![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска |
|
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:
![]() Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD. |
|
Отправлено: 15:20, 24-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shtaizek:
Цитата Shtaizek:
- Управление дисками, нижние окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,.... Цитата Shtaizek:
|
|||
------- Отправлено: 13:27, 20-11-2011 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда... Диагноз, как я и предполагал, печальный.
Скриншот управление дисками. "...Установил вместо Win XP свой образ Win 7..." - имеется ввиду следующее. На HDD два раздела, на меньшем была установлена Win XP (метка тома D:\). Установил на этот раздел свой образ Win 7 с помощью Acronis True Image Home (метка тома в образе - C:\, соответственно после установки этого образа метка D:\ сменилась на C:\; также изменилась метка тома второго раздела). Когда я решил проверить HDD Викторией и MHDD - ничего не вышло, так как HDD был "Slave". Так как первый погибший HDD был "Master" и чтобы избежать ковыряний в биосе, я просто подключил действующий HDD на место старого. В поисках решения проблемы нашёл программу PTDD Partition Table Doctor. Очень много хороших отзывов о ней от пользователей. Решил попробовать, даже начисто установил Win XP (программа несовместима с Win 7, скриншот управления дисками, кстати, сделан в свежеустановленной Win XP). Но в самом начале окошко меня остановило, не рискнул, написал в теме трекера-источника. Я не силён в вопросе, но таблица слетела либо из-за смены меток томов при восстановлении образа Win 7, либо из-за переподключения HDD, либо из-за состояния самого HDD. В любом случае имею то, что имею. Информация с раздела RAW жизненно важна. |
Отправлено: 15:10, 21-11-2011 | #52 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Если при этом Вы не зацепили раздел D:, то можно попробовать его подмонтировать в DMDE. Это если раздел цел --- проверим это... DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html И для начала покажите картинку с найденными разделами. Глубокий поиск разделов можно пока не запускать. ЗЫ Если начало раздела подпорчено, то остаётся вытягивать данные утилитами типа R-Studio. |
|
Отправлено: 16:03, 21-11-2011 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно Вас понял, то вот скриншот. "Хранилище" - это тот раздел, который стал RAW и который очень важен.
Совсем забыл такую деталь. После того, как я решил что-то предпринимать в связи с недовольством работы системы, первым делом я восстановил образ Win XP, созданный тем же Акронисом. Образ создавался при обоих работающих HDD (тогда раздел с Win XP имел, кажись, метку D:\). Восстанавливал этот образ в тот же раздел оставшегося работающего HDD. Так вот установка не удалась - писалось о нехватке boot-файла и предлагалось нажать Ctrl+Alt+Del, что приводило к цикличности. Поэтому я установил в этот раздел образ Win 7 (которая раньше стояла на первом HDD c меткой C:\). При работающей Win 7 я продолжил эту тему и уже затем поставил начисто Win XP для программы PTDD Partition Table Doctor. Вроде, ничего не забыл и порядок действий не нарушен. |
Отправлено: 20:19, 21-11-2011 | #54 |
|
Ладно, --- перестрахуемся и посмотрим… 1. Пришлите 100 секторов, начиная с сектора 0. Секторы [0..99] 2. Сто секторов --- диапазон LBA [163842048..163842047] 3. Сто секторов --- диапазон LBA [1953519600..1953519699] В DMDE первые сто секторов копируем (мне дамп посмотреть надо) так: В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS). 1. Диск --- выбираете физический диск. 2 Сервис ===> Копировать секторы Заполняете поля: Пepвыи ceктop: 0 Пocлeднии ceктop: 99 Чиcлo ceктopoв: ---- Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 100… (нумерация идёт с нуля) Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл. У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima Вы сохраняете там, где Вам удобно… Вот картинка ![]() Остальные два диапазона заполняете аналогично.. Пока ВСЁ. |
|
Отправлено: 21:12, 21-11-2011 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал.
Но, по-моему, в этом посте Цитата Tau_0:
|
|
Последний раз редактировалось Shtaizek, 21-11-2011 в 23:07. Отправлено: 22:42, 21-11-2011 | #56 |
|
![]() Совсем непонятное дело у Вас творится --- не должно быть RAW… В MBR (точнее в Partition Table) прописаны 2 входа в NTFS разделы. Чисто внешне с разделом D: (хранилище) всё гуд --- в секторе LBA=163842048 присутствует загрузчик тома NTFS, и в конце раздела (как и положено лежит его копия). Только вот судя по зеркалу Start C# $MFTMirr = 2 --- раздел создавался средствами Seven, а не XP. 1. Ещё раз в менеджере дисков покажите разделы. 2. Средствами DMDE попробуйте из раздела D: (хранилище) какой-нибудь файл найти и восстановить. Пошарьте..., --- или там пусто совсем...???... |
|
Отправлено: 23:40, 21-11-2011 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
1. Скриншот менеджера дисков. 2. Расшарил. Всё, как показалось беглым взглядом, на месте. Первую попавшуюся фотку восстановил в раздел С:\. Цитата 9285:
Tau_0 и 9285, извините, что не дождались меня. С нетерпением буду ждать от вас ответ. За компьютером буду 22.11.11 (завтра) вечером. Спасибо. |
||
Последний раз редактировалось Shtaizek, 22-11-2011 в 00:57. Отправлено: 00:42, 22-11-2011 | #59 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Windows 98 с жесткого диска? | Dansov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 16 | 25-03-2014 18:25 | |
Установка - Установка Windows с жесткого диска | makSuS. | Microsoft Windows 2000/XP | 55 | 16-01-2014 14:59 | |
Доступ - [решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска | okshef | Microsoft Windows 7 | 67 | 10-08-2011 19:06 | |
Разное - Проверка жесткого диска в Windows 7 | ArmDeForcer | Microsoft Windows 7 | 3 | 17-07-2009 12:29 | |
Определение разделов жесткого диска Windows XP | Davlet | Хочу все знать | 6 | 11-01-2008 12:07 |
|