Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Какие вопросы можно ожидать на собеседовании?

Ответить
Настройки темы
Какие вопросы можно ожидать на собеседовании?

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот основные (профильные) требования:

- знание серверных операционных систем MS Windows (AD/DHCP/DNS )‚ офисного ПО;
- опыт администрирования СУБД Microsoft SQL Server;
- желательно знание операционных систем Unix‚ Linux (серверное ПО Apache‚ Bind‚ Postfix (Linux‚ FreeBSD)‚ базы данных (MySql)

Всё остальное, в общем-то, вода:
- высшее техническое образование‚ приоритет - профильное;
- опыт работы системным администратором от 2-х лет;
- четкое следование правилам‚ принятым в компании;
- честность‚ понимание и соблюдение этических принципов в работе;
- способность к обучению и самообучению‚ усвоению новых знаний;
- умение передавать свои знания другим;
- стрессоустойчивость‚ высокая работоспособность‚ ответственность.

Собеседование с девочкой из отдела кадров прошел, впечатление произвел
Со дня на день жду собеседование в it-отделе. Собеседовать будет либо начальник it-отдела (региональный начальник, крупная фирма, имеет свои сетевые магазины), либо его замы какие-нибудь.
Хотел спросить ваше мнение, какие могут быть вопросы?
Это моё первое собеседование, раньше как-то обходилось без этого)) С другой стороны - первая серьезная (крупная) контора.

Девочка объяснила смысл работы так: там большой склад, и надо следить, чтобы всё было) От себя добавлю - фирма занимается продажами товаров, в основном парфюмерии, в собственных сетевых магазинах.

Заранее благодарен.

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 17:40, 16-01-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Forest Gump:
Хотел спросить ваше мнение, какие могут быть вопросы? »
Любые.
Как показал мой первый опыт, желательно уточнить для какого уровня ты даешь ответы. Либо для инженера, достаточно строгие, несколько витьеватые фразы. Либо для "бестолкого дошкольника" в очень очень простых терминах.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:53, 16-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

lxa85,
буду стараться особо не умничать, не употреблять незнакомые термины при объяснении знакомых

смущает многое, конечно) windows server я только на виртуальной машине крутил, в целях самообразования. (и то "крутил" - с натяжкой)
AD - только теория.
DNS и DHCP поднимал на FreeBSD (с Божьей помощью)
ну и базы данных ms - только теория)

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 20:28, 16-01-2012 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Forest Gump, форрест, подожди.
Во первых про умничать я ничего не говорил. Это был мой опыт идалеко не факт, что у тебя все будет точно также. Смотри по ситуации.
Пока ждешь собеседования - посмотри на AD, хотя бы на виртуальной машине. По большому счету сложного в нем ничего нет. Есть интерфейсы виндовс и куча параметров. (Групповые политики и другие страшные слова).
Слова "крутил с натяжкой" лучше не употребляй. Это больше на болты с гайками похоже
Вообще, насчет терминов - старайся употреблять только те, за которые ты сможешь ответить. Это не просто, это приходит с практикой, поэтому когда будут возить "мордой по столу" надо отдавать себе в том отчет.

И самый наверно большой совет - будь собой. Не боги горшки обжигают, знать все не возможно, но показать себя грамотным и адекватным человеком следует неприменно!

Удачи!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:17, 16-01-2012 | #4

Старожил

lxa85,
спасибо)) очень взбодрило!

-------

Отправлено: 22:33, 16-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1155

Я бы не советовал отвечать на вопрос категорически "Не знаю". Старайся напирать на то, что с базовыми вещами в начальный период ты будешь справляться с закрытыми глазами, а, то, в чём у тебя немного опыта, тебе очень интересно и ты готов постоянно самообразовываться.
Т.е. надо преподносить недостатки как достоинство. Ты как бы исчерпал все возможности роста на старом месте работы и ищешь следующее место работы, чтобы развиваться.

Ну, и в принципе, минимальное гугление пригодиться, чтобы узнать, что BIND - DNS сервер, где лежит конфиг и какие у него опции - скажи, что посмотришь в документации.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 16-01-2012 в 22:45.

Отправлено: 22:38, 16-01-2012 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Вот некоторые возможные вопросы и ответы на них:
http://abc.livejournal.com/161127.html

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:30, 16-01-2012 | #7

Старожил

Grabber2006,
по поводу "не знаю" - это вы очень точно подметили, спасибо.

DJ Mogarych,
)) все эти вопросы (почти все) были на сегодняшнем собеседовании в hr
отвечал я более демократично)

-------

Отправлено: 23:35, 16-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Какие вопросы можно ожидать на собеседовании?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено