![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Ошибка доступа к файлу, блокировка файла |
|
2008 R2 - Ошибка доступа к файлу, блокировка файла
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Добрый день!
Столкнулся с проблемой и никак не приходит на ум решение, я буду очень благодерен если кто-то сможет помочь и готов по результатам проставиться. Что имеем: сразу оговорюсь, все сервера - 2008R2 Standard English, развернуты на VMWare ESXi5 1. Remote Desktop Connection Broker (не используется непосредственно для терминальных сессий). 2. Remote Desktop Host (host1, host2, host3, host4), всего 4 сервера - непосредственно терминальные сервера. 3. и еще 1 Сервер на котором установлено: 1С7.7. SQL, и лежат файловые базы для 1С 8.1 (8.2) Пользователи работают на терминальных сереверах в 1С 8. Файловые базы лежат на шаре - everyone full (NTFS security: everyone FULL). Пол дня работают без проблем. Но в один прекрасный момент на одном из терминальных серверов (сегодня на одном, вчера на другом, позавчера на двух сразу, завтра будет на третьем - уверен) перестают быть доступны при запуске 1С её файлы. \\host1\base\1Cv8\1Cv8.1CD (даже блокнотом открыть не получается!) но стоит файл скопировать, старый назвать 1Cv8.old, а новый 1Cv8.1CD - начинает работать! Хотя с других терминалок в это же время все работало нормально!!! Есть еще одна особенность можно заставить работать без переименования изменив путь с использованием FQDN имени: \\host1.local.com\base\1Cv8\1Cv8.1CD но не на долго, на следующий день перестанет работать! Можно будет подставить IP: \\192.168.0.2\base\1Cv8\1Cv8.1CD, но и это не на долго, с IP опять перестанет работать !!! Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден \\host1.local.com\base\1Cv8\1Сv8.1CD Куда рыть... Где копать, подскажите? |
|
Отправлено: 21:47, 26-01-2012 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
В домене каждая машина имеет регистрацию. При этом Суффикс добавляется автоматически. А вот разрешением имен как раз и занимается DNS учитывая имя машины+суффикс. А что тогда WINSy делать ? Кроме того, как мешаться под ногами у солидного парня DNS. Какие еще имена хостов он будет разрешать, если короткое имя хоста и NetBIOS имя в windows машины совпадают? Или Я что то не понимаю?! Мне такая куча программ которая без WINS не работает не известна. У меня сетка из 200 машин, крутится куча разносорнных приложений и до сих пор необходимости в WINS-e не видел. ИЛИ это может быть потому, что инфраструктура сети построена на UNIX-подобных системах!?. Цитата badfinger:
|
||
Последний раз редактировалось badfinger, 06-02-2012 в 04:32. Отправлено: 04:26, 06-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата badfinger:
Цитата badfinger:
Цитата badfinger:
Цитата badfinger:
Цитата badfinger:
Если топикстартер снес WINS и все запахало, то это говорит, в первую очередь, о некорректности настройки службы WINS, но никак не о глюкавости/косячности/некорректной работе самой службы и всех сетей Windows в целом. |
|||||
------- Отправлено: 06:20, 06-02-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Четовек спросил
Цитата:
В том, что виноват WINS допёр не сразу. Копал в доменной политике, поскольку только, что перенес домен с 2003 на 2008 сервер. Человек спросил - я ответил ( как версию.) А вот читать не бесспорную критику и придирки к фразам в ответ не собирался, а уж тем более умничать в отличие от уважаемого модератора. Что Nsllokup смотрит только DNS и не сомневался, так же как и уважаемый модератор (Не надо поучать).. А так как nslookup, говорил мне что ДНС настроен правильно, то и не проверял в сторону неверного резолва адресов. А рылся в групповой политике домена, к чему были основания - ситуация совпала с переездом контроллера с 2003 на 2008 сервер. А вот, то что WI-NS (Windows Name server) будет глушить DNS (Domain Name Server) не предполагал. Обращения не проходили ни по IP ни по полному имени, ни даже по имени хоста в другом домене, а исключительно по нетбиос-имени машины простите не сдержался: Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины. ЭТО в домене (AD)? Одна програмулька от издателя СофтРаша. Это куча? WINS потерял актуальность. Неужели? |
|
Последний раз редактировалось badfinger, 06-02-2012 в 10:15. Причина: надоело бред читать Отправлено: 09:37, 06-02-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать badfinger, не переходи на личности и не язви, делу этим не поможешь.
Цитата badfinger:
![]() Цитата badfinger:
![]() Цитата badfinger:
Цитата badfinger:
Я не навязываю свое мнение, а показываю, что ситуации бывают разные. |
||||
------- Последний раз редактировалось Delirium, 06-02-2012 в 09:49. Причина: Подправил текст про суффикс. Отправлено: 09:44, 06-02-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
|
|
Отправлено: 10:15, 06-02-2012 | #15 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня WINS нет. NetBIOS отключен. имена распознаются корректно. LLMNR не используется.
У меня были мысли, что как-то странно работают блокировки SMB2. Но я с этим протоколом не очень хорошо знаком. Сетевым монитором выяснил, что именно с использованием SMB2 по шаре происходит доступ к папкам и файлам. Возможно глюк появляется после перемещения виртуальной машины между хостами! Может кто знает такой баг? ! Проблем с разрешением имен нет ! В моей практике я 1-ый раз написал на форуме, т.к. не смог разобраться сам. Были бы проблемы с разрешением имен, я бы решил в течение 10-15 минут любую. Просто поверьте. |
Последний раз редактировалось uksystem, 06-02-2012 в 12:55. Отправлено: 12:34, 06-02-2012 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Права доступа к файлу в папке Windows\System32 | jokeroto | Microsoft Windows 7 | 28 | 27-11-2014 21:08 | |
Доступ - [решено] Проблема доступа к файлу | Larr | Microsoft Windows 7 | 6 | 12-02-2010 13:49 | |
Доступ - Нет доступа к файлу | teterew | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-01-2009 20:43 | |
2 сети и блокировка доступа.... | Luidgy | Сетевые технологии | 4 | 25-11-2006 20:38 | |
Нет доступа к файлу miscoree.dll | gormark | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-12-2005 09:29 |
|