![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Какие вопросы можно ожидать на собеседовании? |
|
Какие вопросы можно ожидать на собеседовании?
|
![]() Старожил Сообщения: 284 |
Вот основные (профильные) требования:
- знание серверных операционных систем MS Windows (AD/DHCP/DNS )‚ офисного ПО; - опыт администрирования СУБД Microsoft SQL Server; - желательно знание операционных систем Unix‚ Linux (серверное ПО Apache‚ Bind‚ Postfix (Linux‚ FreeBSD)‚ базы данных (MySql) Всё остальное, в общем-то, вода: - высшее техническое образование‚ приоритет - профильное; - опыт работы системным администратором от 2-х лет; - четкое следование правилам‚ принятым в компании; - честность‚ понимание и соблюдение этических принципов в работе; - способность к обучению и самообучению‚ усвоению новых знаний; - умение передавать свои знания другим; - стрессоустойчивость‚ высокая работоспособность‚ ответственность. Собеседование с девочкой из отдела кадров прошел, впечатление произвел ![]() Со дня на день жду собеседование в it-отделе. Собеседовать будет либо начальник it-отдела (региональный начальник, крупная фирма, имеет свои сетевые магазины), либо его замы какие-нибудь. Хотел спросить ваше мнение, какие могут быть вопросы? Это моё первое собеседование, раньше как-то обходилось без этого)) С другой стороны - первая серьезная (крупная) контора. Девочка объяснила смысл работы так: там большой склад, и надо следить, чтобы всё было) От себя добавлю - фирма занимается продажами товаров, в основном парфюмерии, в собственных сетевых магазинах. Заранее благодарен. |
|
------- Отправлено: 17:40, 16-01-2012 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Forest Gump:
Как показал мой первый опыт, желательно уточнить для какого уровня ты даешь ответы. Либо для инженера, достаточно строгие, несколько витьеватые фразы. Либо для "бестолкого дошкольника" в очень очень простых терминах. |
|
------- Отправлено: 19:53, 16-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85,
буду стараться особо не умничать, не употреблять незнакомые термины при объяснении знакомых смущает многое, конечно) windows server я только на виртуальной машине крутил, в целях самообразования. (и то "крутил" - с натяжкой) AD - только теория. DNS и DHCP поднимал на FreeBSD (с Божьей помощью) ну и базы данных ms - только теория) |
------- Отправлено: 20:28, 16-01-2012 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Forest Gump, форрест, подожди.
Во первых про умничать я ничего не говорил. Это был мой опыт идалеко не факт, что у тебя все будет точно также. Смотри по ситуации. Пока ждешь собеседования - посмотри на AD, хотя бы на виртуальной машине. По большому счету сложного в нем ничего нет. Есть интерфейсы виндовс и куча параметров. (Групповые политики и другие страшные слова). Слова "крутил с натяжкой" лучше не употребляй. Это больше на болты с гайками похоже ![]() Вообще, насчет терминов - старайся употреблять только те, за которые ты сможешь ответить. Это не просто, это приходит с практикой, поэтому когда будут возить "мордой по столу" надо отдавать себе в том отчет. И самый наверно большой совет - будь собой. Не боги горшки обжигают, знать все не возможно, но показать себя грамотным и адекватным человеком следует неприменно! Удачи! ![]() |
------- Отправлено: 22:17, 16-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85,
спасибо)) очень взбодрило! |
|
------- Отправлено: 22:33, 16-01-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы не советовал отвечать на вопрос категорически "Не знаю". Старайся напирать на то, что с базовыми вещами в начальный период ты будешь справляться с закрытыми глазами, а, то, в чём у тебя немного опыта, тебе очень интересно и ты готов постоянно самообразовываться.
Т.е. надо преподносить недостатки как достоинство. Ты как бы исчерпал все возможности роста на старом месте работы и ищешь следующее место работы, чтобы развиваться. Ну, и в принципе, минимальное гугление пригодиться, чтобы узнать, что BIND - DNS сервер, где лежит конфиг и какие у него опции - скажи, что посмотришь в документации. |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 16-01-2012 в 22:45. Отправлено: 22:38, 16-01-2012 | #6 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот некоторые возможные вопросы и ответы на них:
http://abc.livejournal.com/161127.html |
------- Отправлено: 23:30, 16-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006,
по поводу "не знаю" - это вы очень точно подметили, спасибо. DJ Mogarych, )) все эти вопросы (почти все) были на сегодняшнем собеседовании в hr отвечал я более демократично) |
------- Отправлено: 23:35, 16-01-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - где можно посмотреть какие патчи KB утановлены на компе | ~user~ | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 09-10-2011 08:01 | |
7 / 2008 R2 - Какие компоненты можно удалить в 7? | x-net | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 22-04-2011 21:53 | |
Кое-какие вопросы по Windows Media Player 12 | karman56 | Хочу все знать | 4 | 02-12-2009 08:16 | |
Установка - Какие файлы можно удалить? | Артур3300 | Microsoft Windows Vista | 15 | 16-02-2008 00:06 | |
Какие компоненты можно безопасно удалять? | Mancubus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 05-07-2005 20:47 |
|