Цитата exo:
только сами видите сколько тем про апгрейд и оценку железа на продажу. И всем рекомендуют брать свежее железо, т.к. в дальнейшем его можно обновить, в отличие от железа 5-7-ней давности. »
|
Так я тоже говорю про совершенно новое железо. Просто атомы и что там у АМД конкурирующий аналог - заведомо слабые процы, тем не менее, на них есть спрос, раз выпускают. Ну а новое железо всегда лучше старого, просто потому, что новое - есть гарантия и меньше шансов наткнутся на проблемы, связанные с износом. ПМСМ, если б не игрушки, то 95% пользователей нафиг не сдалось бы что-то мощнее того же атома, но вот играть на ПК народ по прежнему любит и играть будет, пока будет халява с игрушками.
Цитата exo:
ХР - 10 лет. Это современная ОС ? »
|
Тем паче.
Цитата exo:
у меня 70% сотрудников работают в Фотошопом, Иллюстратором. Некоторые под МАС »
|
Я не про вас лично, если ваша деятельность связна с дизайнерскими работами, то ничего удивительного, если вокруг много дизайнеров, пользующихся соответствующим ПО. Моя деятельность никак не связана с дизайнерством, ну может быть очень косвенно, тем не менее, часто наблюдаю картину, когда люди просят этот несчастный фотошоп, хоть он по сути им и не нужен.
Как у Ильфа-Петрова, у которых население Старгорода рождалось только чтобы постричься-побриться и помереть, судя по обилию парикмахерских и погребальных контор.
Согласитесь, отвлекшись на минуту от своего близкого рабочего окружения, что подавляющее число пиратских пользователей фотошопа используют 1-5% его возможностей, для которых вполне сгодилось бы менее мощное, но вполне достаточное бесплатное или условно бесплатное ПО, скажем то, что идёт в нагрузку со всякими фотиками-сканерами-принтерами. Это как покупать домой промышленный компрессор вместо пылесоса, потому что дескать мощнее. Или ездить в булочную на камазе. А если б этот компрессор/камаз можно было практически без последствий украсть, так вообще сказка.

Но нет же, тащат этот фотошоп, попутно причитая, чего такой дорогой.