Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!
Проблема такая: при установке Win7 х64 с загрузочной флешки выскакивает сообщение "NTLDR is missing..."
Информация, не имеющая отношения к делу

Дело в том, что была установлена Win7 х64, решил установить второй осью ХР х86.
Очень долго мучался чтобы подружить две оси с разными разрядностями, в итоге удалил семерку и установил сперва ХР, а потом 7.
Только вот пока я скакал с бубном вокруг ноута, долго насиловал винт Акронисом и Paragon Partition Manager'ом, взял и удалил раздел System Reserved (скрытый, размером 100Мб), думал если раньше семерка этот раздел себе создала (в прошлый раз был удален раздел с заводской Вистой, 10Гб весом), то и в этот раз сделает.

Ну и теперь этого раздела нет, Винда стоит, но устанавливается ТОЛЬКО с диска, а на флешку ругается.

Как вернуть возможность установки с флешки? Жду совета, заранее спасибо!

P.S. Уважаемые модераторы, поправьте если что не так или не туда написал

Отправлено: 17:55, 31-01-2012

Пользователь

Dzirt2005, что вы пытаетесь спорить со мной на ту тему, в которой я ни черта не понимаю я же для того сюда и обратился чтобы мне помогли и пополнили мои знания, а не блеснуть ими...
и заодно,
Цитата Dzirt2005:
Потому что из GUI автоматом создается 100Мб зарезервированный раздел »
чего я собственно и добивался

Отправлено: 23:46, 31-01-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dzirt2005, то что у всех на скрытом разделе, у вас на активном диске - вся разница. Ссылочку в сообщении #9 почитайте.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:47, 31-01-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 275

Deja7u, а я с тобой вообще ни о чем не спорил. Я тебе вполне конкретно ответил на твое не вполне правильное предложение
Цитата Deja7u:
Возможно, стоит переименовать тему, мало ли кто столкнется с подобным, вроде и не совсем по теме "NTLDR is missing" и вроде как связано с этим, а по существу восстановление Зарезервированного раздела Win7 »
Если еще более конкретно - вот это "NTLDR is missing" вообще никак не связано с наличием/отсутствием "Зарезервированного раздела Win7", ну то есть абсолютно не связано. И если уж переименовывать тему, то во что-то типа "Очередные грабли после использования Акрониса/Парагона для создания/удаления разделов диска неокрепшими пользователями".

Но если ты считаешь, что я просто решил блеснуть своими знаниями...

Цитата Blast:
то что у всех на скрытом разделе, у вас на активном диске - вся разница. Ссылочку в сообщении #9 почитайте »
Я даже затрудняюсь что-то ответить... Ну да - оно у меня на системном разделе. Я и не скрывал этого. И что ? Это как-то решает проблемы топик-стартера, который решил грохнуть зарезервированный системой раздел? Уж если он так мозолит глаза, то его нужно было НЕ СОЗДАВАТЬ в момент установки, а не удалять уже после установки. О чем я и написал - КАК в момент установки создать раздел для системы, НЕ СОЗДАВАЯ 100 Мб зарезервированный системой раздел. А вы мне ссылочку на пост #9... Скажите, вы серьезно считаете, что если я знаю как пользоваться утилитами командной строки в момент установки Windows (которая вся проходит теперь в графическом режиме) не знаю о назначении этого раздела?

Отправлено: 23:53, 31-01-2012 | #23

Пользователь

Dzirt2005, ну так подскажите мне, что нужно сделать для того чтобы в будущем спокойно устанавливать Win7 с флешки, т.к. проблема не решена, все равно появляется "NTLDR is missing"

P.S. Буквально 3-4 дня назад устанавливал систему с этой флешки, так что на нее грешить не стоит. За эти дни изменилось только то, что на ноут параллельно была установлена ХР, и то что винт разбивался при этом сторонними прогами.

P.P.S. И не тыкайте мне, уважайте других участников форума

P.P.P.S.
Цитата Dzirt2005:
Но если ты считаешь, что я просто решил блеснуть своими знаниями... »
Я имел ввиду лишь себя

UPD: Не совсем корректно выразился, Зарезервированный раздел был удален не после установки Винды, а перед этим, с загрузочного диска с Акронисом.

Отправлено: 00:05, 01-02-2012 | #24

Ветеран

Цитата Deja7u:
и то что винт разбивался при этом сторонними прогами. »
Это главная ошибка. Разделы можно создать при помощи DiskPart (или из GUI, но тогда придется смирится со 100Мб разделом и не пытаться его удалять впоследствии). Как DiskPart вызвать в момент установки системы я уже писал, как его использовать - можно найти в Интернете, да и в нем самом неплохой хэлп.

А в какой конкретно момент появляется надпись "NTLDR is missing"? А то что-то у меня смутные сомненья возникли...

Отправлено: 00:15, 01-02-2012 | #25

Пользователь

Цитата Dzirt2005:
А в какой конкретно момент появляется надпись "NTLDR is missing"? »
Подробно опишу свои дейтсвия:
Создал загрузочную флешку с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool, с того же образа который писался еще и на диск (с которого установка прошла нормально)
Перезагружаю ноут, задаю приоритет на запуск с флешки, попытка запуститься с флешки, и надпись "NTLDR is missing"

Отправлено: 00:20, 01-02-2012 | #26

Ветеран

Цитата Deja7u:
Перезагружаю ноут, задаю приоритет на запуск с флешки, попытка запуститься с флешки, и надпись "NTLDR is missing" »
Ага, значит сомнения были правильными В каталоге, куда установлена Windows 7 USB/DVD Download Tool, есть каталог Log и в нем файлик events.txt. Можно на него взглянуть? Только именно на тот файлик, который появился когда писалась эта конкретная флешка. Она скорее всего не загрузочная...

Отправлено: 00:24, 01-02-2012 | #27

(*.*)

Благодарности: 6706

Dzirt2005, я понял вас теперь, но не уверен, что ТС это было нужно.

Deja7u, ваша проблема вообще не зависит от того, что находится на жестких дисках. Проблема в загрузчике флэшки.

Вот пошаговые инструкции http://www.oszone.net/16213/ISO_to_USBFlash_UltraISO

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 01-02-2012 | #28

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt events.txt
(540 байт, 20 просмотров)

лог есть, прикрепил. писал 2 раза, после этого с флешкой ничего не делал и программой не пользовался.

Vadikan, спасибо, попробую, но раньше Windows 7 USB/DVD Download Tool никогда не подводила... странно

Отправлено: 00:32, 01-02-2012 | #29

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата Deja7u:
но раньше Windows 7 USB/DVD Download Tool никогда не подводила... странно »
Тогда возьмите другую флэшку...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:36, 01-02-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено