Динохромный

Сообщения: 711
Благодарности: 321
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Андроид 2.2.1. Galaxy S. Ломанных программ нет. Из платных программ общая сумма рублей на 250-300. - Звонки, смс - все на своем месте, продумано, журнал, избранное, особого желания пользоваться сторонними звонилками и смс-писалками не возникло, побаловался и удалил. Впрочем это на любителя, в том то и изюминка что каждый может под себя настроить
- Интернет безлимитный, как следствие - почта, социальные сети, аська и т.д. в основном через смартфон. Инет можно по вайфаю вещать на ноут к примеру, в отпуске оказалось тоже достаточно удобным.
- Для чтения - очень удобно, что с собой целая библиотека книг, которую в бумажном эквиваленте страшно представить. Удобно, что запоминается место на котором остановился, а также долгое нажатие на слово - вызывает словарь с переводом, читать на иностранном очень удобно, 5 томов Желязны на англ осилил (гдеб я его в бумажном виде нашел бы!)
(читалка - fbreader). - Наличие офиса и автокада, pdf-читалки регулярно используется на работе, когда далеко от офиса возникает необходимость поднять какую-нить бумажку, расчет или норматив, которого с собой нормальный человек не носит. Папочка с копиями на борту, либо почта выручают в такой, как оказалось, далеко не экзотической ситуации. Тут четко понимаешь, что планшет с собой врядли стал бы носить, а без мобильника - куда... везде с ним
- Игрушки принципиально не ставлю, как слабохарактерный человек)
- Навигация - только если пешком, как автомобильная - достаточно слаба. Разумеется, это очень удобно. Гуглофон, понятно, идеально с гугл мэп работает, яндекс тоже, они сейчас навигацию автомобиль/общ-ый транспорт/пешком вполне хорошо прокладывают, ищут магазины и т.д., пробки смотрю (думаю это и так все очевидно). Бесплатный ситигид. Оценил прогу, которая запоминает координаты точки и потом голосом ведет в нужном направлении, когда по лесу ходили. Ставишь точку к которой потом надо выйти, ходишь, и потом не доставая мобилу (дождь например) возвращаешься в нужном направлении, четко зная оставшееся расстояние.
- Как блокнот использую Evernote - доступ с любого ПК, КПК, записи синхронизируются с интернетом, пользуюсь действительно часто.
- Программа-список покупок. Экспорт из смс, автозавершение набираемого названия товара, вычеркивание купленного. Сначала думал, что это смешно и больше на "понты" похоже, теперь думаю, что не смешнее чем с бумажкой по магазину ходить, и когда много что купить надо - вещь незаменимая (не портянку же с собой носить!), раз уж смарт это поддерживает - почему нет?!
- Новости - опять же через кпк, ресурсов много, пользуюсь двумя постоянно, остальными - постольку поскольку
- Скайп. В отелях заграницей например вайфай бесплатный, почему бы не позвонить домой)
- Всякие мелочи - киноафиша, схема метро, музыка, видио - в общем-то обычный набор для таких устрйств
С конкурентами не знаком, каюсь. К Apple есть почтение, но за те деньги, которые я заплатил за свой кпк, айфон был просто напросто смешон. Аналог по возможностям стоил намного дороже, выяснить что я получу за такую уйму дополнительных денег я не сумел, правда и не старался)
По поводу джейлбрейка - поправьте если я ошибаюсь, вроде как суд признал это мероприятие законным. Во всяком случае в Евросети например это совершенно официальная платная услуга. Это говорит о популярности джейлбрейка, поэтому я скептически отношусь к словам о идее и стиле IOS - джейлбрейк ее поправляет в русло, более удобное пользователям. Джобс (светлая память великому человеку, первопроходцу и мыслителю!) однозначно о джейлбрейке высказывался, просил не делать его хотя бы на устройствах , в оф. центрах купленных (ибо кощунство, и противоречит самому духу Apple). Видимо, стиль и идея IOS далеко не так удобна, раз ее так беззастенчиво поправляют)
Еще раз оговорюсь - к Apple отношусь с уважением, знаком мало, знаю что много полезных программ, очень нравится задняя металлическая крышка и качество сборки, айподом до сих пор пользуюсь (сам бы точно не купил айпод, возня с айтюнсом раздражает, с тэгами заморачиваться нужно, на работе музыку не скинуть - очень условное удобство. Видео сконвертить надо, чтоб залить... Но, раз достался - пользуюсь  )
|