Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] создание скрытого раздела жесткого диска для восстановления системы

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] создание скрытого раздела жесткого диска для восстановления системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, хочу спросить совета у знающих людей. хотел создать скрытий раздел для восстановления ОС в критических ситуациях, как я понимаю нужно заново разбивать жесткий диск, после чего установленная windows удаляеться, и надо записывать новую уже на скрытую область. если я что-то не так описал, прошу подправить, но вот установочного диска у меня нет,подскажите, можно ли его как то создать с уже имеющейся windows, и как правильно создать скрытый раздел, сделать возможным аварийное восстановление системы.
у меня windows 7, SP1, ноутбук от acer travelmate 5520, (на котором должна быть функция D2D recovery при alt+F10, отвечающая за данные действия, но по какимто причинам я ее не нахожу, после переустановки винды)

Отправлено: 01:44, 21-11-2011

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как самому создать скрытый раздел восстановления

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:52, 21-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

решил избавиться от раздела System Reserved, но в то же время не терять его преимуществ. для этого создал раздел восстановления. скинул на него настроенный захваченный wim-образ, который доступен через меню среды восстановления (раздел восстановления сделал так, файлы загрузки перенес так). таким образом у меня получилось три раздела: с ОС, файло-помойка, раздел восстановления/системный. сильно ли намудрил? седня решил проверить работоспособность переустановки системы через среду восстановления. для себя заметил, что таким способом происходит медленнее, чем при помощи утилиты imagex, 35 минут против 23. плюс ко всему этому добавились проблемы с установленными программами. при первом запуске системы касперский выдал, что программные модули как и базы повреждены. перестала открываться панель управления нвидиа. захотелось проверить, а как будет работать, если образ применить через imagex. в результате чего, все развернулось без проблем.

Отправлено: 08:00, 15-01-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] создание скрытого раздела жесткого диска для восстановления системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено