![]() |
Windows обнаружила неполадки жесткого диска
Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:
![]() Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD. |
Вы б модель винта указали, да СМАРТ его привели.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт, по F2 - паспорт винта), по F9 проверьте СМАРТ и по F4 просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
P.S. Из-под Вин7 СМАРТ можно посмотреть/снять и HDDScan. |
|
JURA25,
Забудьте про свой HDD Degenerator и людей с толку не сбивайте, ничего она сверхьестенственного не делает. Использует обычные ата-команды. А вот случаев "убиения" винтов им , известно предостаточно. Могу посоветовать прочитать статью-анализ этой проги одного из гуру винторемонта Ю.Назаренко, очень познавательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
См. профессиональный разбор полета дегенератора… http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm |
Цитата:
Цитата:
В одних руках лопата - инструмент созидания, в других оружие, несущее смерть, так вот Цитата:
У вас руки нормально заточены, вот пока и получается "спасать" HDD, но простому юзеру я эту гадость не советую!!! Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если HDD "завис", остановился или находится в Sleep-режиме, перестав реагировать на команды, то программа, не "заметит" этого и будет "лечить" HDD, даже физически отсоединенный от компьютера (по методу Кашпировского - на расстоянии), сообщая, приблизительно 1 раз в 3 секунды о том что: Sector 0 was wasn't recovered Sector 1 was wasn't recovered Sector 2 was wasn't recovered Sector 3 was wasn't ... И если пользователь честно будет ждать завершения сканирования остановившегося HDD, размером в 80Gb, то на это уйдет около 15 лет, а "зависшего", около 5 лет. :biggrin: Автор хорошо приукрасил :tomato2: . Когдато-то пробовал енту прогу на старых винтах, при "потере" винчестера скан прекращался с выдачей соответствующего сообщения, лапшу вешает |
Что просили - сделал. >>
|
Shtaizek, Ремап и эрейж наверно не поможет,
у тя релоков скорее всего предел,да и с ноля пошли, расчитай по занимаемой ёмкости в начале(прим~60Gb) и через Акронис разбей там EXT3 (шоб Винды туда не сувались), далее на здоровой поверхности разбить нужный(е) раздел(ы), дабы избежать рабату на следующих нехороших секторах(в общем плане на 325Gb) . Создать Лог.разделы-тома , а для ОС после EXT3 незанятую хорошую поверхность оставить, пусть винда при установке сама форматнёт(долгое) . |
У винта начало практически полностью "осыпалось". Тем более винт уже был в ремонте, и был перепрошит на SD1A. Конечно ещё есть способы "полечить" ему поверхность, через терминал командами. Но вероятность успеха мала. А в таком виде эксплуатировать его уже нельзя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Белиберды" еикакой не вижу. Shtaizek-а попросили выложить скрины, отчёты. Он это сделал и на основании оных я вынес вердикт. Я думаю вопрос решён.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shtaizek,
С таким тотальным осыпанием винта вам не справится. Единственный способ - воспользоваться "заводскими" технокомандами в терминале. И то нет гарантии что будет успех. А других способов нет. Никакой софт типа Виктории не справится с этим. Вроде понятно обьяснил. :) |
misha2, спасибо. За ответ и за советы. То есть лучше будет отключить этот HDD до похода в ремонт. Я правильно думаю?
|
Подозреваю, что ранее мной созданная тема связана с этой.
Сейчас другая проблема. Отключаю HDD, а второй винт биос не видит, а как его сделать видимым пока не знаю. Думаю, завтра разберусь, поспрашиваю кого-то. Пока оставил, как есть. |
Снова привет всем. Протестил на всякий случай (как просил slava.sse) Викторией 3.52 из-под DOS (линейно):
1. Фото сканирования >> (откроется в новой вкладке). 2. Фото SMART >> (откроется в новой вкладке). Может, картина яснее теперь? Подскажите, что теперь можно с этим диском делать? ======================== И ещё вопрос не совсем в тему: как видно на фото, отображается только один HDD (который проблемный). Как сделать видимым второй мой HDD? Хочу проблемный отключить вообще, но, так как виден он один - после его отключения Win XP, естественно, не загружается со второго HDD. |
Shtaizek,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
"windows обнаружила неполадки жесткого диска" - как отключить сообщение? Скажите пожалуйста подбробнее. Каждые 10 минут вылазиет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ХДД не чиню потому что он год работает таким, но только недавно вин7 максимальная поставил. Причина поломки странная. Сломался он из-за перегрева одного из мостов материнской, то есть когда там нет кулера, появляются бэды, когда есть - нее. У меня 2 ХДД подряд на этой плате покалечились. Хотя у второго серия была такая "бэдовая", многие на бэды заловались, поэтому не факт, что из-за платы. |
YourBunnyBallOne, Здесь форум по железу! Если вы хотите задать вопрос по ОС задайте его в соответствующем разделе.
|
Ответьте пожалуйста там http://forum.oszone.net/thread-212349.html
|
В BIOS отключите SMART - тогда система не будет видеть smart-таблицу жесткого диска. Или же через несколько перезагрузок появится возможность в этом окошке поставить птичку, чтобы больше система не напоминала о проблеме.
|
|
molecul,
"Отличный" совет. А с винтом что прикажете делать ? ;) |
Shtaizek,
Цитата:
Код:
fixmbr |
Vitek 07, спасибо за совет, но вопрос автономной загрузки систем решился в этой теме.
Вопрос по моему железу, думаю, тоже уже решился благодаря отзывчивым посетителям этого и других форумов. Огромное всем спасибо, не в первый раз нахожу тут поддержку. |
Вложений: 1
Сегодня принесли диск с ошибкой из сабжа. Можно ли ему помочь?
Таблицу SMART прилагаю. |
Можно. Перенести дефекты (4 035 дефектов) из А-диста в slip-лист. Хатем провести внутреннее форматирование. Всё это возможно технокомандами через терминал. Но учтите что это Барра 12-ю серии, короткоживущая серия.
|
Цитата:
|
Команды и последовательнось их выполнения могу дать. И ссылку тоже. Но тогда встречный вопрос - терминальный адаптер есть ? И умение пользоваться терминалом HDD ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот еще кое что тестил.
|
Судя по графику очень много задержек на протяжении всей поверхности диска. Для начала нужно почистить ластиком контакты платы контроллера винта. Потом запустить внутренные форматирование в терминале. Потом полное стирание и логическое сканирование. Может картина и улучшится.
|
Всем снова привет.
Обратился сюда, когда начались проблемы с первым винтом (который благополучно вскоре накрылся), теперь вот второй тоже начал, кажись. Винт (в моей конфигурации тот, который 1000 Гб) давно разделен на два раздела - системный с Win XP и "хранилище". Недели две назад XP начала "ненормально" загружаться, тормоза начали появляться... В общем, проверил этот винт программой MHDD (результат, SMART и SMART (продолжение)). Ещё до проверки винта установил вместо Win XP свой образ Win 7. Сейчас в проводнике вижу раздел с Win 7 и раздел с файловой системой RAW (где должно быть моё "хранилище"). Собственно, вопросы: 1) каково состояние винта согласно отчёту MHDD? 2) как вернуть "родную" файловую систему моего раздела, который из NTFS стал RAW? Спасибо всем заранее. |
Цитата:
Цитата:
- Управление дисками, нижние окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,.... Цитата:
|
Мда... Диагноз, как я и предполагал, печальный.
Скриншот управление дисками. "...Установил вместо Win XP свой образ Win 7..." - имеется ввиду следующее. На HDD два раздела, на меньшем была установлена Win XP (метка тома D:\). Установил на этот раздел свой образ Win 7 с помощью Acronis True Image Home (метка тома в образе - C:\, соответственно после установки этого образа метка D:\ сменилась на C:\; также изменилась метка тома второго раздела). Когда я решил проверить HDD Викторией и MHDD - ничего не вышло, так как HDD был "Slave". Так как первый погибший HDD был "Master" и чтобы избежать ковыряний в биосе, я просто подключил действующий HDD на место старого. В поисках решения проблемы нашёл программу PTDD Partition Table Doctor. Очень много хороших отзывов о ней от пользователей. Решил попробовать, даже начисто установил Win XP (программа несовместима с Win 7, скриншот управления дисками, кстати, сделан в свежеустановленной Win XP). Но в самом начале окошко меня остановило, не рискнул, написал в теме трекера-источника. Я не силён в вопросе, но таблица слетела либо из-за смены меток томов при восстановлении образа Win 7, либо из-за переподключения HDD, либо из-за состояния самого HDD. В любом случае имею то, что имею. Информация с раздела RAW жизненно важна. |
Цитата:
Если при этом Вы не зацепили раздел D:, то можно попробовать его подмонтировать в DMDE. Это если раздел цел --- проверим это... DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html И для начала покажите картинку с найденными разделами. Глубокий поиск разделов можно пока не запускать. ЗЫ Если начало раздела подпорчено, то остаётся вытягивать данные утилитами типа R-Studio. |
Если я правильно Вас понял, то вот скриншот. "Хранилище" - это тот раздел, который стал RAW и который очень важен.
Совсем забыл такую деталь. После того, как я решил что-то предпринимать в связи с недовольством работы системы, первым делом я восстановил образ Win XP, созданный тем же Акронисом. Образ создавался при обоих работающих HDD (тогда раздел с Win XP имел, кажись, метку D:\). Восстанавливал этот образ в тот же раздел оставшегося работающего HDD. Так вот установка не удалась - писалось о нехватке boot-файла и предлагалось нажать Ctrl+Alt+Del, что приводило к цикличности. Поэтому я установил в этот раздел образ Win 7 (которая раньше стояла на первом HDD c меткой C:\). При работающей Win 7 я продолжил эту тему и уже затем поставил начисто Win XP для программы PTDD Partition Table Doctor. Вроде, ничего не забыл и порядок действий не нарушен. |
Цитата:
Ладно, --- перестрахуемся и посмотрим… 1. Пришлите 100 секторов, начиная с сектора 0. Секторы [0..99] 2. Сто секторов --- диапазон LBA [163842048..163842047] 3. Сто секторов --- диапазон LBA [1953519600..1953519699] В DMDE первые сто секторов копируем (мне дамп посмотреть надо) так: В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS). 1. Диск --- выбираете физический диск. 2 Сервис ===> Копировать секторы Заполняете поля: Пepвыи ceктop: 0 Пocлeднии ceктop: 99 Чиcлo ceктopoв: ---- Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 100… (нумерация идёт с нуля) Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл. У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima Вы сохраняете там, где Вам удобно… Вот картинка ![]() Остальные два диапазона заполняете аналогично.. Пока ВСЁ. |
Сделал.
Но, по-моему, в этом посте Цитата:
|
Цитата:
Совсем непонятное дело у Вас творится --- не должно быть RAW… В MBR (точнее в Partition Table) прописаны 2 входа в NTFS разделы. Чисто внешне с разделом D: (хранилище) всё гуд --- в секторе LBA=163842048 присутствует загрузчик тома NTFS, и в конце раздела (как и положено лежит его копия). Только вот судя по зеркалу Start C# $MFTMirr = 2 --- раздел создавался средствами Seven, а не XP. 1. Ещё раз в менеджере дисков покажите разделы. 2. Средствами DMDE попробуйте из раздела D: (хранилище) какой-нибудь файл найти и восстановить. Пошарьте..., --- или там пусто совсем...???... |
Цитата:
1. Скриншот менеджера дисков. 2. Расшарил. Всё, как показалось беглым взглядом, на месте. Первую попавшуюся фотку восстановил в раздел С:\. Цитата:
Tau_0 и 9285, извините, что не дождались меня. С нетерпением буду ждать от вас ответ. За компьютером буду 22.11.11 (завтра) вечером. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) 0-500 фото 2) 163 700 000 - 163 800 000 фото 3) 1 953 500 000 - 1 953 523 054 (max) фото 4) 170 300 000 - 170 600 000 фото Всё так же с нетерпением жду ваших советов. Спасибо. |
|
chkdsk d: /f /r - я правильно понял?
|
Цитата:
Цитата:
Но я вчера, до Вашего комментария, сделал chkdsk d: /f /r. Всю ночь комп работал, утром перезагрузил, и - чудо свершилось! Всё в порядке! Есть смысл выкладывать лог проверки и скрины? Ребята, IgNat, Tau_0, 9285, огромнейшее вам всем спасибо! Не могу найти слов для выражения благодарности! Уже в который раз форумчане меня выручают! P.S. На будущее: могу ли я безболезненно восстанавливать в мой раздел C:\ образы виндовсов, созданных Акронисом ранее (даже не с этого раздела)? |
Цитата:
А вот внаглую вбивать я не пробовал.... |
Цитата:
Лог проверки диска прилагается. Цитата:
Ещё вопросик. Винт у меня в последнее время стал "шуршать" при работе, как-будто царапается. Это из-за того что он такой "бэдовый"? |
Цитата:
Слетело видать из-за бэдов... Разворачивание образа Windows 7 непричем. Зарезервируйте ВСЕ важные данные и понаблюдайте за физическим состоянием харда... |
Ребята посоветуйте мне что делать, у меня виндовс 7 тоже такую ошибку выдаёт что на с крине у Shtaizek я проверил смарт прогой HDDScan
мне он показывает |
|
Eaglevs,
Сыпанулся ваш винт, совсем. |
млин жалка, купил недавно, гарантию давали 6 месяцев а умер на 7м месяце :shot: эх пойду напьюсь(
|
Цитата:
Проверьте гарантийность Если гарантийность подтвердилась, создайте заявку на замену и отправьте HDD в Western Digital, оплатив туда доставку. |
вот выскакивало такое сообщение, заьил на него, думал на выходных заняться, не дожил хард до выходных, в биосе он вроде как есть, а вот так нет, можно что сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Hkr, проведите тест (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! |
Это Сигейт печально известной серии 11, страдающие "мухой СС". Которая проявляется из-за переполнения логов дефектов. Поэтому и нужно первым делом посмотреть его в Виктории, как винт отдаёт паспорт. Бывает воообще не отдаёт паспорт, или отдаёт но с нулевым обьёмом (и без СМАРТа). Две разновидности "мухи".
|
пишет "отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy... работа не возможна"
http://i003.radikal.ru/1202/0a/9b1136cecc91.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1202/b6/8be2ff11e6c1.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1202/f4/190175067f4d.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1202/97/e41024af07cf.jpg вот что получилось только с помощью др проги |
По первому скрину - Сигейт 12-й серии с неверным обьёмом 128 Гб. Вернуть обьём можно HDD Capacity Restore Tool.
Также винт имеет 225 переназначенных секторов (бэдов). Дефекты нужно перенести из альт-листа в слип-лист, пересчитать транслятор, и желательно произвести внутреннее форматирование. Всё это возможно с использованием технокоманд в терминале через ком-порт винта. Но ещё нужно учитывать что 12-я серия плохо поддаётся ремонту, дефектоскопии. |
Hkr, 225 переназначенных секторов, 128GiB из 1TiB, пробуйте команду NHPA или NHPA48. Под Windows попробовать HDD Capacity Restore Tool.
Добавлено: пока писал, misha2 ответил :) |
Здравствуйте, у меня возникла такая же проблема... Провел тест на Victoria 4.3 из под Win7 Домашняя базовая... Вот логи:http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1344438020 Подскажите пожалуйста как теперь можно исправить ошибки HDD.
|
Цитата:
Цитата:
Но перед этим настоятельно Вам рекомендую при помощи утилиты nfi.exe определить имена битых файлов, чтобы потом с ними разобраться… Примерно так, как ниже по ссылке делалось. Правда там битых файлов не оказалось, но… См. пост Tau_0 Отправлено: 01:13, 03-08-2012 и дальше… HDD - Проблема с внешним жестким диском http://forum.oszone.net/thread-239800.html В Victoria for Windows для того, чтобы выставить BlockSize = 1, необходимо сначала выставить 128, а затем отметить две последние цифири и удалить их, --- по крайней мере, у меня по другому не получается… ЗЫ Не надо слишком спешить и поспешно ставить связку read + advanced remap, чтобы потом не было мучительно больно... Лучше перебдеть, чем недобдеть... |
Спасибо большое, я просто 1 раз занимаюсь восстановлением HDD, почти ничего про это не знаю, заранее извиняюсь за тупые вопросы. А нельзя ли по подробней про изведение UNCR блоков, после использования nfi.exe? А зачем нужно выставлять BlockSize и можно ли поподробней про связку? И еще такой вопросик, а стоит ли перед данными проверками и изведением блоков делать бэкап(просто на винте очень много важной инфы)?
|
Цитата:
Прочитайте для начала хорошую статью про бэды. Поймите ---бэд портит любой файл. Это потеря информации порою потеря критична... Bad-блоки HDD: причины и виды http://www.3dnews.ru/storage/badblock/ Вы лучше из-под DMDE картинку покажите --- в ссылках есть, как это сделать (разветвлений много...) , --- тогда я буду растекаться маслом по древу... |
Кажется я понял, эти UNCR блоки нужно исключить из файловой системы, чтобы исключить обращение к ним ОС? Получается UNCR блоки, это ни что иное как беды? И еще такой вопросик даже если получится исключить UNCR блоки и хоть как то восстановить HDD, возможна ли через какое то время полноя поломка винта, т.е. стоит ли задумываться о покупке нового диска?
Простите но про DMDE картинку так и ничего не нашел... |
Мы сделаем по-другому, хотя система уже возможно и исключила сбойные кластеры...
… Файловая система работает не на уровне секторов, а уровне кластеров. Кластер это последовательность смежных секторов (число секторов в кластере по степеням двойки) этот размер задаётся при форматировании NTFS тома. На томе кластеры ститаются/индексируются от 0, а сам отсчёт идёт от начала тома. Положение каждого клатера задаётся LCN --- Logical Cluster Number (логическим номером кластера). Если какой-то сектор приходит в негодность, то бракуется его содержащий кластер. Эту отбраковку ведёт файловая система, а также запуски утилиты CHKDSK сбрасывают эти кластеры в системный метафайл $BadClus, содержащий список плохих кластеров. После этой отметки данный кластер начинает принадлежать файлу $BadClus, следовательно при записи данных система в него писать не будет --- кластер занят. Другое дело, что не всегда у системы получатся переместить плохие кластеры в $BadClus. Тогда возникают ошибки чтения и зависания компьютера… Как Вы уже знаете, сбойные секторы часто можно вылечить:, --- либо простой его перезаписью, либо микрокод харда выполнит переназначение плохого сектора. Для этих дел предназначена утилита Victoria. Но даже если сектор стал нормальным, то кластер останется останется отмеченным в файле $BadClus до полного переформатирования тома. Также с помощью дискового редактора можно сделать unmark…, --- насколько я знаю, прямых инструментов для снятия отметки с такого кластера, в Windows нет. Цитата:
Вы пока определите LBA адрес/адреса сбойного сектора/секторов в блоке --- заодно лучше поймёте... Цитата:
В процессе разбора прояснится, --- как обстоят дела с физическим качеством поверхности харда. ЗЫ В Victoria 4.46 b for Windows прочитайте SMART и покажите --- нужен для оценки здоровья харда. |
Цитата:
Цитата:
SMART и адреса секторов выложу чуть чуть попозже, сначала инфу надо забэкапить. |
Цитата:
ЗЫ Ещё немного и, скорее всего, пропадут ВСЕ ошибки. И Вы поймёте как и почему они пропали.... |
Tau_0 я уезжал поэтому пока ничего не выложил, на днях выложу DMDE Картинку и остальное.
|
Tau_0 я не пойму, запустил DMDE утилиту, какая картинка, и какого раздела диска? Дело в том что ошибка пишет что повреждены 3 локальных диска C:/ D:/ W:/, диск W:/ вообще был уже при покупке ноутбука, там хранится какая то прога RECOWERYMANAGER, диск называется BIOS_RWY. НИ разу не пользовался что за прога сказать не могу. А утилита DMDE выдает какие то шестнадцатеричные коды ане картинку, нельзя ли поподробнее?
DMDE на выбор дает Physical Drive 0 и Physical Drive 1, если поменять на лог диски, то выдает 3 мои лог. диска, ничего не пойму... Все я понял Physical Device 1 это мой флеш диск.... |
Вложений: 2
Вот скрины:
|
Ребят, та же проблема, помогите определить по скрину SMARTA, что с винтом. Буду очень благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. в таком случае - спасают данные, а не рассуждают о сроке службы. |
Vanhoz, сохраняйте инфрмацию на другой носитель.
Цитата:
|
Здравствуйте. Возникла такая-же проблема , что и у автора темы. После загрузки Windows 7 окно предупреждения "Windows обнаружила неполадки жесткого диска". HDD - WDC WD25 00KS-00MJB0 SCSI Disk Device (232 Гб) SATA II. Протестировал диск Викторией 4.46 с Live CD и HDDScan 3.3 из под Win 7. Результаты тестов, паспорт и smart в прикрепленных файлах.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Почемуто не прекрипились файлы. Посылаю вновь.
|
Винт старый и ему плохо. Бэды уже есть. Пробуйте их заремапить (галку на Remap) повторным сканированием.
|
Но шанс то хоть есть?
|
Шанс на что ? Бэды убрать - конечно есть. А убрать износ винта вряд ли получится. Разве только полный селфтест сможет немного подстроить адаптивы или внутренний(заводской) формат.
|
Подскажите как быть диск у меня стоит в станции на которую я кладу ноут. Я просто положил как всегда ноут на станцию, но винт теперь не открывается. По правой кнопке тоже, вместо этого крутится колесико и все, то есть я не могу запустить проверку диска на ошибки. Управление дисками через мой компьютер вообще не открывается и вообще комп стал почти везде тупить и тормозить. Он даже не выключается нормально при завершение работы виснет. Такое похожее уже было с одним внешним диском, но тогда я просто создал раздел и форматнул его, но он был виден в управление дисками. Хотелось бы сделать это как то проще. Открыл в программке DMDE и вот что она показала
![]() Но к сожалению я ни чего не понимаю что тут говорится. |
Цитата:
Пришлите 100 первых секторов харда, я Паша-Север расписал, как это сделать... См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 Но главное, что Вы должны сделать, --- проверьте его утилитой HDDScan. SMART и SCAN покажите... http://rlab.ru/tools/hddscan.html Добавлено... Есть ещё один настораживающий момент ---- из картинки DMDE видно, что в таблице разделов кроме большого NTFS тома в 500 GB, в PT прописан ещё какой-то второй раздел с FAT16. Я этот раздельчик в 1.05 MB красным обвёл. ![]() Так вот с этим раздельчиком нехорошо --- он не монтируется.... Насколько важен этот раздел...???... Непонятно мне откуда он взялся и зачем он такой обломок нужен... Может просто удалить его из PT, чтобы он не завешивал загрузку. Бывает, что такая ошибка очень вредит и завешивает даже запуск Управления дисками Windows. Но пока выполните то, что я выше раньше просил.... |
Tau_0, Когда диск был вставлен в станцию у меня не получалось запустить HDDScan не получалось выбрать в DMDE файл в который сохранить 100 секторов, не запускалась R-Studio и все остальное практически тоже висело. Я вытащил диск и подключил его по usb и снял ноут со станции. Загрузился и диск что то напряженно делал минут 20 (я уж подумал может он сам починится) в это время все почти висело даже опера. Вот по ссылки 100 секторов: http://yadi.sk/d/Bj4sx4vG1YXtl Только в формат .ima там нет возможности сохранить.
HDDScan я тоже запустил но я просто не знаю что в нем надо сделать какой тест запустить? Если просто нажать кнопочку S.M.A.R.T то просто выходит вот это: ![]() Еще может утилита testdisk может как то помочь? Сейчас думаю R-Studio все нужное с диска скопировать на всякий случай. |
Цитата:
Интерфейс пользователя HDDScan подробно разобран в доке. Придётся Вам его прочитать... |
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых Вы так и не представили SMART Вот такой рапорт HDDScan нужен. См картинку --- обязательно представьте его См. картинку ![]() Во-вторых сбойных секторов на харде может быть больше 11 потому, что 11 это число сбойных блоков секторов. А каждом сбойном блоке сбойных секторов может быть от одного до 256 секторов ---- от Block Size (коэффициента блокирования зависит). Скорее всего у Вас по умолчанию 256 стояло... А вот теперь необходимо поймать LBA именно сбойных секторов, а не блоков. Выставляете Block Size = 1 ---- блок из одного сектора Start LBA = 211003648 End LBA = 211003648 + 256 -1 = 211003903 См. картинку ---- шерстим первый сбойный блок ![]() Это для первого блока, а блоков не так уж и много, --- всего 11:) Сразу выставлять Block Size = 1 не имеет смысла, --- слишком долго будет сканирование идти на таких маленьких блоках... Прогон утилиты для первого блока в студию. |
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще всю инфу я уже скопировал с него можно просто заново разбить и все форматнуть, но я хочу понять почему так вообще произошло. Может это легко исправить? Чтоб каждый раз все заново не сносить. К тому же у меня такая проблема бывает еще с одним внешним диском и оба WD Scorpio Black. |
Цитата:
Во-первых, сканирование показывает сбойные блоки. А сколько сбойных секторов неизвестно, --- плохо, что SMART не прочитался... Самое хорошее дело вставить хард в десктоп и прочитать SMART другими утилитами или той же HDDScan. Без SMART вслепую трудно что-то ещё сказать о физическом состоянии харда... Можно поймать LBA сбойных секторов и попробовать их затереть. Правда, я сам в недоумении, --- почему ВСЕ 256 секторов на картинке оказались просто отличными (< 5 ms). Вы случаем харды не перепутали или BlockSize при первом прогоне был не 256...???... Это никак не срастается...!!!... Но по-любому перед форматированием бэды следует извести, хотя-бы прописав хард нулями. А уж потом разбивать на разделы и форматировать. Да и убьёте этим информацию, это как последний вариант... Короче, --- цепляйте хард к десктопу... Добавлено Точно, --- Вы диски перепутали, а я голову ломаю...:diablo: --- По картинке у Вас проблемный хард --- ST350320AS, а на последней картинке тест для SSD --- M4-CT256M4SSD2 Выбирайте ST350320AS и показывайте его SMART |
Цитата:
![]() Десктопа у меня нет, но я вставил его обратно в станцию и он прочитался( хотя раньше даже HDDScan не запускался.) ![]() Это вообще произошло из за того что я снял ноут со станции предварительно не правильно отключив диск(хотя когда я снимал вроде все нормально прошло)? Или из за того что часто сразу снимаю без правильного его отключения через безопасное извлечение устройств и дисководов? Просто очень часто он не хочет так нормально отключатся и говорит что типо какая то прога этому мешает. Выключать комп не охота по этому я либо перехожу в ждущий режим и снимаю либо прямо так. Еще у меня стоит прога USB Safely Remove. Может WD к этому плохо приспособлены и купить другой фирмы? И этот маленький диск на 1мб может и правда в нем только дело? |
Цитата:
1. Сделайте полный SCAN харда WD5000BEKT. У Вас же проблема была с хардом ST350320AS См. картинку ![]() 2. Приводите SMART харда ST350320AS и скан его. ЗЫ Марки хардов на картинке должна быть видны ЗЗЫ Block Size выставляете в 2048. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните первую картинку, --- то с чего Вы начали и основательно меня этим запутали... Цитата:
На WD5000BEKT может быть не более двух сбойных блоков, а на скане их 11 (одинадцать). Головой хоть немножко думайте, --- постарайтесь понять смысл того, что и зачем Вам предлагается сделать... Цитата:
ЗЫ Чижало с Вами...:( |
Цитата:
Скан харда WD5000BEKT я уже показывал и на нем действительно было 11 сбойных блоков, но тогда я проводил скан когда он был подключен через usb. Сейчас я еще раз провел скан через usb и он уже показал 6 сбойных блоков! ![]() И сейчас я еще провел тест вставив его в станцию и нашлось только два! ![]() Вот его скан с Block Size в 2048 тоже проведенный через станцию: ![]() Все отчеты прикладываю. |
Цитата:
Но и Ваши картинки были противоречивы и нехороши... Зачем я предлагал делать блоки по 2048 секторов...???... Дело в том, что хард блочное устройство, --- на больших блоках работает быстрее. Правда, это когда интерфейс нормальный, то 2048 заметно ускоряет, а у Вас через USB. Но попробуйте интереса для сразу Block Size = 1 сделать и посмотрите сколько времени процесс займёт... Итак, пусть при тестировании блоками по 2048 секторов мы нашли сбойный блок секторов Цитата:
Start LBA = 211003392 End LBA = 211003392 + 2048 - 1 = 211005439 Block Size = 1 Можно было бы и чуть влево и вправо интервал расширить, но буду педантичен... Результат теста в студию... |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Пробуем его затереть: Start LBA = 211003652 End LBA = 211003652 Block Size = 1 Read <=== Erase Вот, как на картинке ![]() После этого делаем проверку ---- опять тестируем блок/диапаон Start LBA = 211003392 End LBA = 211003392 + 2048 - 1 = 211005439 Block Size = 1 Операция = Read Должно стать гладко без бэдов. Ну и смотрим SMART --- один бэд/пендинг должен уйти, а один остаться (в ещё одном сбойном блоке/диапазоне,) |
|
Цитата:
Второй пендинг затираете аналогичным образом, --- выщёлкиваете сбойный сектор из второго сбойного блока... Цитата:
Пока затёрт только один сектор, --- его LBA известен... Запишите номер второго удаляемого сектора, --- я потом скажу, что там было... В этих двух секторах сущая мелочь, но они не читаются, --- потому и завешивается... А информация из них и так не выбиралась, --- чего о ней жалеть Дальше вскрытие покажет... |
Цитата:
Start LBA = 211845120 End LBA = 211845120 + 2048 - 1 = 211847167 Block Size = 1 Операция = Read Если да то получилось вот: ![]() Bad block found, start LBA : 211846486 Теперь его надо так же затереть? Цитата:
Цитата:
![]() Через dmde или testdisk это сделать можно? Или может через victoria действительно проще это сделать? Самый такой бы простой способ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но диск не открывается пока. |
Цитата:
Цитата:
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 |
|
Цитата:
|
Tau_0, Я не знаю что это за крохотулька. Я его не создавал он мне не нужен. Удалить из dmde ?
Может он сам как то появился! |
chippo, Я думаю, что Вы до обращения сюда занимались самолечением, --- какими-то утилитами его создали...
Этот раздел сбойный, --- он завешивает... Давайте удалим его к дьяблу. В DMDE делаете Ctr+E Пробиваете везде нули в таблице разделов для Fat16. См. картинку ![]() Ctr+S сохраняете изменения и перезагружаетесь. Отписываетесь... |
Цитата:
Цитата:
![]() Перезагрузился и тоже ни чего. Может его удалить лучше? |
Цитата:
См. на стр. 11 пост chippo Отправлено: 01:28, 31-12-2012 картинку в DMDE Так вот для NTFS раздела/тома $Noname 01 ВСЕ 4 индикатора EBCF нормальные, --- они свидетельствуют, что том исправен. Там только у крохотульки было плохо --- BCF были погашены... Теперь же у $Noname 01 погашены CF, мто свидетельствует о неисправности файловой системы. То, что потёрли 2 сектора, --- не беда. А вот Ваши бойскаутские запуски Victoria с erase запросто к этому могли привести. Играете с мощными утилитами, как обезьнка с гранатой...:( Вы хоть представляете себе как работает erase в Victoria 4.46в...???... Прочитайте доку и расскажите, а я пока пас... |
Цитата:
Нет я ее просто запустил, но ни чего в ней не делал. Ну и как мне сейчас хоть как то оживить? Сделать в testdisk erase потом создать разделы и отформатировать? |
Цитата:
А Вот данные потёрлись. Если есть резервирование, я бы: 1. В Victoria 4.46b по Write на Block Size = 1024/2048 прописал хард нулями. Это необязательно, но после этого хард станет девственно чистым, как из магазина, на нём не будет сбивающих информационных реликтов. 2. В стандарном менеджере дисков Windows (Управление дисками) Выполнить ===> diskmgmt.msc Разбил хард на раздел/разделы и отформатировал в ФС NTFS 3. Восстановил нужные данные из резерва и спокойно с ними работал. ЗЫ Просто муторно и нудно сейчас по ФС ползать и вручную её латать. Но если нет другого выхода, то поехали... |
Цитата:
Это тоже самое что в testdisk erase запустить? Может в нем сделать там мне интерфейс уже как то попривычнее. |
Цитата:
В Victoria 4.46b выставляем параметры по красному и тискаем кнопку Start --- синее. ![]() |
|
Цитата:
Ладно, в HDDScan хард пропишем. Правда, жаль, что HDDScan не нули пишет...:( Вот так делайте ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:22275-109 |
|
Цитата:
ЗЫ Я погорячился, когда отругал Вас за Victoria, ясно, что она не могла запустится. Но что-то запускалось... Откуда берутся такие неприятности...???... Из воздуха...:) может сбойнуло что-то или пользователь неправильно дискотключил и кэши не сбросились, да мало ли .... Так, вполне в эту тему можете вернуться... Цитата:
Просмотрите эту статью. Файловая система NTFS извне и изнутри http://www.insidepro.com/kk/044/044r.shtml |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Покажите картинку окна разделы из DMDE --- посмотрим как разделы создались... Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Картинку из DMDE я так и не получил... |
|
Цитата:
А так на харде теперь только один основной раздел на 500 GB: StartLBA = 2048 End LBA = 976769023 Так Windows 7 разделы создаёт и форматирует. ВСЁ гуд. |
|
Столкнулся с той же проблемой: Windows обнаружила неполадки ... Благодаря вашему форуму узнал о Виктории и SMART. И смог провести этот тест. Исходя из ссылок и информации выложеной в теме, у моего винта все в пределах нормы, кроме огромного кол-ва переназначенных секторов: Reallocated sector count .. Val 26 Worst 26 Tresh 36 Raw 3047.
Винт - Seagate 500Gb, SATA II 7200 об. 16Mb Прошу совета Можно ли его вылечить(оставить как вспомогательный) и каким образом? Или это уже в муссор? Благодарю за внимание. |
Цитата:
|
Добрый день,такая проблема купил новый жёсткий диск,установил windows 8,через день выдает ошибку мол windows обнаружила неполадки жёсткого диска...Помогите пожалуйста. Модель-SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002 500 GB HDD SATA III
|
Цитата:
|
Это программа какая-то или что?
|
Цитата:
|
Скачал Викторию,а что дальше делать не понимаю
|
Цитата:
|
А что если отнести его в магазин по гарантии??
|
Посмотрите СМАРТ Викторией 4.46. Если там аттрибут 05, 196-198 равны 0, то по гарантии его могут не принять. А так, смотрите сами, можете и отнесть его, обьяснив причину.
|
Tau_0, пришлось вернуться мне в эту тему опять. Купил 2 недели назад новый диск wd 1tb и тут опять из за него виснет система и нашелся один сбойный bad. В этот раз r-studio его не открывает и из винды проверить не получается. Вот прикладываю скан из hddscan:
![]() И вот отчет: http://yadi.sk/d/CDDOFHEa7bYjW Bad block found, start LBA : 6293504 Перечитал нашу переписку и попытался сделать сам вот так: Start LBA = 6293504 End LBA = 6293504 + 2048 - 1 = 6295551 Block Size = 1 Нашлось почему то 8 Bad block! Видимо я все таки что то не понимаю. Я их все затер, но это ни чего не дало хоть там они больше и не находятся. Но при полной проверки 1 все равно так и остался! Прошу подскажите что же я напутал? |
chippo, Сообщите полную конфигурацию вашего ПК. Не забудьте про модель и мощность блока питания.
|
Загрузился с live cd и запустил Viktoria с remap нашлось 2 ошибки и помогло. Теперь все нормально:) Вот только жалко схему с ручным затиранием я так и не освоил :) Только теперь вот при каждой загрузки проверятся диск хотя windows на нем и не установлена. Но проверил его из винды и эта проблема ушла.
|
Добрый вечер.
Сегодня при запуске ПК Windows выдал мне ошибку,что мой жесткий диск не в порядке (как на скриншоте автора топика в первом посте). Пк всего год. Такая же проблема возникла и в ноуте, но там все плохо и жесткий диск подлежит замене. Меня сейчас беспокоит HDD стационарного ПК и я надеюсь на вашу помощь ) Модель HDD : SAMSUNG HD103SJ (1 Tb) SMART прикрепляю от программы SMART Vision 4.1 (если такова принимается, т.к. Victoria не находит мой HDD) |
По СМАРТу с ним всё в порядке, важные аттрибуты 05, 196-198 равны 0. Да и по скрину нет предупреждений.
|
Цитата:
|
А вот собственно SMART жесткого с ноутбука :
Прошу прощения за оффтоп.Собрался менять HDD ноутбука,который умирает и появился вопрос: покупать SATA 250 Gb и к нему 1000 Гб внешний USB или же купить сразу SATA на 1 Tb ( 5400 об , 8МБ кеш) ? USB 3.0 отсутствует. 250 Гб +- не кретично. Что будет эффективней по производительности? |
Судя по СМАРТу винт практически мёртв.
Цитата:
|
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-