![]() |
Помогите определить видюху
Есть видеокарта (фото ниже), надо узнать фирму-производитель и найти на неё биос, биос нужен срочно! Есть подозрение что это PowerColor, модель X1300Pro 256/64 AGP. Я понимаю так что это 256мб и память 64 бита. Но я не могу найти прошивку именно под такую видюху ещё и поверколор. Симптомы такие: комп с ней включается но, но на экране пусто. Предпологаю что прошивкой можно поправить эту беду. Историю того как она накрылась не знаю. Помогите кто чем может.
Вот почти точное описание и похожее фото на моё. http://market.yandex.ru/model-spec.x...9806&hid=91031 |
А встроенное видео есть на МП?
Цитата:
|
Есть встроенное видео, есть видюха на слот PCI, то есть прошить возможность есть. Отвал чипа это как, "сгорел"?
|
|
Другую видюху всталяю - она работает. Проблема с этой.
|
Цитата:
Гуглите "жарить видеокарту в духовке" Кондеры-электролиты предварительно надо выпаять, иначе они все выйдут из строя после "прожарки". И модель самой карты на данном этапе знать ни к чему... |
кондеры-электролиты это которые бочонки большие круглые?
|
Цитата:
|
Normal, не хочу вас обидеть, но вы с ума сошли?! Как же можно маленькие выпаять , а потом ещё и на место впаять?! Тут без проф. паяльника ни как абсолютно! В этой стать чел вообще просто так (не чего не отпаивая) жарил http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47024/
|
Цитата:
|
да я в них вообще не разбираюсь
|
Цитата:
|
Не знаю на какой он там жарил, я ставил температуру в духовке 210 град., контролировал ее термопарой от китайского тестера и выдерживал 8 минут. Все пластмассины сохранились без всяких деформаций на ATI Radeon HD3850.
|
у меня с такими же симптомами тоже ATI валяется Saphire 9600 валяется. Вот сейчас буду её жарить
|
Tractor, Normal, вы оба окончательно съехали с катушек с этим прогревом. Это делается паяльной станцией, на крайний случай строительным феном. Это тоже, не самый лучший способ, но по крайней мере это лучше того, о чём говорите вы
Ремонт видеокарты или самодельная ик паяльная станция |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
не помогло. может плохо прогрел, но пахла отлично! И всё равно суть вопроса остаётся открытой: знает кто нибудь что за видюха на фото или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я их и невыпаявал
yurfed, я не уверен что это поверколор |
Цитата:
|
Tractor,
Вы лучше перепишите что на стикерах |
yurfed,
первый стикер: 01292P6A0080-008D9-09AB второй стикер: S/N P0701029155 третий стикер: X1300PRO 256/64 AGP |
Tractor, все эти циферки ничего не дали.
Выложите скрин GPU-Z. Первую вкладку. |
yurfed, у него же не карта, а Квадрат Малевича. Это-ж, конечно, вслепую проделать реально - но целый квест получается :)
|
yurfed, а мне не сделать скрин GPU-Z, она в диспетчере задач не определяется и драйвер не ставиться
|
|
eco, как, как с дискеты в дос режиме до загрузки ОС. Я так ЖеФорс шил
|
Цитата:
|
yurfed, зачем мне это? я же знаю что это ATI Radeon X1300. Я прошу определить производителя что бы найти точную прошивку, а диспетчер всё равно не покажет фирму! Да и гпу-з тоже не всегда показывает
|
yurfed, Вот этот ID завтра попробую определить, сегодня нету возможности AGPшный комп подключить
|
Tractor, вы хотя бы материнскую плату озвучьте. Подозреваю что она у вас на чипсете от SiS. Возможна проблема AGP драйвера (gart).
|
yurfed, Мамка ECS - 865G-M8, сокет 775, чипсет интел - ICH5. Её описание тут http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Prod...uID=24&LanID=6
yurfed, раньше с ней (с мамкой) не когда проблем не было. Просто мне отдали не сколько видюх и вот эту (про которую идёт речь) хотелось бы оживить для этой мамки. |
люди, извиняюсь за длительное отсутствие, но мне всё так же нужна ваша помощь. Вот какое дело происходит с этой видюшкой: установил её и видюху в слот PCI что бы попробовать различные манипуляции с "пациенткой". 1) Дрова на неё установились без проблем, 2) в диспетчере всё определилось, 3) GPU-Z даже показала (как я и предпологал) что это поверколор, 4) вынул PCI карту и она ("пациентка") таки включилась!!! НО!! как дело доходит до загрузки рабочего стола - система виснет. У кого какие варианты? А, ДА!!! Уточняю что установил её в совершенно другой комп: мама Asus P5PE-VM, Pentium4 (630), 2Gb оперативки. Меня смущает одно НО, может быть дело в БП? хотя на первой и на второй мощность блоков одинаковая 350w. Но в первой системе блок постарее. Буду признателен за помощь.
Наблюдаю дальше. Работает только в безопасном режиме, то есть без поддержки драйверов. При прохождении цвета фирмы AMI как бы были "инверсные", то есть должны быть КРАСНО-белые, а у меня она их показывает ЗЕЛЁНО-белые. Варианты? Стоить искать прошивку? и ещё, ГПУ-З и Аида в безопасном режиме не показывают её свойства |
Дальше ещё интереснее. После безопасного режим загрузилась полноценно! Всё определилось, выставилось разрешение и частота обновления. НО попробовал запустить игру GTA San Andreas, прорисовки не было и после выхода из игры рабочий стол не прорисовался и всё опять зависло. Помог ресет.
|
Цитата:
Цитата:
Пробуем не с такой же консервной банкой блока питания, но более нормальным и более мощным. Какие версии драйвера ставятся? По самым реалистичным прогнозам, отваливается видеочип. |
yurfed, на счёт AMI проехали...
Я уже писал про F8 (безопасный режим), сейчас рабочий стол грузиться, а с ним и драйвера. Нанёс свежую термопасту (на всякий случай). А на счёт БП тут облом, других нету. версия драйвера 8.593.100.0, дата драйва: 10.02.2010. качал с оф. сайта. сейчас был внезапный зависон. пришлось опять ресет жать Всё таки питаю надежды на счёт прошивания |
Артефакты на скринсэйвере "Трубопровод 3D"
|
Цитата:
|
yurfed, ну заставка родная на ХР, трубопровод называется
|
Tractor, сфоткайте и покажите. По фото артефактов легче судить чем объяснять на пальцах.
|
Странное дело, моя видюха один в один подходит под эту http://www.powercolor.com/ru/product...#Specification . Но здесь Х1550 и у меня определяется как Radeon X1300/1550 Series. Буду пробовать шить под X1550. так как прошивку именно под X1300 с такими параметрами найти не могу, а под X1550 есть.
|
Tractor, Вам указывается серия на одном и том же чипе, под разными названиями и модификациями.
Где фото глюков? |
yurfed, фото завтра будет.
|
А вот и фото. Фото номер один: такая ситуация произошла при включении компа, на какой имнно стадии не успел заметить - выходил из комнаты. Фото номер два: ситуация всё с тем скринсейвером Трубопровод 3D.
|
Помогите хотя бы прошивку найти под эти параметры http://www.powercolor.com/ru/product...#Specification
|
Не могу найти подходящий биос
|
Tractor, тут уже никакие прошивки не помогут. Напрочь убитая видеопамять.
Реанимировать труп бабушки прошивкой не получится. Ищите себе другую видеокарту. Есть ещё разного рода прогревы GPU и видеопамяти. Правда это не даёт ни каких гарантий. Лучше использовать специальные или на крайний случай, строительные фены. Запастись хорошим жидким флюсом. Прогрев видеокарты |
yurfed, значит 100% что прошивка это безполезная трата времени?
|
Цитата:
|
Жалко. Хотел с халявной видюхой комп собрать и продать
|
Время: 02:30. |
Время: 02:30.
© OSzone.net 2001-