|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
|
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
|
(*.*) Сообщения: 36570 |
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
|
------- Отправлено: 10:30, 19-12-2011 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
![]() сейчас у большинства винты измеряются террабайтами, а инет по-прежнему забит ссылками "как уменьшить размер windows 7" так что многих это волнует, а конкретно тех кому ненужен мусор или если хотите файловый архив на системном диске! Цитата Vadikan:
при чем из единственного аргумента вытекает еще несколько не менее весомых , а именно сравните свои затраты времени и ресурсов с тем у кого ОН маленький, ваши "сюрпризы" это самоистязание как себя так и железа, вот уж действительно если придется восстанавливать систему из такого образа - это будет сюрприз так сюзприз! у меня как создание так и восстановление(при чем полное! в отличие от сомнительного стандартного Windows) занимает 5-10 мин , места - от 1 DVD ну максимум 7-10Гб на HDD кому нужна эта головная боль с копиями размер которых сотни Гб на остальные тезисы даже время не стоит тратить одно пустое словоблудство. если вас не затруднит...всетаки хотелось бы услышать что-то более-менее вразумительное а главное весомое в пользу огромных системных разделов? чес слово устал уже от "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" ![]() PS а если серьезно - пролистал всю тему и ничего кроме повышенного самомнения автора не увидел, к сожалению тут его пока больше чем чего-то полезного |
|||
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 23-12-2011 в 08:47. Отправлено: 07:21, 23-12-2011 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Про ВС. У самого отключено, но другим настоятельно не рекомендую этого делать. Ведь когда система серьёзно грохнется, тут уже каждая соломинка для утопающего пригодится. Собственно все доводы хороши со своей колокольни. Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела. Сейчас просто каждый пытается доказать свою точку зрения и не допускает что приемлемыми могут быть и другие. По сути- все в какой то степени правы. Для бухгалтерии одна конфигурация, для дома может быть совершенно другая. Всё зависит от предполагаемых задач. |
|
------- Отправлено: 08:57, 23-12-2011 | #52 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, я ж говорю, пишу в блог для тех, кто читает то, что я пишу. Судя по этой цитате
Цитата yurfed:
![]() Цитата yurfed:
|
||
------- Отправлено: 09:44, 23-12-2011 | #53 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Читал, а предыдущий твой пост (уже исправлен), вообще, с середины почувствовал дежавю ![]() Цитата yurfed:
Цитата:
![]() Vadikan, вот если бы у тебя не было SSD 120, как бы ты поступил, свалил бы всё в один раздел? |
|||
------- Отправлено: 10:13, 23-12-2011 | #54 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
![]() Цитата yurfed:
![]() Потому что здесь, в этой теме, люди спорят со мной, но при этом не осознают, что я не говорил вещей, которые они оспаривают. И уж тем более они не видят, что я говорил прямо противоположное тому, что их сознание приписало мне. Цитата Запись блога:
Цитата Мой комментарий к записи блога:
1. Вам ясно, что я храню все тяжелые папки и файлы вне системного диска? 2. Вам понятно, почему я храню часто используемые файлы на SSD? 3. Вам понятно, что я не призываю держать все личные файлы вместе с системой и не считаю ошибкой хранение личных данных вне системного диска? И уж простите, но я не буду дискутировать с теми, кто дал отрицательный ответ хотя бы на один вопрос. |
||||
------- Отправлено: 12:05, 23-12-2011 | #55 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, а проведи, плиз, 10-минутное исследование, сколько занимает открытие документа с SSD и открытие его же с HDD. Файлы предлагаю взять самые разные: текстовый в 2 килобайта, docx в 20 и 1000 килобайт, обычное фото в 1,5 мегабайта, какое-нибудь небольшое видео в 100 мегабайт, + что-то, с чем ты ещё работаешь. Так же интересно за сколько загрузится ОСь в виртуальной машине VirtualBox, если жесткий диск (VDI) будет лежать на SSD/HDD.
|
Отправлено: 14:29, 23-12-2011 | #56 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, теперь ясно!
![]() .... ты извини если я где-то перегнул ![]() |
Отправлено: 15:31, 23-12-2011 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, речь о навигации и поиске, я об этом писал в комментариях. В тестах разница между SSD и HDD 5400 rpm будет измеряться долями секунды, после чего ты скажешь, что это в пределах погрешности
![]() Morphius71rus, я рад, что с третьей попытки вы все поняли. |
------- Отправлено: 16:35, 23-12-2011 | #58 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спсибо, что не отказал. Мне было действительно интересно.
Навигацию каждый сделает удобной для себя, а в поиске разница будет тоже в доли секунды? Извини, 171 коммент читать не буду. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 23-12-2011 в 16:47. Отправлено: 16:39, 23-12-2011 | #59 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() Загаживает, захламляет, забивает ненужным - это суть одно и то же и *unix'ы здесь не при чем. Или ты хочешь в дискуссию подключить соответствующий лагерь? ![]() > Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() > Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() > Цитата Vadikan:
> Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||||||||
------- Отправлено: 17:06, 23-12-2011 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB HDD с CD разделом. | Worfollomey | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-03-2010 11:35 | |
Flash - Сделать флэшку не загрузочным разделом. | petro89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-04-2009 22:56 | |
Разное - [решено] Глюк с разделом в ХР | LexLip | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-11-2008 14:32 | |
Доступ - Проблема с разделом | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-05-2008 00:46 | |
Проблема с разделом | cha0s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2007 20:02 |
|