Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Четовек спросил
Цитата:
Куда рыть... Где копать, подскажите?
Я человеку ответил... где может быть собака зарыта. Совет имеет право жить, поскольку подобная ситуация была у меня. И первоначально было выявлено, что не работает обращение к одному из хостов по синонимому имени заданному в ДНС.

В том, что виноват WINS допёр не сразу. Копал в доменной политике, поскольку только, что перенес домен с 2003 на 2008 сервер.
Человек спросил - я ответил ( как версию.)

А вот читать не бесспорную критику и придирки к фразам в ответ не собирался, а уж тем более умничать в отличие от уважаемого модератора.
Что Nsllokup смотрит только DNS и не сомневался, так же как и уважаемый модератор (Не надо поучать).. А так как nslookup, говорил мне что ДНС настроен правильно, то и не проверял в сторону неверного резолва адресов. А рылся в групповой политике домена, к чему были основания - ситуация совпала с переездом контроллера с 2003 на 2008 сервер. А вот, то что WI-NS (Windows Name server) будет глушить DNS (Domain Name Server) не предполагал. Обращения не проходили ни по IP ни по полному имени, ни даже по имени хоста в другом домене, а исключительно по нетбиос-имени машины

простите не сдержался: Суффикс может и не добавляться автоматически, это зависит от настроек сети и машины. ЭТО в домене (AD)?
Одна програмулька от издателя СофтРаша. Это куча? WINS потерял актуальность. Неужели?

Последний раз редактировалось badfinger, 06-02-2012 в 10:15. Причина: надоело бред читать

Отправлено: 09:37, 06-02-2012 | #13