Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:

Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD.

Отправлено: 15:20, 24-07-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Shtaizek:
1) каково состояние винта согласно отчёту MHDD? »
- очень плохое. 922 ! переназначенных секторов, B]271 ![/b] нечитаемых, они же кандидаты на замену. HDD не пригоден для хранения важной информации.
Цитата Shtaizek:
2) как вернуть "родную" файловую систему моего раздела, который из NTFS стал RAW? »
- - снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижние окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,....
Цитата Shtaizek:
установил вместо Win XP свой образ Win 7 »
- опишите подробно.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 20-11-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Мда... Диагноз, как я и предполагал, печальный.

Скриншот управление дисками.

"...Установил вместо Win XP свой образ Win 7..." - имеется ввиду следующее. На HDD два раздела, на меньшем была установлена Win XP (метка тома D:\). Установил на этот раздел свой образ Win 7 с помощью Acronis True Image Home (метка тома в образе - C:\, соответственно после установки этого образа метка D:\ сменилась на C:\; также изменилась метка тома второго раздела).

Когда я решил проверить HDD Викторией и MHDD - ничего не вышло, так как HDD был "Slave". Так как первый погибший HDD был "Master" и чтобы избежать ковыряний в биосе, я просто подключил действующий HDD на место старого.

В поисках решения проблемы нашёл программу PTDD Partition Table Doctor. Очень много хороших отзывов о ней от пользователей. Решил попробовать, даже начисто установил Win XP (программа несовместима с Win 7, скриншот управления дисками, кстати, сделан в свежеустановленной Win XP). Но в самом начале окошко меня остановило, не рискнул, написал в теме трекера-источника.

Я не силён в вопросе, но таблица слетела либо из-за смены меток томов при восстановлении образа Win 7, либо из-за переподключения HDD, либо из-за состояния самого HDD. В любом случае имею то, что имею. Информация с раздела RAW жизненно важна.

Отправлено: 15:10, 21-11-2011 | #52

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Shtaizek:
но таблица слетела либо из-за смены меток томов при восстановлении образа Win 7, либо из-за переподключения HDD, либо из-за состояния самого HDD. »
Когда разворачивали образ Асронисом, то затёрли старую MBR. Видно поэтому раздел исчез, хотя и не должен был бы (когда прообраз входит в раздел без проблем)…

Если при этом Вы не зацепили раздел D:, то можно попробовать его подмонтировать в DMDE. Это если раздел цел --- проверим это...

DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.
http://dmde.ru/download.html

И для начала покажите картинку с найденными разделами. Глубокий поиск разделов можно пока не запускать.

ЗЫ Если начало раздела подпорчено, то остаётся вытягивать данные утилитами типа R-Studio.

Отправлено: 16:03, 21-11-2011 | #53

Пользователь

Если я правильно Вас понял, то вот скриншот. "Хранилище" - это тот раздел, который стал RAW и который очень важен.

Совсем забыл такую деталь. После того, как я решил что-то предпринимать в связи с недовольством работы системы, первым делом я восстановил образ Win XP, созданный тем же Акронисом.
Образ создавался при обоих работающих HDD (тогда раздел с Win XP имел, кажись, метку D:\). Восстанавливал этот образ в тот же раздел оставшегося работающего HDD. Так вот установка не удалась - писалось о нехватке boot-файла и предлагалось нажать Ctrl+Alt+Del, что приводило к цикличности. Поэтому я установил в этот раздел образ Win 7 (которая раньше стояла на первом HDD c меткой C:\).
При работающей Win 7 я продолжил эту тему и уже затем поставил начисто Win XP для программы PTDD Partition Table Doctor. Вроде, ничего не забыл и порядок действий не нарушен.

Отправлено: 20:19, 21-11-2011 | #54

Ветеран

Цитата Shtaizek:
"Хранилище" - это тот раздел, который стал RAW и который очень важен »
Странно… Из скрина разделы в DMDE раздел D: (хранилище) виден как раздел NTFS, и вроде он совсем неплох… Всё должно быть нормально, ну по крайней мере не RAW… MBR (Partition Table) тип раздела видать подправить достаточно.

Ладно, --- перестрахуемся и посмотрим…

1. Пришлите 100 секторов, начиная с сектора 0. Секторы [0..99]
2. Сто секторов --- диапазон LBA [163842048..163842047]
3. Сто секторов --- диапазон LBA [1953519600..1953519699]

В DMDE первые сто секторов копируем (мне дамп посмотреть надо) так:
В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS).
1. Диск --- выбираете физический диск.
2 Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете поля:

Пepвыи ceктop: 0
Пocлeднии ceктop: 99
Чиcлo ceктopoв: ---- Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 100… (нумерация идёт с нуля)
Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл.
У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima
Вы сохраняете там, где Вам удобно…
Вот картинка

Остальные два диапазона заполняете аналогично..

Пока ВСЁ.

Отправлено: 21:12, 21-11-2011 | #55

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip sec.zip
(14.0 Kb, 15 просмотров)

Сделал.
Но, по-моему, в этом посте
Цитата Tau_0:
Сто секторов --- диапазон LBA [163842048..163842047] »
очепятка. Я так понял верно будет 163842048..163842147. Или я не прав? Во всяком случае отправлен этот диапазон.

Последний раз редактировалось Shtaizek, 21-11-2011 в 23:07.

Отправлено: 22:42, 21-11-2011 | #56

Ветеран

Цитата Shtaizek:
Я так понял верно будет 163842048..163842147. Или я не прав? »
Кнечно Вы правы

Совсем непонятное дело у Вас творится --- не должно быть RAW…

В MBR (точнее в Partition Table) прописаны 2 входа в NTFS разделы. Чисто внешне с разделом D: (хранилище) всё гуд --- в секторе LBA=163842048 присутствует загрузчик тома NTFS, и в конце раздела (как и положено лежит его копия). Только вот судя по зеркалу Start C# $MFTMirr = 2 --- раздел создавался средствами Seven, а не XP.

1. Ещё раз в менеджере дисков покажите разделы.
2. Средствами DMDE попробуйте из раздела D: (хранилище) какой-нибудь файл найти и восстановить. Пошарьте..., --- или там пусто совсем...???...

Отправлено: 23:40, 21-11-2011 | #57

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip sec_170133504_50.zip
(3.4 Kb, 7 просмотров)

Цитата Tau_0:
раздел создавался средствами Seven, а не XP »
верно, так как на момент покупки и установки второго HDD стояла Win 7 на первом HDD.

1. Скриншот менеджера дисков.
2. Расшарил. Всё, как показалось беглым взглядом, на месте. Первую попавшуюся фотку восстановил в раздел С:\.

Цитата 9285:
хотелось бы взглянуть на диапазон секторов 170133504 +50 »
прилагается.

Tau_0 и 9285, извините, что не дождались меня. С нетерпением буду ждать от вас ответ. За компьютером буду 22.11.11 (завтра) вечером.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Shtaizek, 22-11-2011 в 00:57.

Отправлено: 00:42, 22-11-2011 | #59

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено