![]() |
[решено] Создание диска восстановления Windows7 на USB флэшке
Здравствуйте.
Имеется нетбук с предустановленной Windows7 Starter, который через Windows Anytime Upgrade был обновлён до Ultimate. Как сделать установочную флешку ОС на случай поломки жёсткого диска? Установочных дисков в комплекте с нетбуком нет. Примерно представляю, как это делается: 1. Создать установочный образ своего жёсткого диска( именно с этим у меня загвоздка) 2. Записать этот образ на флешку. Данный пункт вопросов не вызывает. |
westland77, вы можете создать диск восстановления, с которого потом всегда можно восстановить образ системы.
1. Флэшка восстановления создается так (читайте только мой ответ, остальное - вода). 2. Создание образа системы 3. Восстановление системы из заранее созданного образа |
Vadikan,
Если Вам не трудно, можно более подробно изложить решение. Всё что мне удалось, это Создание образа системы, которая создала на диске D: папку WindowsImageBackup размером 11.2 Гб. А дальше не понимаю. |
westland77, в чем конкретно у вас затруднения? Что конкретно вы не понимаете? Я не могу подробно изложить в сообщении то, что описано в трех статьях.
|
Vadikan,
Честно говоря, вообще ничего не понимаю) По предложенной вами схеме : 1. Устанавливаем эмулятор пишущего привода. Установил c http://www.ztekware.com/. Создался CD привод. При открытии программы вылезает ошибка, что приложение несовместимо и программа закрывается. Думаю можно другую программу установить, что всё работало. Имеем CD привод а далее? |
Цитата:
Цитата:
Возвращаетесь к п. 1 предыдущего поста и делаете флэшку загрузочной, копируете на нее содержимое ISO. |
Цитата:
P.S. Можно ли использовать утилиту Акронис, для создания ISO образа жёсткого диска, а потом с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool создать загрузочную флешку, без этапа записи образа диска на CD/DVD носитель? |
westland77, послушайте, ну нельзя же столь дословно воспринмать написанное. Надо делать поправку на свою ситуацию. Пропустите этот шаг и выберите свой виртуальный привод на следующем шаге.
Если хотите использовать Акронис, пожалуйста. Но и загрузочную флэшку создавайте его средствами, я об этом ничего не знаю. |
Vadikan,
Пишет : не удалось создать диск восстановления системы. Неопознанная ошибка (0х80004005) |
westland77, какой эмулятор вы установили? Отключите все сторонние защитные программы (антивирус, фаервол) перед созданием диска.
|
Vadikan,
TotalMounter. Антивирус отключил, опять ошибка. Буду пробовать другой эмулятор из списка. Phantom Tray. Не удалось создать диск восстановления системы. Нет диска в устройстве. Какие будут предложения?))) Phantom Drive т.е. |
Цитата:
|
Vadikan,
Можно ли установить на одну загрузочную флешку образ системы и диск восстановления системы? Будет ли она работать? |
westland77, не пробовал, но не вижу препятствий. Образ - это просто папка с файлами (подробнее смотрите в статьях о резервном копировании). Ограничение в том, что не поддерживается резервное копирование по расписанию на флэшку.
|
Vadikan, Спасибо за ответы.
|
Не удалось создать диск восстановления системы
На нетбуке установлена программа Phantom Drive, которая создала виртуальный пишущий привод. При попытке создания диска восстановления системы, выдаёт ошибку: Не удалось создать диск восстановления системы--Данный диск не прошёл проверку записи и может содержать повреждённые данные или быть непригодным ( 0хС0А0007). Однако был создан файл : Windows_7_32.ISO размером 142 Мб. И после этого открыв Архивацию и восстановление, система выдала сообщение: Произошла внутренняя ошибка. Параметр задан не верно (0х80070057).
Создался ли рабочий образ системы и как устранить данные ошибки? |
Решение нашлось : Перезагрузка компьютера и создание ISO образа в DVD+R формате , а не CD-R.
|
westland77, я рад, что вы разобрались с виртуальным приводом и смогли создать флэшку.
|
Время: 08:26. |
Время: 08:26.
© OSzone.net 2001-