Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Создание диска восстановления Windows7 на USB флэшке

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Создание диска восстановления Windows7 на USB флэшке

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Имеется нетбук с предустановленной Windows7 Starter, который через Windows Anytime Upgrade был обновлён до Ultimate. Как сделать установочную флешку ОС на случай поломки жёсткого диска? Установочных дисков в комплекте с нетбуком нет. Примерно представляю, как это делается:
1. Создать установочный образ своего жёсткого диска( именно с этим у меня загвоздка)
2. Записать этот образ на флешку. Данный пункт вопросов не вызывает.

Отправлено: 14:56, 04-01-2012

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

westland77, вы можете создать диск восстановления, с которого потом всегда можно восстановить образ системы.

1. Флэшка восстановления создается так (читайте только мой ответ, остальное - вода).

2. Создание образа системы

3. Восстановление системы из заранее созданного образа

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:01, 04-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan,

Если Вам не трудно, можно более подробно изложить решение. Всё что мне удалось, это Создание образа системы, которая создала на диске D: папку WindowsImageBackup размером 11.2 Гб. А дальше не понимаю.

Отправлено: 17:12, 04-01-2012 | #3

(*.*)

westland77, в чем конкретно у вас затруднения? Что конкретно вы не понимаете? Я не могу подробно изложить в сообщении то, что описано в трех статьях.

-------

Отправлено: 18:10, 04-01-2012 | #4

Старожил

Vadikan,

Честно говоря, вообще ничего не понимаю)
По предложенной вами схеме : 1. Устанавливаем эмулятор пишущего привода. Установил c http://www.ztekware.com/. Создался CD привод. При открытии программы вылезает ошибка, что приложение несовместимо и программа закрывается. Думаю можно другую программу установить, что всё работало. Имеем CD привод а далее?

Отправлено: 18:22, 04-01-2012 | #5

(*.*)

Цитата westland77:
Думаю можно другую программу установить, что всё работало »
Да, там ниже в теме человек написал, какая у него сработала.

Цитата westland77:
Имеем CD привод а далее? »
Создание диска восстановления системы и загрузка с него, у вас будет ISO.

Возвращаетесь к п. 1 предыдущего поста и делаете флэшку загрузочной, копируете на нее содержимое ISO.

-------

Отправлено: 18:32, 04-01-2012 | #6

Старожил

Цитата Vadikan:
Создание диска восстановления системы и загрузка с него, у вас будет ISO. »
Вставьте чистый компакт диск в привод. У меня же создался виртуальный привод, как в него установить диск?)
P.S. Можно ли использовать утилиту Акронис, для создания ISO образа жёсткого диска, а потом с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool создать загрузочную флешку, без этапа записи образа диска на CD/DVD носитель?

Отправлено: 19:07, 04-01-2012 | #7

(*.*)

westland77, послушайте, ну нельзя же столь дословно воспринмать написанное. Надо делать поправку на свою ситуацию. Пропустите этот шаг и выберите свой виртуальный привод на следующем шаге.

Если хотите использовать Акронис, пожалуйста. Но и загрузочную флэшку создавайте его средствами, я об этом ничего не знаю.

-------

Отправлено: 19:20, 04-01-2012 | #8

Старожил

Vadikan,
Пишет : не удалось создать диск восстановления системы. Неопознанная ошибка (0х80004005)

Отправлено: 19:43, 04-01-2012 | #9

(*.*)

westland77, какой эмулятор вы установили? Отключите все сторонние защитные программы (антивирус, фаервол) перед созданием диска.

-------

Отправлено: 19:50, 04-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Создание диска восстановления Windows7 на USB флэшке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено