Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Ошибка доступа к файлу, блокировка файла (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=226321)

uksystem 26-01-2012 21:47 1845179

Ошибка доступа к файлу, блокировка файла

Добрый день!

Столкнулся с проблемой и никак не приходит на ум решение, я буду очень благодерен если кто-то сможет помочь и готов по результатам проставиться.

Что имеем:
сразу оговорюсь, все сервера - 2008R2 Standard English, развернуты на VMWare ESXi5

1. Remote Desktop Connection Broker (не используется непосредственно для терминальных сессий).
2. Remote Desktop Host (host1, host2, host3, host4), всего 4 сервера - непосредственно терминальные сервера.
3. и еще 1 Сервер на котором установлено: 1С7.7. SQL, и лежат файловые базы для 1С 8.1 (8.2)

Пользователи работают на терминальных сереверах в 1С 8. Файловые базы лежат на шаре - everyone full (NTFS security: everyone FULL). Пол дня работают без проблем. Но в один прекрасный момент на одном из терминальных серверов (сегодня на одном, вчера на другом, позавчера на двух сразу, завтра будет на третьем - уверен) перестают быть доступны при запуске 1С её файлы. \\host1\base\1Cv8\1Cv8.1CD (даже блокнотом открыть не получается!) но стоит файл скопировать, старый назвать 1Cv8.old, а новый 1Cv8.1CD - начинает работать!
Хотя с других терминалок в это же время все работало нормально!!!

Есть еще одна особенность можно заставить работать без переименования изменив путь с использованием FQDN имени: \\host1.local.com\base\1Cv8\1Cv8.1CD но не на долго, на следующий день перестанет работать! Можно будет подставить IP: \\192.168.0.2\base\1Cv8\1Cv8.1CD, но и это не на долго, с IP опять перестанет работать !!!

Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден \\host1.local.com\base\1Cv8\1Сv8.1CD

Куда рыть... Где копать, подскажите?

uksystem 27-01-2012 13:17 1845538

Ответов 0

... Есть кто тут ? Помогите пожалуйста! Хотя бы натолкните в каком направлении копать!

Delirium 27-01-2012 13:32 1845554

uksystem, а мы что, должны в течение 10 секунд реагировать? Зачем грубить то сразу?
Цитата:

Цитата uksystem
Есть еще одна особенность »

Что в журналах, помимо ошибки СУБД? Сколько пользователей? Не превышено ли количество допустимых соединений?
Проблема только с 1С или еще с какими нибудь файлами?

Цитата:

Цитата uksystem
everyone full (NTFS security: everyone FULL). »

А вот это крайне лишнее, прав на ИЗМЕНЕНИЕ более чем достаточно.

uksystem 27-01-2012 15:39 1845644

Delirium я не грубил (точно не хотел), извините, если сложилось такое впечатление.
Просто спросил есть ли знающие люди. И все!

Пользователей около 200 (со всех 3х терминалок), но в каждой конкретной базе не более 20-40.

По поводу ошибок есть ошибки связанные с невозможностью пробросить принтеры:
Error: Driver doPDF 7 Printer Driver required for printer doPDF v7 is unknown. Contact the administrator to install the driver before you log in again.

И вот такие Варнинги:
Windows detected your registry file is still in use by other applications or services. The file will be unloaded now. The applications or services that hold your registry file may not function properly afterwards.
DETAIL - 2 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-4044033878-1751026704-461059398-3692:
Process 1004 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-4044033878-1751026704-461059398-3692\Printers\DevModePerUser
Process 1916 (\Device\HarddiskVolume2\Program Files (x86)\Symantec\Symantec Endpoint Protection\Rtvscan.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-4044033878-1751026704-461059398-3692\Software\Symantec\Symantec Endpoint Protection\AV\Custom Tasks

Более ничего такого нет.

По поводу everyone - знаю, что лишнее, но пока ищу причину этих ошибок использую именно такие права.

uksystem 31-01-2012 16:16 1848510

Up

Хотя бы один гений заглянул бы...

Delirium 01-02-2012 02:42 1848984

Цитата:

Цитата uksystem
ошибки связанные с невозможностью пробросить принтеры: »

Так установи локально драйвера на этот принтер, чтобы он не пытался подцепить к себе драйвера от клиентов, а брал свои для серверов.

Цитата:

Цитата uksystem
everyone - знаю, что лишнее, но пока ищу причину этих ошибок использую именно такие права. »

FULL От изменения отличается только возможностью изменить права доступа на файл и стать владельцем. На проблемы это не влияет никаким образом.

И последнее - отключи Symantec на время тестирования. Есть предположение, что антивирь блокирует доступ к файлу.

P.S. И не надо затирать свои предыдущие высказывания, это некрасиво.

uksystem 02-02-2012 12:39 1849967

Delirium, принтеры это не проблема, просто попросили написать какие есть ошибки я и написал все. Их и не нужно пробрасывать, они специально режутся.

Проблема с доступом к файлу.

Delirium 03-02-2012 04:46 1850560

Цитата:

Цитата Delirium
И последнее - отключи Symantec на время тестирования. Есть предположение, что антивирь блокирует доступ к файлу. »

badfinger 06-02-2012 01:55 1852566

Только сегодня аналогичные глюки ловил. Сервер самбы на UBUNTU введенный в домен 2008К2, то доступен только по IP либо по netbios-имени. Синонимы назначенные в DNS вообще на работали.
После 10-ти часового ковыряния в потрохах WindowsServer2008R2 поймал с поличным гадкого утенка. Оказался WINS. Он вместо прописанного в DNS IP для имени хоста выдавал IP-address давно скончавшегося сервера. Выловил ситуацию ping-ом. При этом Nslookup - говорил истинную правду - то все как есть в DNS.

Снес на хрен WINS (тем более в в домене он на фиг не нужен), и все запахалo

Delirium 06-02-2012 02:28 1852573

Цитата:

Цитата badfinger
Он вместо прописанного в DNS IP для имени хоста выдавал IP-address давно скончавшегося сервера »

Как настроены параметры обновления, так он и выдает.
Цитата:

Цитата badfinger
При этом Nslookup - говорил истинную правду - то все как есть в DNS »

Естественно, nslookup и работает только с DNS, ни о чем другом он не знает.

Цитата:

Цитата badfinger
WINS (тем более в в домене он на фиг не нужен), »

Не согласен. Есть куча программ, некорректно работающих в любом домене без WINS. Но если таковых нет, то да, WINS не нужен.

badfinger 06-02-2012 04:26 1852601

Цитата:

Цитата Delirium
Есть куча программ, некорректно работающих в любом домене без WINS. Но если таковых нет, то да, WINS не нужен. »

Не согласен.

В домене каждая машина имеет регистрацию. При этом Суффикс добавляется автоматически. А вот разрешением имен как раз и занимается DNS учитывая имя машины+суффикс. А что тогда WINSy делать ? Кроме того, как мешаться под ногами у солидного парня DNS. Какие еще имена хостов он будет разрешать, если короткое имя хоста и NetBIOS имя в windows машины совпадают? Или Я что то не понимаю?!

Мне такая куча программ которая без WINS не работает не известна. У меня сетка из 200 машин, крутится куча разносорнных приложений и до сих пор необходимости в WINS-e не видел. ИЛИ это может быть потому, что инфраструктура сети построена на UNIX-подобных системах!?.

Цитата:

Цитата badfinger
Снес на хрен WINS (тем более в в домене он на фиг не нужен), и все запахалo »

Чем меньше windowsa в сети, тем лучьше сетка дышет.

Delirium 06-02-2012 06:20 1852617

Цитата:

Цитата badfinger
В домене каждая машина имеет регистрацию »

Регистрацию она имеет в DNS, но не в домене. Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины.

Цитата:

Цитата badfinger
Мне такая куча программ которая без WINS не работает не известна »

Это специализированный софт для теплосетевых компаний, к примеру(АСОП), и другие программы, которые были написаны ранее того времени, когда WINS потерял актуальность.

Цитата:

Цитата badfinger
если короткое имя хоста и NetBIOS имя в windows машины совпадают »

А если нет?

Цитата:

Цитата badfinger
У меня сетка из 200 машин, крутится куча разносорнных приложений »

У меня сеть из более чем 7000 машин, это не показатель.

Цитата:

Цитата badfinger
Чем меньше windowsa в сети, тем лучьше сетка дышет. »

А вот это голословное, ничем не подтвержденное высказывание. Флейм разводить не будем, это не относится к текущей теме.

Если топикстартер снес WINS и все запахало, то это говорит, в первую очередь, о некорректности настройки службы WINS, но никак не о глюкавости/косячности/некорректной работе самой службы и всех сетей Windows в целом.

badfinger 06-02-2012 09:37 1852663

Четовек спросил
Цитата:

Куда рыть... Где копать, подскажите?
Я человеку ответил... где может быть собака зарыта. Совет имеет право жить, поскольку подобная ситуация была у меня. И первоначально было выявлено, что не работает обращение к одному из хостов по синонимому имени заданному в ДНС.

В том, что виноват WINS допёр не сразу. Копал в доменной политике, поскольку только, что перенес домен с 2003 на 2008 сервер.
Человек спросил - я ответил ( как версию.)

А вот читать не бесспорную критику и придирки к фразам в ответ не собирался, а уж тем более умничать в отличие от уважаемого модератора.
Что Nsllokup смотрит только DNS и не сомневался, так же как и уважаемый модератор (Не надо поучать).. А так как nslookup, говорил мне что ДНС настроен правильно, то и не проверял в сторону неверного резолва адресов. А рылся в групповой политике домена, к чему были основания - ситуация совпала с переездом контроллера с 2003 на 2008 сервер. А вот, то что WI-NS (Windows Name server) будет глушить DNS (Domain Name Server) не предполагал. Обращения не проходили ни по IP ни по полному имени, ни даже по имени хоста в другом домене, а исключительно по нетбиос-имени машины

простите не сдержался: Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины. ЭТО в домене (AD)?
Одна програмулька от издателя СофтРаша. Это куча? WINS потерял актуальность. Неужели?

Delirium 06-02-2012 09:44 1852668

badfinger, не переходи на личности и не язви, делу этим не поможешь.
Цитата:

Цитата badfinger
А вот, то что WI-NS (Windows Name server) будет глушить DNS (Domain Name Server) не предполагал »

Ну вот видишь, значит есть еще что то, о чем мы не знаем :)

Цитата:

Цитата badfinger
Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины. ЭТО в домене (AD)? »

Абсолютно верно. Хочешь воспроизвести проблему? Вносишь машину в домен, затем Мой комп-свойства-имя компьютера - изменить членство в домене - Дополнительно. И там есть чудная галочка "сменить суффикс при смене ....". Снимаешь галку, пишешь левый суффикс, перегружаешься и получаешь кучку непонятных проблем с сетью на этой машине. Это как вариант :)

Цитата:

Цитата badfinger
PSSS 7000 машин!!! а софта сколько? »

А софта очень много, я бы даже сказал чересчур. Но все это рулится через SCCM и групповые политики. Чтобы стало понятней, что это - это единая сеть одной крупнейшей на дальнем востоке энергетической компании, в которую входят компьютеры от Владивостока до Комсомольска, Биробиджана и др. городов.
Цитата:

Цитата badfinger
Одна програмулька от издателя СофтРаша. Это куча? »

Я привел ее как пример. Я не буду сейчас лопатить свой софт, пытаясь доказать свою теорию, я лишь привел один из примеров.

Я не навязываю свое мнение, а показываю, что ситуации бывают разные.

badfinger 06-02-2012 10:15 1852691

Цитата:

Цитата Delirium
пишешь левый суффикс »

Машина по определению уже не в домене.

uksystem 06-02-2012 12:34 1852772

У меня WINS нет. NetBIOS отключен. имена распознаются корректно. LLMNR не используется.

У меня были мысли, что как-то странно работают блокировки SMB2. Но я с этим протоколом не очень хорошо знаком. Сетевым монитором выяснил, что именно с использованием SMB2 по шаре происходит доступ к папкам и файлам.

Возможно глюк появляется после перемещения виртуальной машины между хостами! Может кто знает такой баг?

! Проблем с разрешением имен нет ! В моей практике я 1-ый раз написал на форуме, т.к. не смог разобраться сам. Были бы проблемы с разрешением имен, я бы решил в течение 10-15 минут любую. Просто поверьте.

Время: 15:13.

Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-