Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=226704)

Deja7u 31-01-2012 17:55 1848601

[решено] NTLDR is missing - при загрузке с установочной флэшки

Доброго всем времени суток!
Проблема такая: при установке Win7 х64 с загрузочной флешки выскакивает сообщение "NTLDR is missing..."
Информация, не имеющая отношения к делу

Дело в том, что была установлена Win7 х64, решил установить второй осью ХР х86.
Очень долго мучался чтобы подружить две оси с разными разрядностями, в итоге удалил семерку и установил сперва ХР, а потом 7.
Только вот пока я скакал с бубном вокруг ноута, долго насиловал винт Акронисом и Paragon Partition Manager'ом, взял и удалил раздел System Reserved (скрытый, размером 100Мб), думал если раньше семерка этот раздел себе создала (в прошлый раз был удален раздел с заводской Вистой, 10Гб весом), то и в этот раз сделает.

Ну и теперь этого раздела нет, Винда стоит, но устанавливается ТОЛЬКО с диска, а на флешку ругается.

Как вернуть возможность установки с флешки? Жду совета, заранее спасибо!

P.S. Уважаемые модераторы, поправьте если что не так или не туда написал:)

Deja7u 31-01-2012 18:43 1848641

Цитата:

Цитата Олег84
три »

Совсем не мой случай
Цитата:

Цитата Олег84
Раз »

Вообще не то

Дело в том что NTLDR у меня нету вообще! Загрузочный раздел удален, вопрос ближе к тому как заставить систему при установке/запуске создать этот самый загрузочный раздел "System Reserved"

P.S. Система запускается нормально, с диска тоже сразу установилась. Проблема только с установкой с флешки

Blast 31-01-2012 18:47 1848644

Цитата:

Цитата Deja7u
при установке Win7 х64 с загрузочной флешки »

Чем делали? Сделайте при помощи Windows 7 USB/DVD Download Tool

Deja7u 31-01-2012 18:59 1848653

Цитата:

Цитата Blast
Чем делали? Сделайте при помощи Windows 7 USB/DVD Download Tool »

Именно ей и пользуюсь, а образ с майкрософта, максимальная 64-разрядная русская винда (этот же образ с диска запускается)
Меня беспокоит отсутствие загрузочного раздела, без которого и происходит подобная ситуация

UPD: если ПОЛНОСТЬЮ форматнуть винчестер, удалить все разделы, и на неразмеченный винт начать ставить винду, есть шанс что установка добавит себе этот загрузочный раздел (кроме раздела с системой)?

Blast 31-01-2012 19:02 1848657

Так что у вас с разделами в принципе? То есть ошибка происходит в процессе установки, а куда вы устанавливаете? Разделы уже созданы и есть ли на них данные, которые необходимы? Лучшим вариантом было бы удаление разделов при помощи программы установки Windows и создание их в ней же.
Раздел в system reserved не создается если диск уже размечен (созданы разделы). Удалите раздел C и создайте его заново, должен создаться и этот в 100 метров.

Deja7u 31-01-2012 19:06 1848661

есть винт, на нем 2 раздела, С под систему, D под файлы. жалко убивать 150Гб с диска D, но если винда с неразмеченной области сделает все как ей нужно (добавит раздел), то уж забэкапим, куда деваться:)

При установке диск D не трогал никогда, да и System Reserved раздел тоже.
Всегда форматил диск С средствами установки и без проблем устанавливал.

Blast 31-01-2012 19:08 1848664

Цитата:

Цитата Deja7u
жалко убивать 150Гб с диска D »

В принципе не нужно, удалите раздел C и выберите для установки неразмеченную область, которая от него останется. Только при помощи программы установки Windows, а не акронисопарагонами.

Deja7u 31-01-2012 19:10 1848667

Цитата:

Цитата Blast
В принципе не нужно, удалите раздел C и выберите для установки неразмеченную область »

Эммм... Так и делал, удалял раздел, создавал, устанавливал на него

Когда я впервые столкнулся с этим разделом System Reserved, программа установки предложила создать этот самый раздел размером 100 Мб, сообщив что ей надо туда чего-то записать и использовать в случае чего
Как-бы вот установку заставить опять такое сделать...

Blast 31-01-2012 19:12 1848670

Что-то тут не так :) этот раздел должен создаваться автоматически, условия для этого описаны здеь: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 - посмотрите все ли в порядке.
Также попробуйте зайти в среду восстановления и сделайте там Восстановление запуска.
И еще, может это и глупо, но попробуйте сделать другую загрузочную флэшку..

Deja7u 31-01-2012 19:25 1848678

Blast, в статье одно из необходимых условий для создания скрытого раздела, цитата:
Цитата:

Общее количество основных (первичных) и дополнительного разделов жесткого диска перед началом установки не должно превышать 2-х.
У меня два раздела, у диска С тэги такие: "Система, Загрузка, Файл подкачки, Активен, Аварийный дамп памяти, Основной раздел".
У диска D тэг: Логический диск.

Я так понимаю, это условие в моем случае соблюдается?

Blast 31-01-2012 19:32 1848688

Цитата:

Цитата Deja7u
Я так понимаю, это условие в моем случае соблюдается? »

Да, у вас же один диск с двумя разделами?

Deja7u 31-01-2012 19:33 1848690

Один винчестер с двумя разделами

UPD:
Проблема решена!!!
Переустановил заново систему, при выборе на какой диск установить, удалил тот раздел на который решил установить систему, и НЕ СОЗДАВАЯ раздел, прямо на неразмеченную область начал установку. Зарезервированный раздел создался, создался и автоматом отформатировался как надо тот раздел, на который началась установка. Единственный минус, пришлось отменить установку и запустить заново, чтобы убедиться в том что все создалось как надо (никаких окошек и уведомлений вообще не было).
Огромное Вам спасибо за помощь, Blast!

UPD2: а NTLDR все равно выпрыгивает...

Blast 31-01-2012 22:56 1848862

Цитата:

Цитата Deja7u
и НЕ СОЗДАВАЯ раздел, прямо на неразмеченную область начал установку »

я об этом и говорил :)
Цитата:

Цитата Blast
выберите для установки неразмеченную область »

Цитата:

Цитата Deja7u
Проблема решена!!! »

мои поздравления

Deja7u 31-01-2012 23:00 1848864

Еще раз спасибо:) Кстати на радостях забыл посмотреть устанавливается ли теперь с флешки :happy: . На днях проверю...
Возможно, стоит переименовать тему, мало ли кто столкнется с подобным, вроде и не совсем по теме "NTLDR is missing" и вроде как связано с этим, а по существу восстановление Зарезервированного раздела Win7

Dzirt2005 31-01-2012 23:05 1848866

Deja7u, а при чем тут зарезервированный раздел? Он вообще-то системе и нафиг не нужен (разве что если использовать шифрованные тома? Никогда не использовал...). Никто не запрещает в момент, когда появляется выбор раздела для установки нажать Shift+F10, запустить DiskPart и создать себе разделы по вкусу. Я обычно создаю единственный первичный раздел нужного размера и на него устанавливаю систему. Остальные разделы создаю уже после инсталляции, но опять таки никто их не запрещает создать из того же DiskPart'а.
А проблемы в подавляющем большинстве случаев связаны с использованием поделий типа Акрониса/Парагона/Другого_средства для создания разделов.

Vadikan 31-01-2012 23:14 1848874

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Никто не запрещает в момент, когда появляется выбор раздела для установки нажать Shift+F10, запустить DiskPart и создать себе разделы по вкусу. Я обычно создаю единственный первичный раздел нужного размера и на него устанавливаю систему. Остальные разделы создаю уже после инсталляции, но опять таки никто их не запрещает создать из того же DiskPart'а.»

Это все так, а зачем для этого diskpart? Это все в GUI можно сделать.

Deja7u 31-01-2012 23:15 1848875

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А проблемы в подавляющем большинстве случаев связаны с использованием поделий типа Акрониса/Парагона/Другого_средства для создания разделов »

хм, так после них я создавал разделы штатными средствами установки
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Он вообще-то системе и нафиг не нужен (разве что если использовать шифрованные тома? Никогда не использовал...) »

Цитата из статьи: "Главным назначением этого раздела является защита загрузочных файлов операционной системы. На данном разделе находятся файлы конфигурации хранилища загрузки (BCD) и загрузчик системы (файл bootmgr)"
Так что вы его могли и не использовать, а вот система чуть что ругаться начала:)
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Никто не запрещает в момент, когда появляется выбор раздела для установки нажать Shift+F10, запустить DiskPart и создать себе разделы по вкусу »

Можно подробнее, впервые слышу об этой возможности... Большое упущение с моей стороны:(

Blast 31-01-2012 23:19 1848877

Цитата:

Цитата Deja7u
Большое упущение с моей стороны »

Зачем юзать diskpart для создания разделов если это проще делать при помощи интерфейса? У diskpart больше возможностей, но в данном конретном случае они не нужны.
Цитата:

Цитата Deja7u
Можно подробнее »

в гуглояндексе напишите diskpart :)

Deja7u 31-01-2012 23:24 1848880

разобрался. согласен, с интерфейсом работать приятнее:)

Dzirt2005 31-01-2012 23:40 1848887

Цитата:

Цитата Vadikan
Это все так, а зачем для этого diskpart? Это все в GUI можно сделать. »

Потому что из GUI автоматом создается 100Мб зарезервированный раздел. Я же написал как сделать так, чтобы он не создавался.

Цитата:

Цитата Deja7u
Цитата из статьи: "Главным назначением этого раздела является защита загрузочных файлов операционной системы. На данном разделе находятся файлы конфигурации хранилища загрузки (BCD) и загрузчик системы (файл bootmgr)" »

Ну то есть я правильно понимаю, что если на моем компьютере этого раздела нет, то все мои файлы под угрозой и я даже не могу загрузиться? Хм-м... И как я с этого компьютера пишу на форумы oszone... :)
Если не используется шифрование системного раздела, то этот 100Мб раздел и даром не нужен. Его назначение - хранить и загрузить загрузчик, который сможет расшифровать зашифрованные системные файлы на зашифрованном же разделе.

Deja7u 31-01-2012 23:46 1848889

Dzirt2005, что вы пытаетесь спорить со мной на ту тему, в которой я ни черта не понимаю:) я же для того сюда и обратился чтобы мне помогли и пополнили мои знания, а не блеснуть ими...
и заодно,
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Потому что из GUI автоматом создается 100Мб зарезервированный раздел »

чего я собственно и добивался:)

Blast 31-01-2012 23:47 1848890

Dzirt2005, то что у всех на скрытом разделе, у вас на активном диске - вся разница. Ссылочку в сообщении #9 почитайте.

Dzirt2005 31-01-2012 23:53 1848897

Deja7u, а я с тобой вообще ни о чем не спорил. Я тебе вполне конкретно ответил на твое не вполне правильное предложение
Цитата:

Цитата Deja7u
Возможно, стоит переименовать тему, мало ли кто столкнется с подобным, вроде и не совсем по теме "NTLDR is missing" и вроде как связано с этим, а по существу восстановление Зарезервированного раздела Win7 »

Если еще более конкретно - вот это "NTLDR is missing" вообще никак не связано с наличием/отсутствием "Зарезервированного раздела Win7", ну то есть абсолютно не связано. И если уж переименовывать тему, то во что-то типа "Очередные грабли после использования Акрониса/Парагона для создания/удаления разделов диска неокрепшими пользователями". :)

Но если ты считаешь, что я просто решил блеснуть своими знаниями...

Цитата:

Цитата Blast
то что у всех на скрытом разделе, у вас на активном диске - вся разница. Ссылочку в сообщении #9 почитайте »

Я даже затрудняюсь что-то ответить... :) Ну да - оно у меня на системном разделе. Я и не скрывал этого. И что ? Это как-то решает проблемы топик-стартера, который решил грохнуть зарезервированный системой раздел? Уж если он так мозолит глаза, то его нужно было НЕ СОЗДАВАТЬ в момент установки, а не удалять уже после установки. О чем я и написал - КАК в момент установки создать раздел для системы, НЕ СОЗДАВАЯ 100 Мб зарезервированный системой раздел. А вы мне ссылочку на пост #9... Скажите, вы серьезно считаете, что если я знаю как пользоваться утилитами командной строки в момент установки Windows (которая вся проходит теперь в графическом режиме) не знаю о назначении этого раздела?

Deja7u 01-02-2012 00:05 1848902

Dzirt2005, ну так подскажите мне, что нужно сделать для того чтобы в будущем спокойно устанавливать Win7 с флешки, т.к. проблема не решена, все равно появляется "NTLDR is missing"

P.S. Буквально 3-4 дня назад устанавливал систему с этой флешки, так что на нее грешить не стоит. За эти дни изменилось только то, что на ноут параллельно была установлена ХР, и то что винт разбивался при этом сторонними прогами.

P.P.S. И не тыкайте мне, уважайте других участников форума

P.P.P.S.
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Но если ты считаешь, что я просто решил блеснуть своими знаниями... »

Я имел ввиду лишь себя:)

UPD: Не совсем корректно выразился, Зарезервированный раздел был удален не после установки Винды, а перед этим, с загрузочного диска с Акронисом.

Dzirt2005 01-02-2012 00:15 1848911

Цитата:

Цитата Deja7u
и то что винт разбивался при этом сторонними прогами. »

Это главная ошибка. Разделы можно создать при помощи DiskPart (или из GUI, но тогда придется смирится со 100Мб разделом и не пытаться его удалять впоследствии). Как DiskPart вызвать в момент установки системы я уже писал, как его использовать - можно найти в Интернете, да и в нем самом неплохой хэлп.

А в какой конкретно момент появляется надпись "NTLDR is missing"? А то что-то у меня смутные сомненья возникли...

Deja7u 01-02-2012 00:20 1848918

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А в какой конкретно момент появляется надпись "NTLDR is missing"? »

Подробно опишу свои дейтсвия:
Создал загрузочную флешку с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool, с того же образа который писался еще и на диск (с которого установка прошла нормально)
Перезагружаю ноут, задаю приоритет на запуск с флешки, попытка запуститься с флешки, и надпись "NTLDR is missing"

Dzirt2005 01-02-2012 00:24 1848920

Цитата:

Цитата Deja7u
Перезагружаю ноут, задаю приоритет на запуск с флешки, попытка запуститься с флешки, и надпись "NTLDR is missing" »

Ага, значит сомнения были правильными :) В каталоге, куда установлена Windows 7 USB/DVD Download Tool, есть каталог Log и в нем файлик events.txt. Можно на него взглянуть? Только именно на тот файлик, который появился когда писалась эта конкретная флешка. Она скорее всего не загрузочная...

Vadikan 01-02-2012 00:28 1848922

Dzirt2005, я понял вас теперь, но не уверен, что ТС это было нужно.

Deja7u, ваша проблема вообще не зависит от того, что находится на жестких дисках. Проблема в загрузчике флэшки.

Вот пошаговые инструкции http://www.oszone.net/16213/ISO_to_USBFlash_UltraISO

Deja7u 01-02-2012 00:32 1848928

Вложений: 1
лог есть, прикрепил. писал 2 раза, после этого с флешкой ничего не делал и программой не пользовался.

Vadikan, спасибо, попробую, но раньше Windows 7 USB/DVD Download Tool никогда не подводила... странно

Vadikan 01-02-2012 00:36 1848933

Цитата:

Цитата Deja7u
но раньше Windows 7 USB/DVD Download Tool никогда не подводила... странно »

Тогда возьмите другую флэшку...

Dzirt2005 01-02-2012 00:37 1848935

Вложений: 1
Vadikan, именно это ему (да и другим наверное тоже) нужно было - Майкрософт как всегда в своем репертуаре... В инсталляторе Windows 7 USB/DVD Download Tool нет очень важного для создания загрузочных флешек файла bootsect.exe, его предлагается скачать отдельно на странице продукта в Microsoft Store Online. Причем раньше (в версии 1.0.24.0) он был и должен был лежать в каталоге Util, теперь же (версия 1.0.30.0) он должен лежать прямо рядом с файлом Windows7-USB-DVD-Download-Tool.exe. При этом, кстати, программа ругается "WHEN CREATING A BOOTABLE USB DEVICE,I AM GETTING AN ERROR ABOUT BOOTSECT", но кто же читает эти сообщения программы... Результат предсказуем - на флешке нет загрузчика и сообщение "NTLDR is missing" относится к флешке, а не к HDD.
Это как раз о ваших "А вы делаете эти 5 ошибок в форумах?" ;)

А UltraISO это конечно хорошо... Но как из пушки по воробьям, да и небесплатно вобще-то.

PS: Прикрепил файл bootsect.7z может кому понадобится

Deja7u 01-02-2012 00:52 1848944

Цитата:

Цитата Dzirt2005
При этом, кстати, программа ругается "WHEN CREATING A BOOTABLE USB DEVICE,I AM GETTING AN ERROR ABOUT BOOTSECT", но кто же читает эти сообщения программы... »

Ни разу не ругалась, такие вещи стараюсь читать, и проверил - bootsect.exe есть в папке util, причем конкретно этой прогой раньше создавались флешки на ура...

Большое всем спасибо, наконец-то я разобрался во всем этом, завтра буду экспериментировать с другими флешками

Vadikan 01-02-2012 01:16 1848951

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А UltraISO это конечно хорошо... Но как из пушки по воробьям, да и небесплатно вобще-то. »

Зато экономит время на объяснения^^ ;)

Насчет пятой ошибки не согласен, вопрос поставлен нормально был (в заголовке, если не читать содержимое вопроса)

Dzirt2005 01-02-2012 10:49 1849100

Цитата:

Цитата Vadikan
Насчет пятой ошибки не согласен, вопрос поставлен нормально был (в заголовке, если не читать содержимое вопроса) »

Не-а :) Заголовок звучит как "Установка - NTLDR is missing - при установке Win7". Если быть совсем педантом, то установка как таковая вообще не начиналась, это сообщение загрузчика на флешке о невозможности загрузить инсталлятор. А уже если почитать сообщение... Не я же один начал обсуждать 100Мб раздел, ведь так? А дело-то оказалось вообще не в разделах диска...

Цитата:

Цитата Deja7u
и проверил - bootsect.exe есть в папке util »

Заодно теперь еще надо проверить версию файла Windows7-USB-DVD-Download-Tool.exe. Я уже писал, что для разных версий этот файл должен находится в разных местах (опять привет Майкрософту! Блин, ничего по-человечески сделать не могут, обязательно какую-нибудь гадость подложат... В чем вообще была проблема ПЕРЕД началом создания диска проверить есть ли этот файл и если нет, то попросить пользователя ввести его расположение? Лентяи...)

Deja7u 01-02-2012 12:50 1849212

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Если быть совсем педантом, то установка как таковая вообще не начиналась, это сообщение загрузчика на флешке о невозможности загрузить инсталлятор »

я-то же этого не знал:)
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Заголовок звучит как "Установка - NTLDR is missing - при установке Win7" »

Цитата:

Цитата Vadikan
вопрос поставлен нормально был (в заголовке, если не читать содержимое вопроса) »

Поэтому я и добавил следующее:
Цитата:

Цитата Deja7u
P.S. Уважаемые модераторы, поправьте если что не так или не туда написал »

Понимаю что сам сильно тупил и всполошил весь форум своей "проблемой", но иногда приходится на грабли наступать:)

Теперь по-существу дела:
Версия Windows7-USB-DVD-Download-Tool.exe 1.0.24.0, пользовался всегда только ей.
Начал экспериментировать:
Взял ту же самую флешку, тот же самый Windows 7 USB/DVD Download Tool, но записал на ноуте с установленной Win7 Ultimate x64 образ Win7 HP x64, результат: нормальный запуск установки с флешки
Образ Win7 Ultimate x64 тоже записался правильно.

В прошлый раз флешку создавал на стационарном ПК с установленной WinXP SP3 x86, правда писал образ Win7 Ultimate x64, позже проверю на компе образ HP, а на ноуте Ultimate

Vadikan 01-02-2012 13:01 1849224

Deja7u, по ссылке в сообщении 31 объясняется, что нужен bootsect другой, если вы записываете ISO одной разрядности на системе другой разрядности.

Deja7u 01-02-2012 13:06 1849232

Цитата:

Цитата Vadikan
по ссылке в сообщении 31 объясняется, что нужен bootsect другой, если вы записываете ISO одной разрядности на системе другой разрядности. »

Понятно.
Но раньше на ноуте с установленной Win7 HP x86 получалось нормально создавать загрузочные флешки с 64-разрядными образами Win7, с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0.24.0

Vadikan 01-02-2012 13:09 1849234

Цитата:

Цитата Deja7u
как я писал образ Win7 x64 с этой же прогой на Win7 x86? »

Я не знаю, как вы писали. Вопрос мне непонятен.

Dzirt2005 01-02-2012 13:21 1849242

Цитата:

Цитата Vadikan
по ссылке в сообщении 31 объясняется, что нужен bootsect другой »

Vadikan в сообщении #31 ничего такого не утверждается и нет никаких "других bootsect" - он один единственный и предназначен для записи загрузочного сектора на любой диск:
Код:

C:\Program Files (x86)\Utils\Windows7-USB-DVD>bootsect.exe

bootsect {/help|/nt60|/nt52} {SYS|ALL|<DriveLetter>:} [/force] [/mbr]

Boot sector restoration tool

Bootsect.exe updates the master boot code for hard disk partitions in order to
switch between BOOTMGR and NTLDR.  You can use this tool to restore the boot
sector on your computer.

Run "bootsect /help" for detailed usage instructions.

При этом никакой связи с разрядностью записываемой системы нет.

Я писал о том, что что в инсталляцию программы "Windows 7 USB/DVD Download Tool" ссылка на загрузку которой была в сообщении #3, кто-то "умный" в Microsoft'е забыл положить этот файл. Перечитайте еще раз сообщение #31.

А у топикстартера вообще старая версия 1.0.24.0 у которой инсталляция была корректная (включала в себя файл bootsect.exe) и он у него есть и в правильном каталоге. Его проблема была связана с чем-то другим, но реальные последствия - это незагрузочная флешка.

Цитата:

Цитата Deja7u
Цитата Dzirt2005:
Если быть совсем педантом, то установка как таковая вообще не начиналась, это сообщение загрузчика на флешке о невозможности загрузить инсталлятор »
я-то же этого не знал »

Дык надо было так и написать - "сделал флешку, запускаю установку Windows на компьютере с этой флешки, но никакой установки не начинается - только сообщение "NTLDR is missing". Неужели вы никогда не видели как выглядит установка Windows 7, чтобы понять, что она не началась? К чему вообще были рассуждения о осях с разными разрядностями, Акринисе, Парагоне, удалении зарезервированного раздела? Сейчас хотя бы понимаете, что этими не к месту написанными рассуждениями вы увели всех совершенно не в ту степь и советы вам давали совершенно не по теме вашей проблемы?

Deja7u 01-02-2012 13:42 1849262

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Дык надо было так и написать - "сделал флешку, запускаю установку Windows на компьютере с этой флешки, но никакой установки не начинается - только сообщение "NTLDR is missing". Неужели вы никогда не видели как выглядит установка Windows 7, чтобы понять, что она не началась? К чему вообще были рассуждения о осях с разными разрядностями, Акринисе, Парагоне, удалении зарезервированного раздела? Сейчас хотя бы понимаете, что этими не к месту написанными рассуждениями вы увели всех совершенно не в ту степь и советы вам давали совершенно не по теме вашей проблемы? »

Польностью с вами согласен:) Но раздел вернуть мне все же помогли, и это тоже неплохо (правда сейчас понимаю, что он был и так, только в другом месте)

Vadikan 01-02-2012 13:59 1849271

Цитата:

Цитата Dzirt2005
в сообщении #31 ничего такого не утверждается »

Я не говорил, что в сообщении утверждается. Я говорил, что по ссылке в сообщении объясняется. Цитирую:
Цитата:

WHEN CREATING A BOOTABLE USB DEVICE,I AM GETTING AN ERROR ABOUT BOOTSECT

To make the USB device bootable, you need to run a tool named bootsect.exe. In some cases, this tool needs to be downloaded from your Microsoft Store account. This may happen if you're trying to create a 64-bit bootable USB device from a 32-bit version of Windows. To download bootsect.
Дальше инструкции.

Ок, тему закрываю, т.к. ТС уже создал флэшку.

Время: 08:53.

Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-