Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
Настройки темы
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.

Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 19-12-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Системный он потому, что на него установлена ОС, а не потому, что только она может и должна там находится. »
можно напичкать чего угодно, вопрос в другом нужно ли это?
Цитата Vadikan:
1. Проблема с местом на разделе волнует только тех, у кого он маленький »
уважаемый, не заклицивайтесь на этом) эта проблема волнует и тех у кого ОН маленький и тех у кого ОН большой
сейчас у большинства винты измеряются террабайтами, а инет по-прежнему забит ссылками "как уменьшить размер windows 7"
так что многих это волнует, а конкретно тех кому ненужен мусор или если хотите файловый архив на системном диске!
Цитата Vadikan:
- это единственный технический аргумент »
этого вполне достаточно! единственный аргумент перевесит сотню ваших "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" где более ничего вразумительного нет!
при чем из единственного аргумента вытекает еще несколько не менее весомых , а именно сравните свои затраты времени и ресурсов с тем у кого ОН маленький, ваши "сюрпризы" это самоистязание как себя так и железа, вот уж действительно если придется восстанавливать систему из такого образа - это будет сюрприз так сюзприз!
у меня как создание так и восстановление(при чем полное! в отличие от сомнительного стандартного Windows) занимает 5-10 мин , места - от 1 DVD ну максимум 7-10Гб на HDD кому нужна эта головная боль с копиями размер которых сотни Гб
на остальные тезисы даже время не стоит тратить одно пустое словоблудство.

если вас не затруднит...всетаки хотелось бы услышать что-то более-менее вразумительное а главное весомое в пользу огромных системных разделов?

чес слово устал уже от "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький"

PS а если серьезно - пролистал всю тему и ничего кроме повышенного самомнения автора не увидел, к сожалению тут его пока больше чем чего-то полезного

Последний раз редактировалось Morphius71rus, 23-12-2011 в 08:47.

Отправлено: 07:21, 23-12-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vadikan:
Я не пишу для каких-то абстрактных юзеров, которые не отличают ярлык от гиперссылки. »
А для кого? Возможно для тех кто это делает в первый раз - да, статья будет кстати. Но человек, который это делает по нескольку раз на дню, уже определился сам для себя как ему удобней. С какой то долей вероятности он их потом ещё и обслуживать будет.
Про ВС. У самого отключено, но другим настоятельно не рекомендую этого делать. Ведь когда система серьёзно грохнется, тут уже каждая соломинка для утопающего пригодится.
Собственно все доводы хороши со своей колокольни.
Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела.
Сейчас просто каждый пытается доказать свою точку зрения и не допускает что приемлемыми могут быть и другие.
По сути- все в какой то степени правы.
Для бухгалтерии одна конфигурация, для дома может быть совершенно другая. Всё зависит от предполагаемых задач.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:57, 23-12-2011 | #52

(*.*)

yurfed, я ж говорю, пишу в блог для тех, кто читает то, что я пишу. Судя по этой цитате
Цитата yurfed:
Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела. »
ты не читал не только блог, но и последний абзац моего ответа ShaddyR в предыдущем посте В принципе, на это наводит и последнее предложение твоего поста, ибо я нигде не говорил о бухгалгериях.

Цитата yurfed:
Сейчас просто каждый пытается доказать свою точку зрения и не допускает что приемлемыми могут быть и другие. »
Это не так. Мне интересны другие точки зрения, но они должны быть аргументированы.

-------

Отправлено: 09:44, 23-12-2011 | #53

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vadikan:
ибо я нигде не говорил о бухгалгериях. »
Я говорю не о бухгалтериях, но просто о различных моментах, когда удобней использовать так или иначе.
Читал, а предыдущий твой пост (уже исправлен), вообще, с середины почувствовал дежавю
Цитата yurfed:
Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела. »
Тут я больше к ShaddyR и Morphius71rus обращался.
Цитата:
Между тем, у компании Microsoft, учитывающей интересы бизнеса в первую очередь, операционные системы заточены под использование одного раздела.
Вот тут то мне и померещилась булахтерия .
Vadikan, вот если бы у тебя не было SSD 120, как бы ты поступил, свалил бы всё в один раздел?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:13, 23-12-2011 | #54

(*.*)

Цитата yurfed:
вообще, с середины почувствовал дежавю »
Это был сбой форума какой-то, но вообще некоторым приходится повторять по два раза

Цитата yurfed:
вот если бы у тебя не было SSD 120, как бы ты поступил, свалил бы всё в один раздел? »
Тц... ну что мне, убить себя об стену, чтобы глубокая скорбь все-таки вынудила прочесть мои слова? Я говорю о записи блога в первую очередь.

Потому что здесь, в этой теме, люди спорят со мной, но при этом не осознают, что я не говорил вещей, которые они оспаривают. И уж тем более они не видят, что я говорил прямо противоположное тому, что их сознание приписало мне.

Цитата Запись блога:
Все мои личные файлы, за исключением фильмов и фонотеки, хранятся в профиле на системном SSD. Ведь купил я его для того, чтобы не только ускорить работу системы и программ, но и повысить свою продуктивность.
В общем, это должно навести на мысль, что у меня есть еще какой-то диск, где хранятся медиафайлы.

Цитата Мой комментарий к записи блога:
[...] как я сказал в статье, доступ к своим рабочим файлам должен быть максимально быстрым. Я не призываю хранить вместе с системой гигабайтные архивы музыки и фильмов. Но я буду хранить все свои документы и часто используемые файлы на SSD, вместе с системой.

Моя философия в том, что скорость работы складывается не только из быстрого железа, но и из продуктивных действий пользователя.

[...] у меня (SSD 120 Gb + HDD). Мне это без проблем позволяет держать вместе систему и основные личные данные, к которым я получаю доступ на максимально возможной скорости. »
Теперь у меня три вопроса:

1. Вам ясно, что я храню все тяжелые папки и файлы вне системного диска?

2. Вам понятно, почему я храню часто используемые файлы на SSD?

3. Вам понятно, что я не призываю держать все личные файлы вместе с системой и не считаю ошибкой хранение личных данных вне системного диска?

И уж простите, но я не буду дискутировать с теми, кто дал отрицательный ответ хотя бы на один вопрос.

-------

Отправлено: 12:05, 23-12-2011 | #55

Ветеран

Благодарности: 2328

Vadikan, а проведи, плиз, 10-минутное исследование, сколько занимает открытие документа с SSD и открытие его же с HDD. Файлы предлагаю взять самые разные: текстовый в 2 килобайта, docx в 20 и 1000 килобайт, обычное фото в 1,5 мегабайта, какое-нибудь небольшое видео в 100 мегабайт, + что-то, с чем ты ещё работаешь. Так же интересно за сколько загрузится ОСь в виртуальной машине VirtualBox, если жесткий диск (VDI) будет лежать на SSD/HDD.

Отправлено: 14:29, 23-12-2011 | #56

Новый участник

Благодарности: 2

Vadikan, теперь ясно!
.... ты извини если я где-то перегнул

Отправлено: 15:31, 23-12-2011 | #57

(*.*)

Morpheus, речь о навигации и поиске, я об этом писал в комментариях. В тестах разница между SSD и HDD 5400 rpm будет измеряться долями секунды, после чего ты скажешь, что это в пределах погрешности А я ее вижу, мне этого достаточно.

Morphius71rus, я рад, что с третьей попытки вы все поняли.

-------

Отправлено: 16:35, 23-12-2011 | #58

Ветеран

Благодарности: 2328

Vadikan, спсибо, что не отказал. Мне было действительно интересно.
Навигацию каждый сделает удобной для себя, а в поиске разница будет тоже в доли секунды? Извини, 171 коммент читать не буду.

Последний раз редактировалось Morpheus, 23-12-2011 в 16:47.

Отправлено: 16:39, 23-12-2011 | #59

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Vadikan:
Термин "загаживает" - некорректен, ибо так можно дойти и до того, что вся Windows загаживает место, после чего надо уже переходить на Linux. »
не перекручивай
Загаживает, захламляет, забивает ненужным - это суть одно и то же и *unix'ы здесь не при чем. Или ты хочешь в дискуссию подключить соответствующий лагерь?
>
Цитата Vadikan:
Примеры компонентов? И даже если ты найдешь 2-3, см. п. 1 »
Номера не запоминал. Установлен офис2003, регулярно шлет обновления для 2010-го, которого сроду не было. Исправления для MSOutlook, которым я никогда не пользовался. Обновления для .Net, которые всякий уважающий себя поставщик ПО кладет актуальными вместе с соотв. софтом либо предлагает к скачиванию по факту отсутствия.
>
Цитата Vadikan:
лично для тебя является ли это проблемой в плане »
лично для меня ничего из озвученного проблемой не является. Но может стать для того, кому я установил ПО с использованием данной функции или без оной. Почему здесь ты спрашиваешь о "лично моих проблемах", а в контексте последних говоришь о
Цитата Vadikan:
Я не пишу для каких-то абстрактных юзеров, которые не отличают ярлык от гиперссылки »
тебе не кажется, что последних гораздо больше, чем меня?
>
Цитата Vadikan:
Мне также показалось, что цель твоего поста в том, чтобы любыми способами оспорить мои тезисы, даже если это раскроет твой непрофессионализм »
тебе показалось. Также мне показалось, что ты слегка превратно понимаешь выделенное слово и потому делаешь выводы, взятые с потолка
Цитата Vadikan:
чтобы любыми способами оспорить мои тезисы, даже если это раскроет твой непрофессионализм »

>
Цитата Vadikan:
Причем пример с забывчивым человеком вовсе не означает, что виновата стандартная структура хранения пользовательских файлов. »
Забывчивость здесь не при чем. Когда человеку сказано "сохранять все на D и будет счастье", он так и делает и точно знает, где его файл сохранен. Когда же он сохраняет в виртуальное "куда-то", местоположение которого ему не известно и определяется правилами структуры файлов M$, для нахождения сохраненного файла непродвинутому пользователю приходится повторять свои действия, чтобы увидеть файл там, где его сохранила программа.
>
Цитата Vadikan:
я написал, что вместе с ситемой у меня хранятся только основные файлы и документы »
Цитата Vadikan:
я не призываю держать все личные файлы вместе с системой и не считаю ошибкой хранение личных данных вне системного диска? »
но при этом ты не учитываешь тот факт, что ты пропагандируешь использование структуры файлов M$, которая предполагает наличие файлов всех типов данных в профиле каждого из пользователей - что подразумевает и видео и аудио информацию без ограничений на "та, которая должна тут храниться" и "которую лучше здесь не хранить".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:06, 23-12-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено