![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Что нужно знать, чтоб правильно собрать комп? |
|
|
Что нужно знать, чтоб правильно собрать комп?
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Здравствуйте! В скором будущем (когда получу необходимый опыт и знания), хочу заняться сборкой компьютеров.
Хочу обратится к экспертам в этом деле. Буду задавать довольно банальные вопросы, но хочу уже убедится на все 100 ![]() Итак, сами вопросы: 1) Как правильно по названию процессора определить ядра? 2) Как правильно подобрать сами комплектующие, конечно же саму мать? 3) Ведущие (качественные) фирмы в производстве комплектующих? (понятно что процы: амд и интелл). Заранее благодарю. Буду рад действительно познавательным ссылкам и просто ответам. |
|
Отправлено: 20:53, 23-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Учащийся:
Цитата Учащийся:
потом с опытом сам будешь определять (в 90% случаев) убедиться что ОЗУ подходит (DDRII > DDRIII) для двух видеокарт нужны два полноценных слота PCI-ex , со скоростью на один слот не менее х8 (х8-х8) , а лучше х16-х16 . т.к. на бюджетных платах обычно один слот х16 а второй х4 для некоторых покупателей важно наличие IDE (старый sata) для подключения старого харда или привода . (на новых МП уже этот IDE практически не ставят) Цитата Учащийся:
корпуса и блоки питания отдельная история . народные фирмы CoolerMaster > Chieftec , Sirtec (бп) Corsair> Seasonic > Enermax (дорогие бп) у хардов и приводов свои производители . ведущие харды от Western Digital . приводы LG > Asus > Lite-on |
|||
------- Отправлено: 21:16, 23-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
|
|
------- Отправлено: 21:37, 23-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
![]() ну а по теме , я даже затрудняюсь это народно рассказать . |
|
------- Отправлено: 21:42, 23-01-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Цитата samara1532:
Socket AM3 должен быть у мамы и у проца? правильно же? Цитата samara1532:
![]() Цитата samara1532:
|
|||||
Отправлено: 21:47, 23-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Учащийся:
разница : i3 это только 2х ядерники . а вот i5 и i7 в основном 4х ядерники . но есть пару исключений (эти процессоры уже не продаются) Цитата Учащийся:
так-же платы АМ3+ имеют поддержку процессоров АМ3 . но АМ3+ не подходит к АМ3 плате (есть исключения) . есть платы с начали имели только АМ3 , а потом в новых ревизиях добавили поддержку АМ3+ , к примеру http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-870a-ud3_20/ |
||
------- Отправлено: 21:53, 23-01-2012 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Учащийся:
вот таблица http://www.oszone.net/12765/AMD_Intel_Compare , тут сравниваются процессоры по скорости, без указания их конкретных параметров а вот тема про такие сравнения http://forum.oszone.net/thread-112620.html Цитата Учащийся:
я бы разделил компьютеры на дватипа 1) офсиный - интренет ,Word, лёгкие игры типа зумы тетриса и т.п., музыка фильмы 2) игрвой/унивирсальный - тут нужны: мошный процессор и мощная видеокарта. основной уклон идет на нагрузку видеокарты процессором об этом ссылку скоро найду отсюда нужна хорошая материнская плата и блок питания почитайте еще эту статью http://www.thg.ru/howto/sborka_pc/onepage.html Цитата Учащийся:
Nvidia - хорошие - asus , zotac , msi , gigabyte . очень не советую Palit AMD/Ati - хорошие - Saphire , MSI, gigabyte . избегать стоит PowerColor. как бы дёшево оно не стоило материнские платы чипсет платы, это отдельная история ![]() а так советую Asus , Gigabyte, Msi . середнячок ASRock , Intel . хлам - BioStar , elitegroup блоки питания их ооочень много, хорошие фирмы - Chiftec, Thermaltake , Hyper, . к среднему уровню я бы отнес блоки от InWin и FSP . всё остальное мусор всё это только мое мнение и не стоит выбирать именно то, что я считаю хорошим |
|||
------- Отправлено: 21:57, 23-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shlep:
|
|
------- Отправлено: 21:59, 23-01-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shlep:
Цитата Shlep:
Цитата Shlep:
![]() Спасибо буду читать статьи и темы. Вообщем: самое главное подобрать мать и проц, а другие уже легче...... Цитата Shlep:
и если можно,про: Цитата Учащийся:
Цитата samara1532:
Shlep и samara1532, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
Отправлено: 23:00, 23-01-2012 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Учащийся:
даже не знаю как объяснить у кого сколько ядер ![]() но можно просто спросить у гугля например вот так а вобще вот мини таблица по колечесву ядер соврменных процессоров интел celeron ------pentium G----------- core i3--------------------core i5-------------------- core i7 1 -2 ---------------2 ---------------2 ядра 4 потока**-----4 ядра----------------4 ядра 8 потоков*** Цитата Учащийся:
Цитата Учащийся:
потому нет смысла сьавить сверх мощную карту со слабым процессором http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3 а вот табличка http://gamegpu.ru/%D1%81%D0%B2%D0%BE...art-k-cpu.html |
|||
------- Последний раз редактировалось Shlep, 23-01-2012 в 23:25. Отправлено: 23:17, 23-01-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Все, что вам нужно знать об установке Service Pack 1 для Windows 7 | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 555 | 24-11-2019 04:43 | |
Flash - Что нужно знать перед покупкой SSD | YBBO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 08-08-2011 08:59 | |
Что нужно знать, прежде чем устанавливать SP2 для Windows Vista? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 6 | 14-12-2008 22:04 | |
Что нужно знать начинающему системному администратору? | UVIKTOROV | Хочу все знать | 7 | 08-12-2008 10:32 | |
Подключаюсь к сети - что нужно знать? | Guest | Хочу все знать | 8 | 13-12-2002 00:41 |
|