:
подобное я могу сказать о 4 дебиане »
Это так давно было)) да и кеды третьи не такие как 4 )))

Цитата Eakdrazile:
по делам пора бежать )) »
Потом продолжим)

Отправлено: 11:37, 02-03-2012 | #44

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - установка Линукс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено