![]() |
[решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки
Доброго всем времени суток!
Проблема такая: при установке Win7 х64 с загрузочной флешки выскакивает сообщение "NTLDR is missing..." |
Цитата:
Цитата:
Дело в том что NTLDR у меня нету вообще! Загрузочный раздел удален, вопрос ближе к тому как заставить систему при установке/запуске создать этот самый загрузочный раздел "System Reserved" P.S. Система запускается нормально, с диска тоже сразу установилась. Проблема только с установкой с флешки |
Цитата:
|
Цитата:
Меня беспокоит отсутствие загрузочного раздела, без которого и происходит подобная ситуация UPD: если ПОЛНОСТЬЮ форматнуть винчестер, удалить все разделы, и на неразмеченный винт начать ставить винду, есть шанс что установка добавит себе этот загрузочный раздел (кроме раздела с системой)? |
Так что у вас с разделами в принципе? То есть ошибка происходит в процессе установки, а куда вы устанавливаете? Разделы уже созданы и есть ли на них данные, которые необходимы? Лучшим вариантом было бы удаление разделов при помощи программы установки Windows и создание их в ней же.
Раздел в system reserved не создается если диск уже размечен (созданы разделы). Удалите раздел C и создайте его заново, должен создаться и этот в 100 метров. |
есть винт, на нем 2 раздела, С под систему, D под файлы. жалко убивать 150Гб с диска D, но если винда с неразмеченной области сделает все как ей нужно (добавит раздел), то уж забэкапим, куда деваться:)
При установке диск D не трогал никогда, да и System Reserved раздел тоже. Всегда форматил диск С средствами установки и без проблем устанавливал. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я впервые столкнулся с этим разделом System Reserved, программа установки предложила создать этот самый раздел размером 100 Мб, сообщив что ей надо туда чего-то записать и использовать в случае чего Как-бы вот установку заставить опять такое сделать... |
Что-то тут не так :) этот раздел должен создаваться автоматически, условия для этого описаны здеь: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 - посмотрите все ли в порядке.
Также попробуйте зайти в среду восстановления и сделайте там Восстановление запуска. И еще, может это и глупо, но попробуйте сделать другую загрузочную флэшку.. |
Blast, в статье одно из необходимых условий для создания скрытого раздела, цитата:
Цитата:
У диска D тэг: Логический диск. Я так понимаю, это условие в моем случае соблюдается? |
Цитата:
|
Один винчестер с двумя разделами
UPD: Проблема решена!!! Переустановил заново систему, при выборе на какой диск установить, удалил тот раздел на который решил установить систему, и НЕ СОЗДАВАЯ раздел, прямо на неразмеченную область начал установку. Зарезервированный раздел создался, создался и автоматом отформатировался как надо тот раздел, на который началась установка. Единственный минус, пришлось отменить установку и запустить заново, чтобы убедиться в том что все создалось как надо (никаких окошек и уведомлений вообще не было). Огромное Вам спасибо за помощь, Blast! UPD2: а NTLDR все равно выпрыгивает... |
|
Еще раз спасибо:) Кстати на радостях забыл посмотреть устанавливается ли теперь с флешки :happy: . На днях проверю...
Возможно, стоит переименовать тему, мало ли кто столкнется с подобным, вроде и не совсем по теме "NTLDR is missing" и вроде как связано с этим, а по существу восстановление Зарезервированного раздела Win7 |
Deja7u, а при чем тут зарезервированный раздел? Он вообще-то системе и нафиг не нужен (разве что если использовать шифрованные тома? Никогда не использовал...). Никто не запрещает в момент, когда появляется выбор раздела для установки нажать Shift+F10, запустить DiskPart и создать себе разделы по вкусу. Я обычно создаю единственный первичный раздел нужного размера и на него устанавливаю систему. Остальные разделы создаю уже после инсталляции, но опять таки никто их не запрещает создать из того же DiskPart'а.
А проблемы в подавляющем большинстве случаев связаны с использованием поделий типа Акрониса/Парагона/Другого_средства для создания разделов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что вы его могли и не использовать, а вот система чуть что ругаться начала:) Цитата:
|
|
разобрался. согласен, с интерфейсом работать приятнее:)
|
Цитата:
Цитата:
Если не используется шифрование системного раздела, то этот 100Мб раздел и даром не нужен. Его назначение - хранить и загрузить загрузчик, который сможет расшифровать зашифрованные системные файлы на зашифрованном же разделе. |
Dzirt2005, что вы пытаетесь спорить со мной на ту тему, в которой я ни черта не понимаю:) я же для того сюда и обратился чтобы мне помогли и пополнили мои знания, а не блеснуть ими...
и заодно, Цитата:
|
Dzirt2005, то что у всех на скрытом разделе, у вас на активном диске - вся разница. Ссылочку в сообщении #9 почитайте.
|
Deja7u, а я с тобой вообще ни о чем не спорил. Я тебе вполне конкретно ответил на твое не вполне правильное предложение
Цитата:
Но если ты считаешь, что я просто решил блеснуть своими знаниями... Цитата:
|
Dzirt2005, ну так подскажите мне, что нужно сделать для того чтобы в будущем спокойно устанавливать Win7 с флешки, т.к. проблема не решена, все равно появляется "NTLDR is missing"
P.S. Буквально 3-4 дня назад устанавливал систему с этой флешки, так что на нее грешить не стоит. За эти дни изменилось только то, что на ноут параллельно была установлена ХР, и то что винт разбивался при этом сторонними прогами. P.P.S. И не тыкайте мне, уважайте других участников форума P.P.P.S. Цитата:
UPD: Не совсем корректно выразился, Зарезервированный раздел был удален не после установки Винды, а перед этим, с загрузочного диска с Акронисом. |
Цитата:
А в какой конкретно момент появляется надпись "NTLDR is missing"? А то что-то у меня смутные сомненья возникли... |
Цитата:
Создал загрузочную флешку с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool, с того же образа который писался еще и на диск (с которого установка прошла нормально) Перезагружаю ноут, задаю приоритет на запуск с флешки, попытка запуститься с флешки, и надпись "NTLDR is missing" |
Цитата:
|
Dzirt2005, я понял вас теперь, но не уверен, что ТС это было нужно.
Deja7u, ваша проблема вообще не зависит от того, что находится на жестких дисках. Проблема в загрузчике флэшки. Вот пошаговые инструкции http://www.oszone.net/16213/ISO_to_USBFlash_UltraISO |
Вложений: 1
лог есть, прикрепил. писал 2 раза, после этого с флешкой ничего не делал и программой не пользовался.
Vadikan, спасибо, попробую, но раньше Windows 7 USB/DVD Download Tool никогда не подводила... странно |
Цитата:
|
Вложений: 1
Vadikan, именно это ему (да и другим наверное тоже) нужно было - Майкрософт как всегда в своем репертуаре... В инсталляторе Windows 7 USB/DVD Download Tool нет очень важного для создания загрузочных флешек файла bootsect.exe, его предлагается скачать отдельно на странице продукта в Microsoft Store Online. Причем раньше (в версии 1.0.24.0) он был и должен был лежать в каталоге Util, теперь же (версия 1.0.30.0) он должен лежать прямо рядом с файлом Windows7-USB-DVD-Download-Tool.exe. При этом, кстати, программа ругается "WHEN CREATING A BOOTABLE USB DEVICE,I AM GETTING AN ERROR ABOUT BOOTSECT", но кто же читает эти сообщения программы... Результат предсказуем - на флешке нет загрузчика и сообщение "NTLDR is missing" относится к флешке, а не к HDD.
Это как раз о ваших "А вы делаете эти 5 ошибок в форумах?" ;) А UltraISO это конечно хорошо... Но как из пушки по воробьям, да и небесплатно вобще-то. PS: Прикрепил файл bootsect.7z может кому понадобится |
Цитата:
Большое всем спасибо, наконец-то я разобрался во всем этом, завтра буду экспериментировать с другими флешками |
Цитата:
Насчет пятой ошибки не согласен, вопрос поставлен нормально был (в заголовке, если не читать содержимое вопроса) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по-существу дела: Версия Windows7-USB-DVD-Download-Tool.exe 1.0.24.0, пользовался всегда только ей. Начал экспериментировать: Взял ту же самую флешку, тот же самый Windows 7 USB/DVD Download Tool, но записал на ноуте с установленной Win7 Ultimate x64 образ Win7 HP x64, результат: нормальный запуск установки с флешки Образ Win7 Ultimate x64 тоже записался правильно. В прошлый раз флешку создавал на стационарном ПК с установленной WinXP SP3 x86, правда писал образ Win7 Ultimate x64, позже проверю на компе образ HP, а на ноуте Ultimate |
Deja7u, по ссылке в сообщении 31 объясняется, что нужен bootsect другой, если вы записываете ISO одной разрядности на системе другой разрядности.
|
Цитата:
Но раньше на ноуте с установленной Win7 HP x86 получалось нормально создавать загрузочные флешки с 64-разрядными образами Win7, с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0.24.0 |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
C:\Program Files (x86)\Utils\Windows7-USB-DVD>bootsect.exe Я писал о том, что что в инсталляцию программы "Windows 7 USB/DVD Download Tool" ссылка на загрузку которой была в сообщении #3, кто-то "умный" в Microsoft'е забыл положить этот файл. Перечитайте еще раз сообщение #31. А у топикстартера вообще старая версия 1.0.24.0 у которой инсталляция была корректная (включала в себя файл bootsect.exe) и он у него есть и в правильном каталоге. Его проблема была связана с чем-то другим, но реальные последствия - это незагрузочная флешка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ок, тему закрываю, т.к. ТС уже создал флэшку. |
Время: 08:53. |
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-