Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Виснет на этапе показа ролика

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Виснет на этапе показа ролика

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема следующая:
Windows 7 перестала загружаться, при обычной загрузке все останавливается на этапе, когда должен показыватся анимационный ролик из четырех цветов (то есть надпись "загрузка windows" есть, а ролик не показывается). При попытке загрузиться в безопасном режим виснет сразу (показывается окно "загрузка файлов windows", надпись "пожалуйста, подождите" и на этом все).
Проблема возникает уже не первый раз, причем достаточно рандомно, например, раньше это происходило после установки обновлений, один раз при установке Alcohol 120%, теперь вот после обновления Java. Раньше помогало восстановление системы, теперь оно пишет что все восстановило, но результат тот же, при перезагрузке эта точка восстановления опять доступна.
Если кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может быть. Windows может нормально работать, скажем, месяц, обновляться и т.д., потом на ровном месте такая фигня.

Отправлено: 20:49, 25-10-2011

Новый участник

Цитата PauLik:
Vo1t, Интересно узнать каким способом Вы активировали Windows?! »
Первые 30 дней пользовался триалом (ошибка возникала, но у меня были точки восстановления, которые помогали). Потом - Windows 7 Loader eXtreme Edition v3
Сейчас точка восстановления одна и она не катит, так что загрузиться не могу ((( Только в режиме восстановления.

Отправлено: 00:38, 26-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Vo1t, Прошивали BIOS через DOS?

Отправлено: 00:42, 26-10-2011 | #12

Новый участник

Ага. На самом деле, версия не изменилась - там самая последняя 2005 года, я ее просто скачал с официального сайта и переустановил. Там есть еще какая-то бета, но ее ставить не хочется ))
По конденсаторам - еще раз перепроверил, вспухших не нашел.

Отправлено: 00:45, 26-10-2011 | #13

Ветеран

Цитата Vo1t:
Да, если загрузится, прекрасно работает. »
Это "если" бывает очень редко?

Отправлено: 00:48, 26-10-2011 | #14

Новый участник

Оно бывает всегда до того момента как возникает ошибка. После того, как она возникала (это было 2-3 раза, после какого-серьезного изменения типа апдейта или установки драйвера) я делал восстановление системы. Теперь у меня подходящей точки восстановления нет, следовательно, если что-то не придумать, она не загрузится уже никогда ((

Отправлено: 00:52, 26-10-2011 | #15

KUS KUS вне форума

Пользователь

Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PauLik, я просто хотел обратить ваше внимание, что при попытке загрузки в SM компьютер автора виснет сразу. Это я по поводу вашего предложения воспользоваться этим:

https://www.outsidethebox.ms/10368/

...или у вас на форуме не принято, когда новички пытаются помочь? Тогда извините.

Отправлено: 00:54, 26-10-2011 | #16

Новый участник

Может, есть какой-то лог, где можно посмотреть, что происходит от появления надписи "запуск windows" до появления ролика?

Отправлено: 00:55, 26-10-2011 | #17

Ветеран

Vo1t, Выполните проверку целостности файлов системы в режиме восстановления с установленным в привод дистрибутивом Windows.

В командной строке введите
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Цитата KUS:
при попытке загрузки в SM компьютер автора виснет сразу. »
А кто предлагал загружаться через SM?

Цитата KUS:
или у вас на форуме не принято, когда новички пытаются помочь? »
Помогайте на здоровье, форум не мой.

Отправлено: 01:07, 26-10-2011 | #18

Новый участник

Пробовал, он пишет что сначала должен перезагрузиться после восстановления системы (((

Отправлено: 01:14, 26-10-2011 | #19

Ветеран

Vo1t, Так перезагрузитесь и запустите. В чем проблема?

Отправлено: 01:18, 26-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Виснет на этапе показа ролика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено