Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема после апгрейда оперативной памяти.

Ответить
Настройки темы
Проблема после апгрейда оперативной памяти.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Опишу с самого начала, всё как было.
Стояло у меня поначалу 4 Гб оперативки и Win XP x64, всё работало нормально.
В компе было установлено 3 звуковых карты - одна внешяя по USB, одна интегрированная, и одна в PCI слоте - InfraSonic Quartet.
Всё прекрасно работало.
Далее, установил я еще пару планок по 2 Гб оперы, что в сумме стало 8 Гб RAM.
Включаю компьютер - всё работает прекрасно, но со PCI звуковухой InfraSonic Quartet происходят непонятки: запись с лин. входа ни в одной программе не работает - как будто на входе вообще отсутствует сигнал. Хотя всё сто раз проверялось- сигнал поступал на вход.
Ладно, переустановил систему полностью, подумав, что мало что могло произойти...
Не тут то было.
Установил по новой ХР х64, поставил драйвера - всё как обычно. Дошло дело до установки дров на сетевую карту.
Всё установилось, сетевая карта видится, пытается получить IP от провайдера по DHCP, и ничего не получается - пишет Limited or no connectivity. Это при том, что другая машина без проблем подключилась к интернету, получила свой ИП итд.. То есть проблема явно не в провайдере была.

То есть не одна проблема, так другая. Ладно. Обновил БИОС. Не помогло. Попробовал в БИОСе address remapping потыркать ON/OFF.
Никакого толку.
Сложилось стойкое впечатление на подкорковом уровне, что где-то внутри системы происходит конфликт адресов устройств. Хотя сама материнка (см. в профиле ПК) поддерживает до 16 Гб оперы.

Самое интересное, что в Windows 7 х64 проблем НЕТ вообще. Но там проблема в другом - тупой аудиомикшер и глючная работа со звуком сама по себе, не на аппаратном уровне.

Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Потому как с ХР на семерку ну никак не хочется переезжать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 29-11-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Shephard, А вам действительно необходимы все три звуковухи?

Отправлено: 17:27, 06-12-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да, все, но даже если бы не были необходимы, то я уже попробовал все комбинации их отключения
Это не помогло делу.
Если интересно, могу рассказать зачем мне 3 звуковухи.

Отправлено: 21:24, 06-12-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 52

Shephard, исходя из имеющейся информации, доказать своё предположение о том что первопричиной конфликта прерываний является проблема с ядром ОС ХР 64бит, я к сожалению не смог. Предлагаю вам как автору темы, написать в личку Ment69. (Лучше обосновать необходимость 3х звуковых карт) На форуме много народу и в том числе из майкрософт, наверняка он их знает!

Цитата Shephard:
Всё прекрасно работало.
Далее, установил я еще пару планок по 2 Гб оперы, что в сумме стало 8 Гб RAM.
Включаю компьютер - всё работает прекрасно, но со PCI звуковухой InfraSonic Quartet происходят непонятки: запись с лин. входа ни в одной программе не работает - как будто на входе вообще отсутствует сигнал. Хотя всё сто раз проверялось- сигнал поступал на вход.
»
Цитата Shephard:
Самое интересное, что в Windows 7 х64 проблем НЕТ вообще. »
Цитата le0m:
Shephard, тык а что если убрать эти 2 планки? все встает на свои места? »
Цитата Shephard:
да, тогда всё работает нормально.
Вчера пробовал на семёрке х64 - если дрова ставить на голую систему - тоже самое - глюки.
После обновления windows update - всё работает.
Сегодня попробую свою гипотезу и на других системах.
»
Цитата Shephard:
C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe - Original FileName ntkrnlmp.exe
C:\Windows\system32\dllcache\ntoskrnl.exe - Original FileName ntoskrnl.exe »
Сформулировал почему я предполагаю что проблема в ядре.

Последний раз редактировалось lev1, 07-12-2010 в 13:31.

Отправлено: 11:01, 07-12-2010 | #23

Новый участник

Привет всем.
Пришло время вернуться к описываемой здесь проблеме.
Поставил Win7 x64 на систему с 8 Гб RAM. Проблема - даже в Sound Forge 9, который совместим с Win7, не идет запись звука, как будто на аудиовход ничего не подается.
НО. Проблема не возникла сразу. На чистой ОС сразу после установки как раз таки всё работало. Не могу сказать, были ли поставлены ВСЕ драйвера на устройства, но звук работал. Потом как-то зашёл в Sound Forge записать звук, и... вот она, фрустрация.
Сегодня попробую переустановить ОС с нуля и опять попробовать, такое впечатление, что какой-то софт/драйвер какого-то устройства в системе мешает нормальной работе звуковой карты...

Отправлено: 10:48, 27-10-2011 | #24

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Shephard:
какой-то софт/драйвер какого-то устройства »
может звук видеокарты еще "примешивается"? В панели управления в Звуках проверяйте настройки какие выбраны по умолчанию.

Отправлено: 11:02, 27-10-2011 | #25

Новый участник

Нет! Всё не то!
Нашёл, в чем причина! Проблема возникает при включенном MEMORY REMAP в БИОСе;
как только отключаю его (у меня 8 гигов памяти установлено), естесственно становится доступно только 4 гига RAM (точнее 3,56, не суть...), и звуковая карта работает без единых нареканий!

Вопрос: чей это косяк?
-Косяк ОС,
-дров звуковой карты,
-БИОСа?

Ясно одно - надо куда то писать в саппорт, да вот только кому именно

Отправлено: 23:16, 31-10-2011 | #26

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Shephard:
-дров звуковой карты, »
скорее всего.
По видимому ему забыли привинтить умение адресоваться выше 4Гб. Возможно не стали утруждать себя разработкой другого драйвера под х64, а просто передрали драйвер под х32.

Последний раз редактировалось Rain, 01-11-2011 в 14:58.

Отправлено: 14:37, 01-11-2011 | #27

Новый участник

Интересно то, что вот здесь ответили, что якобы попробуйте поменять PCI слот звуковой карты. Я конечно последую их совету при первой возможности, но что-то слабо верится, что это поможет.

Отправлено: 23:44, 01-11-2011 | #28

Новый участник

...и это действительно не помогло.

Отправлено: 20:27, 20-11-2011 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема после апгрейда оперативной памяти.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено