![]() |
Виснет на этапе показа ролика
Здравствуйте. Проблема следующая:
Windows 7 перестала загружаться, при обычной загрузке все останавливается на этапе, когда должен показыватся анимационный ролик из четырех цветов (то есть надпись "загрузка windows" есть, а ролик не показывается). При попытке загрузиться в безопасном режим виснет сразу (показывается окно "загрузка файлов windows", надпись "пожалуйста, подождите" и на этом все). Проблема возникает уже не первый раз, причем достаточно рандомно, например, раньше это происходило после установки обновлений, один раз при установке Alcohol 120%, теперь вот после обновления Java. Раньше помогало восстановление системы, теперь оно пишет что все восстановило, но результат тот же, при перезагрузке эта точка восстановления опять доступна. Если кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может быть. Windows может нормально работать, скажем, месяц, обновляться и т.д., потом на ровном месте такая фигня. |
Наблюдалась абсолютно та же проблема (MSI K9N SLI PLATINUM), решилась обновлением BIOS материнской платы.
|
Это я еще не пробовал :) Сейчас попробую отпишусь.
|
Только отнеситесь к этой процедуре ответственно. Риск присутствует. :)
|
Обновил BIOS, к сожалению, не помогло ( Может, там какие-нибудь настройки надо указать. У меня винт SATA
|
После успешной загрузки ОС работает без замечаний?
...конденсаторы на мат. плате? ОП? ЖД? После обновления загрузили дефолтные настройки BIOS? |
Да, если загрузится, прекрасно работает. Настройки дефолтные, конденсаторы, вроде, ок.
|
Vo1t, Интересно узнать каким способом Вы активировали Windows?!
Если система запускается: --> Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Подобные симптомы ещё встречались при неисправности конденсаторов. Вспухших точно нет?
ОП не хотите проверить? PauLik, Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас точка восстановления одна и она не катит, так что загрузиться не могу ((( Только в режиме восстановления. |
Vo1t, Прошивали BIOS через DOS?
|
Ага. На самом деле, версия не изменилась - там самая последняя 2005 года, я ее просто скачал с официального сайта и переустановил. Там есть еще какая-то бета, но ее ставить не хочется ))
По конденсаторам - еще раз перепроверил, вспухших не нашел. |
Цитата:
|
Оно бывает всегда до того момента как возникает ошибка. После того, как она возникала (это было 2-3 раза, после какого-серьезного изменения типа апдейта или установки драйвера) я делал восстановление системы. Теперь у меня подходящей точки восстановления нет, следовательно, если что-то не придумать, она не загрузится уже никогда ((
|
PauLik, я просто хотел обратить ваше внимание, что при попытке загрузки в SM компьютер автора виснет сразу. Это я по поводу вашего предложения воспользоваться этим:
https://www.outsidethebox.ms/10368/ ...или у вас на форуме не принято, когда новички пытаются помочь? Тогда извините. :) |
Может, есть какой-то лог, где можно посмотреть, что происходит от появления надписи "запуск windows" до появления ролика?
|
Vo1t, Выполните проверку целостности файлов системы в режиме восстановления с установленным в привод дистрибутивом Windows.
В командной строке введите Код:
sfc /scannow Цитата:
Цитата:
|
Пробовал, он пишет что сначала должен перезагрузиться после восстановления системы (((
|
Vo1t, Так перезагрузитесь и запустите. В чем проблема?
|
В том что я не могу нормально перезагрузиться, как он хочет )) Windows же не стартует. То есть после перезагрузки он мне пишет то же самое.
|
Vo1t, Загружаетесь с установочного диска Windows, в окне выбора языка нажимаете далее, потом "Восстановление системы" - именно так Вы запускаете среду восстановления?
Загрузка в среду восстановления с установочного диска |
Ну да, иногда с установочной флешки иногда с раздела диска, результат одинаковый.
|
Vo1t, И так, с установочного диска вы не пробовали запускать среду восстановления.
Опишите подробно, после как действий у Вас не получается открыть консоль или она запускается, но требуется перезагрузка? |
|
Цитата:
|
Запустилось, но написало, что нет нарушений целостности :( По-прежнему ничего не грузится.
|
Цитата:
|
Ошибка возникала и до него. Она вообще непредсказуемо появляется.
|
Цитата:
|
Хорошая идея, сейчас попробую.
|
Сделал проверку, написал, что ошибки исправлены (поврежденных файлов не было), все равно не загружается :(
|
Vo1t, Я имел ввиду не chkdsk, а проверку и ремап жесткого диска на битые сектора при помощи программы Victoria или ему подобными. Для этого требуется загрузиться с живого диска и из под него запустить проверку.
|
Загрузи винду в режиме отладки ядра и посмотри что будет. Если не грузица то походу драва ядра слетели (поможет только пере установка видны)!
|
ok, попробую
Переустановка не поможет в том смысле что рано или поздно проблема возникнет снова (так уже было), надо разобраться, почему так происходит. |
Попробуй сделать восстановление загрузки с установочного диска.
|
При попытке загрузки в режиме отладки то же самое (надпись "запуск windows") и все.
Восстановление загрузки пробовал, бесполезно. |
Попробуй шлейф от HDD вынуть и вставить обратно, может он отходит
|
О, есть прогресс - теперь в безопасном режиме она виснет не сразу, а на загрузке classpnp.sys Причем, гугл уверяет, что у половины интернета такая же проблема. Но решения сходу не нашел, может, кто знает?
|
Цитата:
|
Vo1t, Почему вы теряетесь в советах?! Поскольку проблема эта возникает достаточно часто, то нет смысла искать способ восстановления системы. Проверьте ваш HDD на битые сектора, поскольку в основном при битых секторах возникают слишком рендомные проблемы.
|
Я видел этот совет, решил отложить это на завтра, потому что процедура, как я понял, довольно долгая.
|
Vo1t, Процедура не из быстрых. Но, в некоторых случаях бб обнаруживаются в первые минуты скана, если так, то запустите скан вместе с перераспределение секторов(ремап).
|
Vo1t,
сделайте фотографию с логом безопасного режима. |
Уже не могу, потому что снова в безопасном режиме стал виснуть сразу (WTF). Но эта проблема возникала много у кого, достаточно вбить в поиск "classpnp.sys"
Сегодня, надеюсь, получится проверить диск на битые сектора. |
Блин, никак не могу запустить викторию. Создаю загрузочную флешку, он мне загружает такое синее меню, а потом при выборе любой опции вываливается с сообщением devided by zero.
Но это ладно, очень долго при загрузке с SM висло сразу, теперь опять начинает грузиться и виснет на disk.sys ![]() |
Поставь винду поверх в режиме обновления
|
Цитата:
|
Кажется, я это пробовал в прошлый раз. Он все сделал, ушел на перезагрузку и точно так же завис. Пришлось ставить в обычном режиме, поставилось без проблем.
PauLik, не подсажешь, как запустить викторию? У меня нет ни дисковода, ни сд-рома. |
Жесткий диск проверил, все ok.
|
Память проверь, если более одной планки - попробуй повытаскивать по очереди.
|
Планка одна, проверил стандартной процедурой с загрузочного диска, все нормально.
|
Vo1t, Windows 7 или 7SP1? Если 7 - ставь SP1 и не ходи обновляться к мелкомягким. И не связывайся с Java и FlashPlayer-ом. И если с железом нет проблем, будет всё ОК.
|
А вот вкладка smart в виктории
------------------------------------------------------------------------- ID Name Value Worst Tresh Raw Health ------------------------------------------------------------------------- 1 Raw read error rate 51 46 6 152012980 •• 3 Spin-up time 98 98 0 0 •••• 4 Number of spin-up times 98 98 20 2378 •••• 5 Reallocated sector count 100 100 36 0 ••••• 7 Seek error rate 90 60 30 958481576 •••• 9 Power-on time 80 80 0 17689 •••• 10 Spin-up retries 100 100 97 0 ••••• 12 Start/stop count 98 98 20 2396 •••• 194 HDA Temperature 27 48 0 27°C/80°F •••• 194 Minimum temperature 90 48 0 12°C/53°F - 195 Hardware ECC recovered 51 46 0 152012980 •• 197 Current pending sectors 100 100 0 0 ••••• 198 Offline scan UNC sectors 100 100 0 0 ••••• 199 Ultra DMA CRC errors 200 199 0 1 ••••• 200 Write error rate 100 253 0 0 ••••• 202 DAM errors count 100 253 0 0 ••••• |
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-