Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
только сами видите сколько тем про апгрейд и оценку железа на продажу. И всем рекомендуют брать свежее железо, т.к. в дальнейшем его можно обновить, в отличие от железа 5-7-ней давности. »
Так я тоже говорю про совершенно новое железо. Просто атомы и что там у АМД конкурирующий аналог - заведомо слабые процы, тем не менее, на них есть спрос, раз выпускают. Ну а новое железо всегда лучше старого, просто потому, что новое - есть гарантия и меньше шансов наткнутся на проблемы, связанные с износом. ПМСМ, если б не игрушки, то 95% пользователей нафиг не сдалось бы что-то мощнее того же атома, но вот играть на ПК народ по прежнему любит и играть будет, пока будет халява с игрушками.
Цитата exo:
ХР - 10 лет. Это современная ОС ? »
Тем паче.
Цитата exo:
у меня 70% сотрудников работают в Фотошопом, Иллюстратором. Некоторые под МАС »
Я не про вас лично, если ваша деятельность связна с дизайнерскими работами, то ничего удивительного, если вокруг много дизайнеров, пользующихся соответствующим ПО. Моя деятельность никак не связана с дизайнерством, ну может быть очень косвенно, тем не менее, часто наблюдаю картину, когда люди просят этот несчастный фотошоп, хоть он по сути им и не нужен.
Как у Ильфа-Петрова, у которых население Старгорода рождалось только чтобы постричься-побриться и помереть, судя по обилию парикмахерских и погребальных контор.

Согласитесь, отвлекшись на минуту от своего близкого рабочего окружения, что подавляющее число пиратских пользователей фотошопа используют 1-5% его возможностей, для которых вполне сгодилось бы менее мощное, но вполне достаточное бесплатное или условно бесплатное ПО, скажем то, что идёт в нагрузку со всякими фотиками-сканерами-принтерами. Это как покупать домой промышленный компрессор вместо пылесоса, потому что дескать мощнее. Или ездить в булочную на камазе. А если б этот компрессор/камаз можно было практически без последствий украсть, так вообще сказка. Но нет же, тащат этот фотошоп, попутно причитая, чего такой дорогой.

Отправлено: 17:29, 08-01-2012 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Фотошоп, фотошоп... Про этот софт в рунете столько шума, словно это ПО первой необходимости, после ОС, разумеется. То ли в России и прочем постсоветском пространстве каждый второй - дизайнер или художник, то ли от этой "художественной" братии просто шума много, хе-хе. А кто не художник, тот обязательно САПР-инженер, судя по шуму вокруг автокада. Мне вот решительно непонятно это нытьё про высокую стоимость профессионального ПО - на то оно и профессиональное. Ориентировано на сравнительно узкую аудиторию - не на сотни миллионов, а на сотни тысяч пользователей по всему миру, а кушать всем хочется. »
а ничего adobe и autodesk посильнее закрутят гайки так что придётся либо покупать этот софт за безумные деньги либо просто молча перейти на более дешёвый софт обработки домашних фотографий или постеров и скринов для оформления раздач на торрентах. Других применений фотошопа я просто не вижу.
Цитата exo:
ХР - 10 лет. Это современная ОС ? »
вообще то третий сервис пак появился в 2008 году.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 17:31, 08-01-2012 | #262

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата vadblm:
бы что-то мощнее того же атома »
как-то на курсах по Linux один чел пытался на свой Атом поставить Ubuntu. нормально.
а вот потом он пытался туда поставить VirtualBox и туда ещё одну Ubuntu... вот тут то и сказался - атом... ппц...
у АМД я где-то читал - нет-процы получше... хотя не проверял.
А спрос есть - потому что в интернете серфить много мощности не нужно и фильмы побачить. а если неттоп с 3G - то достаточно.
Цитата vadblm:
фотошопа используют 1-5% его возможностей»
я не знаю... я в этом не разбираюсь

Цитата каштанка900:
вообще то третий сервис пак появился в 2008 году »
после этого ХР не стала 7-кой...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:13, 08-01-2012 | #263

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
а вот потом он пытался туда поставить VirtualBox и туда ещё одну Ubuntu... вот тут то и сказался - атом... ппц... »
Я думаю, если б туда памяти докинуть, то конечно не побежал бы, но пошёл, тяжело вздыхая. Но пошёл. Я ж пускал винду в том же VBox на E2140 с 2Гб оперативки на линуксовом хосте. Было довольно печально, проц не умеет VT-x... Всё же те, кто разводят зоопарк ВМ в курсе требовательности к железу, а самое что жрут виртуалки - это память, а она дешева. И опять же, ВМ вряд ли в приоритетах у среднестатистического пользователя - вон тут же набегают новички, желающие испытать линукс, кто дуалбутом втыкает, кто ужасный wubi ковыряет, но ни одного не видел, чтобы самостоятельно начал знакомство с виртуалки! Хотя это имхо самый лучший и безопасный для новичка вариант, если железо позволяет, разумеется.

Отправлено: 18:29, 08-01-2012 | #264

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата vadblm:
то конечно не побежал бы, но пошёл, тяжело вздыхая »
ну так оно и было... пока мы сидели учились - он ставил одну виртуалку пол дня...

-------

Отправлено: 18:38, 08-01-2012 | #265

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
он ставил одну виртуалку пол дня... »
Там небось ещё и тормозной SSD как у ранних eeePC был... 10 мб/сек и когда память сожрана, туда медленно и печально свопимся, попутно убивая несчастную железку... Ну чо, либо заняться было нечем, либо не семи пядей во лбу, гг.
Короче считаю, что атом хоть и тормоз, но не да такой степени, дело было в недостатке памяти и тормозном диске.

Отправлено: 18:42, 08-01-2012 | #266

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
после этого ХР не стала 7-кой... »
Обновления для латания дыр вроде бы выпускаются, ось неплохая для повседневных задач. Может кто-нибудь объяснит как Xp устарела?

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 18:43, 08-01-2012 | #267

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата каштанка900:
Может кто-нибудь объяснит как Xp устарела? »
Она не умеет AHCI изкаропки. Точка.

Отправлено: 18:45, 08-01-2012 | #268

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата каштанка900:
Обновления для латания дыр вроде бы выпускаются »
без SP1 у меня даже какая-то простая программа не установилась... я хз что там было.
SP2 - добавлен фаерволл. или подобие.
SP3 - добавлена поддержка последних версий WiFi.
и т.д.

-------

Отправлено: 18:53, 08-01-2012 | #269

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Обновления для латания дыр вроде бы выпускаются, ось неплохая для повседневных задач. Может кто-нибудь объяснит как Xp устарела?
Странно почему у вас ещё не возникает вопроса, почему устарела Win2000? А если я скажу что нет вы радостно побежите её ставить? Вот странная психология у людей - если у вас железо не позволяет поставить 7-ку то это только ваша проблема! И гнобить и ругать её поэтому самыми последними словами не нужно! Это то же самое что считать гавном все машины, на которых сам не ездишь! Лучше себя поругайте что упертые такие! Если интересна инфа по поводу почему 7-ка лучше то юзайте Гугл - он вам 150 миллионов страниц на эту тему найдет!

Цитата:
да вы попробуйте, на том же фотошопе поработать с ОЧЕНЬ большим файлом (а ведь профессионалы так и работают). Даже двухядерник (до серии i считаю хламом, ну ещё оставлю серию Q) будет прилично напрягаться и притормаживать.
как CAD программы будут работать на двухядернике не знаю.
Помню в студенческие годы, когда нужно было подправить чертеж размером в 2,5 мегабайта я открыл простой пэинт... Такой производительности я ещё не видел никогда Пару измененных линий мой 3 пенёк рассматривал и удивлялся наверное минут 30...

Последний раз редактировалось dimas777, 08-01-2012 в 21:03.

Отправлено: 20:47, 08-01-2012 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено