Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Windows 7 стала лидирующей операционной системой

Настройки темы
Windows 7 стала лидирующей операционной системой

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Windows 7 стала лидирующей операционной системой
Доля рынка у Windows 7 на начало октября составляет 41% против 40% у Windows ХР....

Читать дальше на OSZone.net: "Windows 7 стала лидирующей операционной системой"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 02:30, 04-10-2011

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

imant6, это оффтоп, во флейме можно об этом, да и аналогия неуместна

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 15:46, 05-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Sirko9:
Это как понимать? Каковы критерии продвинутости? »
У кого крутится одновременно более 10 виртуальных машин на одной физической - те продвинутые. Остальные - хлипкие дауны )) Шутка конечно.
Я сравнивал нашу аудиторию с аудиторией кулинарного сайта и почтовика. Совершенно очевидно, что если человек приходит сам на компьютерный портал для решения проблемы или его сюда выкидывает гуголь (без грамотно построенного запроса это вряд ли возможно), то это уже говорит о некой степени продвинутости.

Отправлено: 17:43, 05-10-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Morpheus:
У кого крутится одновременно более 10 виртуальных машин на одной физической - те продвинутые. Остальные - хлипкие дауны )) Шутка конечно. »
хмм... посмотрел на дюжину вм-ок и пару vhd.. я, кажется, маньяк

-------

Отправлено: 18:02, 05-10-2011 | #13

Ветеран

Цитата rsod:
хмм... посмотрел на дюжину вм-ок и пару vhd.. я, кажется, маньяк »
Тоже люблю виртуалки. Одно время в виртуалбоксе было 13 машин Сейчас там осталось 6 и пара в вмваре.
Вот только одновременно их запускать не получается, всё упирается в HDD. Пара или тройка максимум...

Отправлено: 18:24, 05-10-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Morpheus:
Остальные - хлипкие дауны »
Это про меня, только не могу понять, чем 7 лучше ХР для домохозяек и выше перечисленных
Хотя если исходить из моего признания....

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 19:09, 05-10-2011 | #15

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
У нас семёрка поравнялась с XP и даже обошла немного её в сентябре. »
Угу, я тоже это отметил - 47.97% против 47.80

А у меня в блоге давным-давно 7 лидирует, в сентябре было 67.28% против 28.70%. Следуя твоей терминологии, у меня очень продвинутая аудитория?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:23, 05-10-2011 | #16

Ветеран

Vadikan, если по терминологии - да
Ну а на самом деле причину ты знаешь, ты пишешь о 7, а не о XP. Я не в курсе, сколько в процентном соотношении статей о 7-ке и около неё, но явно большинство.
На сайте и форуме инфы о XP поболе будет, 103000 сообщений в форуме XP против 66000 (из них тысяч 6 моих ) в 7. А ещё же большие форумы автоустановки и оформления... Но 7-ка всё равно перевешивает. По всей видимости, хоть информации и больше о XP, но всё меньше тех, кому она нужна.

Отправлено: 22:52, 05-10-2011 | #17

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
103000 сообщений в форуме XP против 66000 <...> в 7 »
Если поделить на годы присутствия ОС на рынке, картина будет совсем другая. Правда, и посещаемость форума растет со временем.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:45, 06-10-2011 | #18

Пользователь

Благодарности: 2

Касаемо новости - всё закономерно, хорошая ОС, отличный прирост, если Виста из-за системных требований была мертворожденной, популярность у неё была соответствующая.

Отправлено: 18:09, 07-10-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Sirko9:
Это про меня, только не могу понять, чем 7 лучше ХР для домохозяек и выше перечисленных »
Улучшенный интерфейс, повышенная защищённость, повышенная стабильность, более дружественный и понятливый интерфейс, очень много базовой функциональности, которую в XP можно было получить только установив сторонние программы, начиная от таких важных моментов, как, например, отключение автозапуска, и заканчивая такими безделушками, как загрузка из интернета реальных значков устройств. Да и то, что драйверы на всякие принтеры-скареры и прочую периферию устанавливаются в большинстве случаев автоматически, является несомненным плюсом. Также можно отметить улучшенную систему обновления, улучшенную программу восстановления системы, архивацию данных, bitlocker, поддержка vhd, что в совокупности с предыдущим позволяет создать зашифрованный контейнер на жёстком диске. К тому же windows 7 станет с радостью на ваш старый ПК, и будет работать ничуть не хуже XP, а в большинстве случаев и лучше (и тому в моей практике есть реальные подтверждения), а если не встанет, то нужно задуматься, а не пора ли провести апгрейд, так как на 512 мегабайтах ОЗУ далеко не уедешь... Можно продолжить этот список, но по-моему и этого вполне достаточно для перехода на более новую систему...

-------

Отправлено: 19:28, 07-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Windows 7 стала лидирующей операционной системой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено