Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите определить видюху

Ответить
Настройки темы
Помогите определить видюху

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tractor
Дата: 30-11-2013
Есть видеокарта (фото ниже), надо узнать фирму-производитель и найти на неё биос, биос нужен срочно! Есть подозрение что это PowerColor, модель X1300Pro 256/64 AGP. Я понимаю так что это 256мб и память 64 бита. Но я не могу найти прошивку именно под такую видюху ещё и поверколор. Симптомы такие: комп с ней включается но, но на экране пусто. Предпологаю что прошивкой можно поправить эту беду. Историю того как она накрылась не знаю. Помогите кто чем может.
Вот почти точное описание и похожее фото на моё. http://market.yandex.ru/model-spec.x...9806&hid=91031

Отправлено: 13:34, 12-01-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tractor:
она в диспетчере задач не определяется и драйвер не ставиться »
ну тогда VID-PID её скажите (как определить)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:37, 12-01-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

yurfed, зачем мне это? я же знаю что это ATI Radeon X1300. Я прошу определить производителя что бы найти точную прошивку, а диспетчер всё равно не покажет фирму! Да и гпу-з тоже не всегда показывает

Отправлено: 20:18, 12-01-2012 | #32

Старожил

yurfed, Вот этот ID завтра попробую определить, сегодня нету возможности AGPшный комп подключить

Отправлено: 20:41, 12-01-2012 | #33

Ветеран

Tractor, вы хотя бы материнскую плату озвучьте. Подозреваю что она у вас на чипсете от SiS. Возможна проблема AGP драйвера (gart).

-------

Отправлено: 21:14, 12-01-2012 | #34

Старожил

yurfed, Мамка ECS - 865G-M8, сокет 775, чипсет интел - ICH5. Её описание тут http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Prod...uID=24&LanID=6

yurfed, раньше с ней (с мамкой) не когда проблем не было. Просто мне отдали не сколько видюх и вот эту (про которую идёт речь) хотелось бы оживить для этой мамки.

Отправлено: 21:18, 12-01-2012 | #35

Старожил

люди, извиняюсь за длительное отсутствие, но мне всё так же нужна ваша помощь. Вот какое дело происходит с этой видюшкой: установил её и видюху в слот PCI что бы попробовать различные манипуляции с "пациенткой". 1) Дрова на неё установились без проблем, 2) в диспетчере всё определилось, 3) GPU-Z даже показала (как я и предпологал) что это поверколор, 4) вынул PCI карту и она ("пациентка") таки включилась!!! НО!! как дело доходит до загрузки рабочего стола - система виснет. У кого какие варианты? А, ДА!!! Уточняю что установил её в совершенно другой комп: мама Asus P5PE-VM, Pentium4 (630), 2Gb оперативки. Меня смущает одно НО, может быть дело в БП? хотя на первой и на второй мощность блоков одинаковая 350w. Но в первой системе блок постарее. Буду признателен за помощь.

Наблюдаю дальше. Работает только в безопасном режиме, то есть без поддержки драйверов. При прохождении цвета фирмы AMI как бы были "инверсные", то есть должны быть КРАСНО-белые, а у меня она их показывает ЗЕЛЁНО-белые. Варианты? Стоить искать прошивку?

и ещё, ГПУ-З и Аида в безопасном режиме не показывают её свойства

Отправлено: 16:44, 17-01-2012 | #36

Старожил

Дальше ещё интереснее. После безопасного режим загрузилась полноценно! Всё определилось, выставилось разрешение и частота обновления. НО попробовал запустить игру GTA San Andreas, прорисовки не было и после выхода из игры рабочий стол не прорисовался и всё опять зависло. Помог ресет.

Отправлено: 17:11, 17-01-2012 | #37

Ветеран

Цитата Tractor:
При прохождении цвета фирмы AMI как бы были "инверсные" »
Поясните, про что вы говорите.
Цитата Tractor:
как дело доходит до загрузки рабочего стола - система виснет. »
По F8 пробуйте VGA режим. По идее должно всё загрузиться.
Пробуем не с такой же консервной банкой блока питания, но более нормальным и более мощным.
Какие версии драйвера ставятся?
По самым реалистичным прогнозам, отваливается видеочип.

-------

Отправлено: 17:39, 17-01-2012 | #38

Старожил

yurfed, на счёт AMI проехали...
Я уже писал про F8 (безопасный режим), сейчас рабочий стол грузиться, а с ним и драйвера. Нанёс свежую термопасту (на всякий случай). А на счёт БП тут облом, других нету.

версия драйвера 8.593.100.0, дата драйва: 10.02.2010. качал с оф. сайта. сейчас был внезапный зависон. пришлось опять ресет жать

Всё таки питаю надежды на счёт прошивания

Отправлено: 17:46, 17-01-2012 | #39

Старожил

Артефакты на скринсэйвере "Трубопровод 3D"

Отправлено: 18:06, 17-01-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите определить видюху

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено