![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите определить видюху |
|
Помогите определить видюху
|
Старожил Сообщения: 419 |
Есть видеокарта (фото ниже), надо узнать фирму-производитель и найти на неё биос, биос нужен срочно! Есть подозрение что это PowerColor, модель X1300Pro 256/64 AGP. Я понимаю так что это 256мб и память 64 бита. Но я не могу найти прошивку именно под такую видюху ещё и поверколор. Симптомы такие: комп с ней включается но, но на экране пусто. Предпологаю что прошивкой можно поправить эту беду. Историю того как она накрылась не знаю. Помогите кто чем может.
Вот почти точное описание и похожее фото на моё. http://market.yandex.ru/model-spec.x...9806&hid=91031 |
|
Отправлено: 13:34, 12-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tractor:
|
|
------- Отправлено: 19:37, 12-01-2012 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 419
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, зачем мне это? я же знаю что это ATI Radeon X1300. Я прошу определить производителя что бы найти точную прошивку, а диспетчер всё равно не покажет фирму! Да и гпу-з тоже не всегда показывает
|
Отправлено: 20:18, 12-01-2012 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Вот этот ID завтра попробую определить, сегодня нету возможности AGPшный комп подключить
|
Отправлено: 20:41, 12-01-2012 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tractor, вы хотя бы материнскую плату озвучьте. Подозреваю что она у вас на чипсете от SiS. Возможна проблема AGP драйвера (gart).
|
------- Отправлено: 21:14, 12-01-2012 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Мамка ECS - 865G-M8, сокет 775, чипсет интел - ICH5. Её описание тут http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Prod...uID=24&LanID=6
yurfed, раньше с ней (с мамкой) не когда проблем не было. Просто мне отдали не сколько видюх и вот эту (про которую идёт речь) хотелось бы оживить для этой мамки. |
Отправлено: 21:18, 12-01-2012 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать люди, извиняюсь за длительное отсутствие, но мне всё так же нужна ваша помощь. Вот какое дело происходит с этой видюшкой: установил её и видюху в слот PCI что бы попробовать различные манипуляции с "пациенткой". 1) Дрова на неё установились без проблем, 2) в диспетчере всё определилось, 3) GPU-Z даже показала (как я и предпологал) что это поверколор, 4) вынул PCI карту и она ("пациентка") таки включилась!!! НО!! как дело доходит до загрузки рабочего стола - система виснет. У кого какие варианты? А, ДА!!! Уточняю что установил её в совершенно другой комп: мама Asus P5PE-VM, Pentium4 (630), 2Gb оперативки. Меня смущает одно НО, может быть дело в БП? хотя на первой и на второй мощность блоков одинаковая 350w. Но в первой системе блок постарее. Буду признателен за помощь.
Наблюдаю дальше. Работает только в безопасном режиме, то есть без поддержки драйверов. При прохождении цвета фирмы AMI как бы были "инверсные", то есть должны быть КРАСНО-белые, а у меня она их показывает ЗЕЛЁНО-белые. Варианты? Стоить искать прошивку? и ещё, ГПУ-З и Аида в безопасном режиме не показывают её свойства |
Отправлено: 16:44, 17-01-2012 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дальше ещё интереснее. После безопасного режим загрузилась полноценно! Всё определилось, выставилось разрешение и частота обновления. НО попробовал запустить игру GTA San Andreas, прорисовки не было и после выхода из игры рабочий стол не прорисовался и всё опять зависло. Помог ресет.
|
Отправлено: 17:11, 17-01-2012 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tractor:
Цитата Tractor:
Пробуем не с такой же консервной банкой блока питания, но более нормальным и более мощным. Какие версии драйвера ставятся? По самым реалистичным прогнозам, отваливается видеочип. |
||
------- Отправлено: 17:39, 17-01-2012 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, на счёт AMI проехали...
Я уже писал про F8 (безопасный режим), сейчас рабочий стол грузиться, а с ним и драйвера. Нанёс свежую термопасту (на всякий случай). А на счёт БП тут облом, других нету. версия драйвера 8.593.100.0, дата драйва: 10.02.2010. качал с оф. сайта. сейчас был внезапный зависон. пришлось опять ресет жать Всё таки питаю надежды на счёт прошивания |
Отправлено: 17:46, 17-01-2012 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Артефакты на скринсэйвере "Трубопровод 3D"
|
Отправлено: 18:06, 17-01-2012 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите определить неисправность | VSK70 | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 01-02-2010 17:05 | |
БП и ИБП - помогите определить | vladimirn | Хочу все знать | 3 | 18-03-2008 13:01 | |
[решено] Помогите подобрать видюху! | Siron | Видеокарты | 33 | 24-07-2006 12:34 | |
Помогите определить проблему | SSA | Видеокарты | 13 | 12-08-2005 09:41 |
|