Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Ошибка доступа к файлу, блокировка файла

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Ошибка доступа к файлу, блокировка файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Столкнулся с проблемой и никак не приходит на ум решение, я буду очень благодерен если кто-то сможет помочь и готов по результатам проставиться.

Что имеем:
сразу оговорюсь, все сервера - 2008R2 Standard English, развернуты на VMWare ESXi5

1. Remote Desktop Connection Broker (не используется непосредственно для терминальных сессий).
2. Remote Desktop Host (host1, host2, host3, host4), всего 4 сервера - непосредственно терминальные сервера.
3. и еще 1 Сервер на котором установлено: 1С7.7. SQL, и лежат файловые базы для 1С 8.1 (8.2)

Пользователи работают на терминальных сереверах в 1С 8. Файловые базы лежат на шаре - everyone full (NTFS security: everyone FULL). Пол дня работают без проблем. Но в один прекрасный момент на одном из терминальных серверов (сегодня на одном, вчера на другом, позавчера на двух сразу, завтра будет на третьем - уверен) перестают быть доступны при запуске 1С её файлы. \\host1\base\1Cv8\1Cv8.1CD (даже блокнотом открыть не получается!) но стоит файл скопировать, старый назвать 1Cv8.old, а новый 1Cv8.1CD - начинает работать!
Хотя с других терминалок в это же время все работало нормально!!!

Есть еще одна особенность можно заставить работать без переименования изменив путь с использованием FQDN имени: \\host1.local.com\base\1Cv8\1Cv8.1CD но не на долго, на следующий день перестанет работать! Можно будет подставить IP: \\192.168.0.2\base\1Cv8\1Cv8.1CD, но и это не на долго, с IP опять перестанет работать !!!

Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден \\host1.local.com\base\1Cv8\1Сv8.1CD

Куда рыть... Где копать, подскажите?

Отправлено: 21:47, 26-01-2012

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Delirium:
Есть куча программ, некорректно работающих в любом домене без WINS. Но если таковых нет, то да, WINS не нужен. »
Не согласен.

В домене каждая машина имеет регистрацию. При этом Суффикс добавляется автоматически. А вот разрешением имен как раз и занимается DNS учитывая имя машины+суффикс. А что тогда WINSy делать ? Кроме того, как мешаться под ногами у солидного парня DNS. Какие еще имена хостов он будет разрешать, если короткое имя хоста и NetBIOS имя в windows машины совпадают? Или Я что то не понимаю?!

Мне такая куча программ которая без WINS не работает не известна. У меня сетка из 200 машин, крутится куча разносорнных приложений и до сих пор необходимости в WINS-e не видел. ИЛИ это может быть потому, что инфраструктура сети построена на UNIX-подобных системах!?.

Цитата badfinger:
Снес на хрен WINS (тем более в в домене он на фиг не нужен), и все запахалo »
Чем меньше windowsa в сети, тем лучьше сетка дышет.

Последний раз редактировалось badfinger, 06-02-2012 в 04:32.

Отправлено: 04:26, 06-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата badfinger:
В домене каждая машина имеет регистрацию »
Регистрацию она имеет в DNS, но не в домене. Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины.

Цитата badfinger:
Мне такая куча программ которая без WINS не работает не известна »
Это специализированный софт для теплосетевых компаний, к примеру(АСОП), и другие программы, которые были написаны ранее того времени, когда WINS потерял актуальность.

Цитата badfinger:
если короткое имя хоста и NetBIOS имя в windows машины совпадают »
А если нет?

Цитата badfinger:
У меня сетка из 200 машин, крутится куча разносорнных приложений »
У меня сеть из более чем 7000 машин, это не показатель.

Цитата badfinger:
Чем меньше windowsa в сети, тем лучьше сетка дышет. »
А вот это голословное, ничем не подтвержденное высказывание. Флейм разводить не будем, это не относится к текущей теме.

Если топикстартер снес WINS и все запахало, то это говорит, в первую очередь, о некорректности настройки службы WINS, но никак не о глюкавости/косячности/некорректной работе самой службы и всех сетей Windows в целом.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:20, 06-02-2012 | #12

Новый участник

Четовек спросил
Цитата:
Куда рыть... Где копать, подскажите?
Я человеку ответил... где может быть собака зарыта. Совет имеет право жить, поскольку подобная ситуация была у меня. И первоначально было выявлено, что не работает обращение к одному из хостов по синонимому имени заданному в ДНС.

В том, что виноват WINS допёр не сразу. Копал в доменной политике, поскольку только, что перенес домен с 2003 на 2008 сервер.
Человек спросил - я ответил ( как версию.)

А вот читать не бесспорную критику и придирки к фразам в ответ не собирался, а уж тем более умничать в отличие от уважаемого модератора.
Что Nsllokup смотрит только DNS и не сомневался, так же как и уважаемый модератор (Не надо поучать).. А так как nslookup, говорил мне что ДНС настроен правильно, то и не проверял в сторону неверного резолва адресов. А рылся в групповой политике домена, к чему были основания - ситуация совпала с переездом контроллера с 2003 на 2008 сервер. А вот, то что WI-NS (Windows Name server) будет глушить DNS (Domain Name Server) не предполагал. Обращения не проходили ни по IP ни по полному имени, ни даже по имени хоста в другом домене, а исключительно по нетбиос-имени машины

простите не сдержался: Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины. ЭТО в домене (AD)?
Одна програмулька от издателя СофтРаша. Это куча? WINS потерял актуальность. Неужели?

Последний раз редактировалось badfinger, 06-02-2012 в 10:15. Причина: надоело бред читать

Отправлено: 09:37, 06-02-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 936

badfinger, не переходи на личности и не язви, делу этим не поможешь.
Цитата badfinger:
А вот, то что WI-NS (Windows Name server) будет глушить DNS (Domain Name Server) не предполагал »
Ну вот видишь, значит есть еще что то, о чем мы не знаем

Цитата badfinger:
Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины. ЭТО в домене (AD)? »
Абсолютно верно. Хочешь воспроизвести проблему? Вносишь машину в домен, затем Мой комп-свойства-имя компьютера - изменить членство в домене - Дополнительно. И там есть чудная галочка "сменить суффикс при смене ....". Снимаешь галку, пишешь левый суффикс, перегружаешься и получаешь кучку непонятных проблем с сетью на этой машине. Это как вариант

Цитата badfinger:
PSSS 7000 машин!!! а софта сколько? »
А софта очень много, я бы даже сказал чересчур. Но все это рулится через SCCM и групповые политики. Чтобы стало понятней, что это - это единая сеть одной крупнейшей на дальнем востоке энергетической компании, в которую входят компьютеры от Владивостока до Комсомольска, Биробиджана и др. городов.
Цитата badfinger:
Одна програмулька от издателя СофтРаша. Это куча? »
Я привел ее как пример. Я не буду сейчас лопатить свой софт, пытаясь доказать свою теорию, я лишь привел один из примеров.

Я не навязываю свое мнение, а показываю, что ситуации бывают разные.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Последний раз редактировалось Delirium, 06-02-2012 в 09:49. Причина: Подправил текст про суффикс.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:44, 06-02-2012 | #14

Новый участник

Цитата Delirium:
пишешь левый суффикс »
Машина по определению уже не в домене.

Отправлено: 10:15, 06-02-2012 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

У меня WINS нет. NetBIOS отключен. имена распознаются корректно. LLMNR не используется.

У меня были мысли, что как-то странно работают блокировки SMB2. Но я с этим протоколом не очень хорошо знаком. Сетевым монитором выяснил, что именно с использованием SMB2 по шаре происходит доступ к папкам и файлам.

Возможно глюк появляется после перемещения виртуальной машины между хостами! Может кто знает такой баг?

! Проблем с разрешением имен нет ! В моей практике я 1-ый раз написал на форуме, т.к. не смог разобраться сам. Были бы проблемы с разрешением имен, я бы решил в течение 10-15 минут любую. Просто поверьте.

Последний раз редактировалось uksystem, 06-02-2012 в 12:55.

Отправлено: 12:34, 06-02-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Ошибка доступа к файлу, блокировка файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено