Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Компьютерные хулиганы! Нужна Ваша помощь.

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Компьютерные хулиганы! Нужна Ваша помощь.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь.
Проблема следующая:
Кто-то, предположительно из соседнего помещения(й) (квартиры) имеет доступ к компьютерам находящимся в 9-ти этажном панельном доме,
может быть это важно, имею ввиду материал и устройство стен.
На компьютерах (ноутбук, настольный ПК) установлены ОС Windows 7 и Linux Ubuntu, НИКАКИХ проводных сетей, кроме кабельного ТВ у телика, нет.

Производилась переустановка ОС с форматированием раздела диска, например, на одном разделе винчестера все файлы, а на другом операционка.
Поиск с помощью антивирусов и антишпионского ПО типа Ad-aware от Lavasoft ничего мне не под-сказал.
Хочу заметить, что те кто занимаются этим знают об уровне моей квалификации, не исключено, что с этими эээ....э человеками я работал ранее.
Для них нет ничего невозможного. Денег найти нужного хакера, привезти нужное оборудование, если надо, из любого места на земном шарике, достаточно.
Психологическое влияние тоже на высоком уровне, убедился в этом уже не раз на других местах работы.
Государственными и финансовыми секретами не владею и доступа не имел.
Интересует, я полагаю, что я делаю и мои контакты. Вдруг я с кем-то общаюсь через беспроводной Интернет.
Мои обращения в милицию и прокуратуру ни к чему не привели. К сожалению, рыночная экономика привела к деградации в этих правоохранительных органах,
при Союзе, думаю, всё было иначе.
В общем, сделал вывод, что нужно иметь соответствующую фамилию, тогда они что-то будут де-лать, ну или когда стукнуть кого-то.
Помочь утопающему дело рук самого утопающего.
Чтобы не возникало задних мыслей - на учете у нарколога и психиатра не состоял(ю), судим не был, с оружием и наркотиками, осужденными дела не имел.
Веду здоровый образ жизни, образование не техническое.

Как определил - изменяется количество доступной оперативной памяти, т.е. она уменьшается, я при этом процессов никаких не запускал.
Происходило такое не единожды в разное время и на разных ПК.
Я знаю, что при пользовании программами типа Radmin такое происходит.

Был случай на десктопе, когда я загрузил Windows Live-CD диск и кто-то отключил мой жесткий диск.
Я увидел красный знак “?” возле буквы обозначающей раздел жесткого диска, т.е. (C:, D: )
в окне "Мой компьютер" в Windows и соответственно пропал доступ к данным на винте.

На ноуте есть Wi-Fi, в комнате мобилка.
В ОС Windows 7 на ноутбуке установил только драйверы для видео, звука, тачпада и картридера и все.
Лично я других устройств не подключал, драйверов не инсталлировал.
Сразу же после переустановки Windows, отключил некоторые службы и скрытые устройства в Дис-петчере устройств - сетевые адаптеры, но не помогло.

Важно также, что к помещению (мне не принадлежит) и компьютерам мог быть физический доступ и соответственно в их аппаратную часть могли быть внесены изменения.

Прошу подсказать
1) Как определить и устранить такое беспроводное соединение? Что для этого нужно? Какой то сканер частот?
2) Как вычислить процесс (программу), которая работает в памяти во время сеанса несанкциониро-ванного дистанционного подключения?
Как она запускается у меня на ПК?
Думаю, что наблюдателям должно приходить сообщение о том, что ПК включен или выключен.
Доступ к содержимому винчестера также им нужен, пользуюсь флешкой.

Может подскажете какие-то способы борьбы с таким явлением,
буду очень признателен и благодарен, а то кого-то точно зашибу.

P.S.Вероятность того, что все здесь написанное будет прочтено и станет известно плохим людям, мягко говоря, очень высока.

Отправлено: 13:57, 04-01-2012

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

DeeON, вы получаете удовольствие от подобного юмора?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:34, 14-01-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 84

DJ Mogarych, На основе вот такой ерунды потом получаются хорошие психологические триллеры. Но если тебе так хочется потереть тред, то я возражать не буду.

-------

Отправлено: 00:42, 14-01-2012 | #42

Ветеран

Благодарности: 1154

DeeON, уважаемый, иди в телефон доверия. Получишь бесконечный хороший психологический фан.

Отправлено: 00:47, 14-01-2012 | #43

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeeON:
Я тебе щас так дам удалить! »

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:26, 14-01-2012 | #44

Новый участник

Благодарности: 0

Я написал свои посты, не преследуя цель кого-либо развлечь, задеть, подразнить, оскорбить, помахать "красной тряпкой" перед носом, а с целью найти решение сложившейся ситуации, но мне это не удалось.
Считаю, также, что некоторые личности поняли исходя из описанного мной, что этим занимаются их соплеменники, а, как известно, ворон ворону глаз не выклюет.
Особенно, это касается людей одной национальности, которые ведут себя в чужом доме как хозяева и славяне к ней не относятся, отсюда и реакция на мои посты.
Советую таким - не читайте то, что Вас раздражает, жизнь не так уж и длинна, ищите лучше позитив для себя.
Дельных советов уже нет, поэтому началась ненужная полемика.

Я не считаю, что уж совсем зря написал о том, что было.
Думаю, что кое-то все же получил неизвестную для него информацию.
Я не имею в виду форумчан.

Отправлено: 17:14, 17-01-2012 | #45

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vl_dnipro:
Дельных советов уже нет, поэтому началась ненужная полемика. »
А с троллем по другому нельзя

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:26, 17-01-2012 | #46

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Компьютерные хулиганы! Нужна Ваша помощь.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено