![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Компьютерные хулиганы! Нужна Ваша помощь. |
|
Вопрос - Компьютерные хулиганы! Нужна Ваша помощь.
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Прошу помочь.
Проблема следующая: Кто-то, предположительно из соседнего помещения(й) (квартиры) имеет доступ к компьютерам находящимся в 9-ти этажном панельном доме, может быть это важно, имею ввиду материал и устройство стен. На компьютерах (ноутбук, настольный ПК) установлены ОС Windows 7 и Linux Ubuntu, НИКАКИХ проводных сетей, кроме кабельного ТВ у телика, нет. Производилась переустановка ОС с форматированием раздела диска, например, на одном разделе винчестера все файлы, а на другом операционка. Поиск с помощью антивирусов и антишпионского ПО типа Ad-aware от Lavasoft ничего мне не под-сказал. Хочу заметить, что те кто занимаются этим знают об уровне моей квалификации, не исключено, что с этими эээ....э человеками я работал ранее. Для них нет ничего невозможного. Денег найти нужного хакера, привезти нужное оборудование, если надо, из любого места на земном шарике, достаточно. Психологическое влияние тоже на высоком уровне, убедился в этом уже не раз на других местах работы. Государственными и финансовыми секретами не владею и доступа не имел. Интересует, я полагаю, что я делаю и мои контакты. Вдруг я с кем-то общаюсь через беспроводной Интернет. Мои обращения в милицию и прокуратуру ни к чему не привели. К сожалению, рыночная экономика привела к деградации в этих правоохранительных органах, при Союзе, думаю, всё было иначе. В общем, сделал вывод, что нужно иметь соответствующую фамилию, тогда они что-то будут де-лать, ну или когда стукнуть кого-то. Помочь утопающему дело рук самого утопающего. Чтобы не возникало задних мыслей - на учете у нарколога и психиатра не состоял(ю), судим не был, с оружием и наркотиками, осужденными дела не имел. Веду здоровый образ жизни, образование не техническое. Как определил - изменяется количество доступной оперативной памяти, т.е. она уменьшается, я при этом процессов никаких не запускал. Происходило такое не единожды в разное время и на разных ПК. Я знаю, что при пользовании программами типа Radmin такое происходит. Был случай на десктопе, когда я загрузил Windows Live-CD диск и кто-то отключил мой жесткий диск. Я увидел красный знак “?” возле буквы обозначающей раздел жесткого диска, т.е. (C:, D: ) в окне "Мой компьютер" в Windows и соответственно пропал доступ к данным на винте. На ноуте есть Wi-Fi, в комнате мобилка. В ОС Windows 7 на ноутбуке установил только драйверы для видео, звука, тачпада и картридера и все. Лично я других устройств не подключал, драйверов не инсталлировал. Сразу же после переустановки Windows, отключил некоторые службы и скрытые устройства в Дис-петчере устройств - сетевые адаптеры, но не помогло. Важно также, что к помещению (мне не принадлежит) и компьютерам мог быть физический доступ и соответственно в их аппаратную часть могли быть внесены изменения. Прошу подсказать 1) Как определить и устранить такое беспроводное соединение? Что для этого нужно? Какой то сканер частот? 2) Как вычислить процесс (программу), которая работает в памяти во время сеанса несанкциониро-ванного дистанционного подключения? Как она запускается у меня на ПК? Думаю, что наблюдателям должно приходить сообщение о том, что ПК включен или выключен. Доступ к содержимому винчестера также им нужен, пользуюсь флешкой. Может подскажете какие-то способы борьбы с таким явлением, буду очень признателен и благодарен, а то кого-то точно зашибу. P.S.Вероятность того, что все здесь написанное будет прочтено и станет известно плохим людям, мягко говоря, очень высока. |
|
Отправлено: 13:57, 04-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
с чего бы я начала (справка из ПНД есть и она действительна): - никаких беспроводных сетей. - авторизация в ОС по смарткартам/токенам. - сетевое оборудование с контролем MAC адресов и настроеным 802.1x и выделенным портом для управления, желательно через COM, со стойким к брутфорсу паролем, с генерацией алертов на емайл. - пересборка ПК, что бы убедиться что нет никаких "волшебных" устройств, при сбоке использовать примитивы типа волоска в нужном месте. - использование сложных паролей в "интернетах." - файервол с ручными правилами. - SRP. но если Цитата Vl_dnipro:
|
||||||||
------- Отправлено: 14:18, 04-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 cameron
Т.е. исходя из Вашего поста нужно сложить руки? Все будет бестолку, Воевать со "спрутом" бесполезно? Все мы только винтики? По образованию я экономист, последнее место работы - охранник, благодаря таким "добродетелям". Работал раньше в банковской сфере, на фирмах. Это я на возможности противника намекаю. Если справка из ПНД - это от психиатра, то могу здесь прикрепить со временем скан-копию. Проходил для охранной фирмы осенью 2011г. Объясните невежде, что такое авторизация в ОС по смарткартам/токенам и SRP? P.S. Мне один человек прямо заявил, что он это организовал. Это - жена моего 2 юродного дяди, но она не единственная принимает участие в этой "акции" Есть и родоначальники и продолжители, как и она. Благодаря этой ситуации узнал о людях столько, что за всю жизнь мог и не узнать. Причина банальна - межнациональная рознь (нетолерантность), деньги, мнительность (менталитет). |
Отправлено: 14:48, 04-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать читаю и поражаюсь.
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
если вы не знаете чего-то что стоит реальных денег или имееет сильный вес в политике - то это всё бред. намного дешевле купить паяльник, и поверьте, КПД его будет в 1000% раз выше чем весь тот бред что написан выше. и да, на порядки дешевле. ответ на ваш вопрос заключается в ответе на вопрос: "что вы знаете и сколько это стоит?" если вы ничего не знаете и это ничего не стоит - имеет смысл сходить в ПНД ещё пару раз, описав ваши проблемы специалисту. Цитата Vl_dnipro:
Цитата cameron:
|
||||
------- Отправлено: 14:55, 04-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 cameron
Это такая форма защиты "своих" ? Человек не предвзятый так бы не писал. Уж извините, но немного в людях разбираюсь. Что такое MAC адрес - адрес сетевой карты ( присваивается производителем и нельзя изменить, он прошит) брутфорсу паролем - взлом паролей ( англо язычными словами пользуетесь, думаю не спроста, чтобы не понятней было невежде) алертов на емайл - сообщения на почт ящик (аналогично предыдущему) настроеным 802.1x - беспроводные сети Так где же объяснение смарткарты и SRP? Ладно поищу в Инет. Кстати, информатика - это мой любимый школьный предмет был. А Вы бы не могли написать ЧТО нужно сделать или что бы Вы сделали в аналогичной ситуации? |
|
Отправлено: 15:12, 04-01-2012 | #5 |
|
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
SRP Цитата Vl_dnipro:
|
||||||
------- Отправлено: 15:19, 04-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да , добавлю еще чтобы было понятней
1) прослушка помещения (соседи); 2) прослушка телефонов; 3) распространение дискредитирующей информации - проблемы с трудоустройством; 4) слежка, когда надо. Соответственно ни милиция ни прокуратура ничего не найдут. Это если они захотят сильно. Доказать . что тот тоже ОЧЕНЬ не просто. Скорее обозвут ненормальным (было), как и здесь. Живут как страусы, чуть что, голова в песок. 2 cameron Спасибо за небезразличие. |
Отправлено: 15:25, 04-01-2012 | #7 |
|
Цитата Vl_dnipro:
|
||
------- Отправлено: 15:39, 04-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю не так и много для людей одной национальности,
которые мне объявили "джихад" ( думаю не все, а некоторые индивидуумы ). Их по всему свету достаточно. Не хочу еще, чтобы меня обвинили в распространении межнациональной розни. Просто привык называть чёрное черным, а белое - белым. Я не в Росии живу, а в Украине. В СБУ (Службу Без-ти Украины) ходил - культурно послали. Они только в особых случаях с частными гражданами работают, если те владеют секретами важными. |
Отправлено: 15:57, 04-01-2012 | #9 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vl_dnipro, Наконец-то добрался до вас. Набережная возле Днепра красива, без слов, вы давно гуляли по набережной? Прогуляйтесь, кто знает когда вам это доведётся сделать спокойно. Побродите, подышите воздухом, успокаивает.
![]() Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
Цитата Vl_dnipro:
|
|||
------- Отправлено: 18:31, 04-01-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!! | victor211989 | Тест-форум | 2 | 27-04-2011 20:12 | |
RAID - нужна ваша помощь по RAID 1 | pipezzz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 16-03-2011 08:20 | |
Очень нужна Ваша помощь! | aztekium | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 22-10-2010 19:15 | |
Вопрос - Компьютерные хулиганы!!! Нужен совет. | vl72 | Защита компьютерных систем | 6 | 29-11-2009 01:20 |
|